faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 10:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-525 не качает ничего
СообщениеДобавлено: Вс ноя 28, 2010 18:52 

Возникла такая проблема. Виткнул в комп дивайс DWA-525, установил драйвера с диска. Драйвера установились нормально, устройство определилось. В сеть вошел, в инет вышел также без проблем, но столкнулся с проблемой. Ничего не могу скачать. При попытке скачать по сети, через какое-то время пишет, что сетевого имени больше нет и обрывает соединение так и не скачав ничего. С инета также скачать ничего нельзя, появляется окошко, что закачка началася, а ничего не происходит. Данные не принимаются.
Пробовал поставить драйвера от Ralink, ситуация не изменилась. Устройство определяется, сеть видит в неё выходит, но качать ничего не хочет. С инетом тоже не получается, саты открывает, а как доходит до того, что бы скачать, то просто висит.
Инет раздается с точки доступа DAP-1160 два ноута через него и в инет выходят без проблем и качают с него всё подряд. И по сети видят друг друга и обмен данными между друг другом без проблем.
В чем проблема даже представить не могу? И настроек-то особо никаких нет. Всё предельно просто, НО не работает, точнее не качает. Подскажите, что делать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWA-525 не качает ничего
СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 03:25 

microsh писал(а):
Возникла такая проблема. Виткнул в комп дивайс DWA-525, установил драйвера с диска. Драйвера установились нормально, устройство определилось. В сеть вошел, в инет вышел также без проблем, но столкнулся с проблемой. Ничего не могу скачать. При попытке скачать по сети, через какое-то время пишет, что сетевого имени больше нет и обрывает соединение так и не скачав ничего. С инета также скачать ничего нельзя, появляется окошко, что закачка началася, а ничего не происходит. Данные не принимаются.
Пробовал поставить драйвера от Ralink, ситуация не изменилась. Устройство определяется, сеть видит в неё выходит, но качать ничего не хочет. С инетом тоже не получается, саты открывает, а как доходит до того, что бы скачать, то просто висит.
Инет раздается с точки доступа DAP-1160 два ноута через него и в инет выходят без проблем и качают с него всё подряд. И по сети видят друг друга и обмен данными между друг другом без проблем.
В чем проблема даже представить не могу? И настроек-то особо никаких нет. Всё предельно просто, НО не работает, точнее не качает. Подскажите, что делать?

точно такая же проблема, помогите решить ее техподдержка ауууу.
раздает dir 300 в доме еще 2 машины с другими адаптерами работают на ура, а эта ни в какую не хочет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт дек 03, 2010 12:14 

Такая же проблема и у меня... Не скажу, что прям совсем ничего не качает. Качает, но не всё. То, что не качает, при проводном подключении закачивается без проблем. Также при установке сетевого принтера не может скачать драйвера к нему с другого компьютера, при проводном соединении такой проблемы не возникает.
Проблема реально существует. Не понятно, почему до сих пор нет никакого ответа от технической поддержки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 10:06 

А тех.поддержка так и молчит. Нечего видимо им ответить. Потому как данный косяк имеет место быть и исправить его нельзя. Это просто бракованная логика на железяке. Жаль, очень жаль. Но после такого отношения доворие к D-Link очень упало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:03 

Доверие к D-Link падает с каждым устройством ((

Нужно было перенести роутер (Dl-524) и убрать провод с компа. В магазине был только DWA-525, продавец заверил, что для квартиры его хватит за глаза.

Dl-524 настраивал тоже через одно место, отключал ВСЕ функции понапиханные в него, чтоб снять лишнюю нагрузку, принудительное охлаждение сделал ему - в итоге вроде работает. Ноут по квартире более-менее стабильно держит связь, а вот комп с DWA-525 совсем плох. Менял дрова, использовал как Wireless Connection Manager для подключения так и системные средства, а после переустановки системы (WinXP Pro SP3) вообще не могу настроить нормальную работу даже на время.

Потери при пинге от 3% до 90% и это до роутера, который в 8-ми метрах от системника (железобетонных стен по пути нет), причем чем больше нагрузка, тем быстрее падает связь. На ноуте сила сигнала порядка 85%, на компе около 55%, периодически обрывается.

Я конечно не высококлассный специалист, но складывается такое впечатление, что не хватает мощности исходящего сигнала, а так как постоянно нужен либо запрос, либо подтверждение, то и скачать ничего не возможно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 14:03 

Поискал в инете, говорят лучше ставить дрова отсюда http://www.ralinktech.com/support.php?s=1. Снес софт от D-Link и поставил себе "PCI/mPCI/CB (RT2860 /RT2760 /RT2890 /RT2790 /RT306X /RT309X /RT35X2)"...

...странно, работает вполне стабильно, теряется порядка 6%-8% пакетов, но в целом на работу не влияет. Утилита от Ralink показывает уроваень сигнала -65dBm и качество от 80% до 100%. Вообще утилита от Ralink дает возможность посмотреть гораздо больше параметров, чем софт от D-Link.

Получается, что D-Link для своих железок не может нормальный софт писать? Программистов нехватает?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 17:07 

Не могут, и не хотят.... вещи немного разные...)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 00:29 

Только сейчас опробовал связку DAP-1150 + DWA-525 расстояние между ними порядка 5-6 метров, вышеперичисленных проблем не выявленно...)))
Все работает, скорость на пиках по тесту 20-50 Mbps (закачко бес праблемофф).
Выявленно N-ое количество глюков, но это относится только к DAP-1150 (буду тестить дальше).
ПЫСЫ: DWA-525 H/W ver.A1 F/W ver.1.00 (дрова и софт стандартные).
Завтро принесут DIR-300 опробую стопудоф.....))) А так то ДА...... D-Link жжот аднака местами......(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 07:00 

Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Только сейчас опробовал связку DAP-1150 + DWA-525... Все работает..

Какая операционная система стоит?
У меня Win 7 Ultimate x86. Драйвер стандартный 1.1.
Вот попробуйте покачать отсюда. Вот "УПРЗА" размером 20.85 MB качается без проблем, а вот "Автозаправочная станция" или "Асфальто-бетонный завод" не закачивается. Фантастика прям. Загрузка останавливается в самом начале. Пробовал Opera и IE, картина одинаковая. Через провод легко закачивается все.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 12:06 

Ubuntu 10.04, работает 525 + DWL-2100, проблем нет.
Сходу вопрос автору: как опредеили, что "В сеть вошел, в инет вышел". Если "вышел в инет" - это открыл какую-то страницу, значит закачка страницы всё же прошла.
Через какую железку осуществляется доступ, настроен ли dhcp, работают ли с ней другие устройства кроме этой сетевушки?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 19:18 

to Smileman69
Работает однако, кто бы сомневалсо...))) Даю скриншот... :idea:

Изображение

полноразмерное изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 19:48 

Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Работает однако, кто бы сомневалсо...)))

Я за Вас рад.
Спасибо за участие. Но, что Вы веселитесь?... Вы думаете я сюда просто так написал? От нечего делать?
Или Вы сомневаетесь в моих способностях по установке адаптера в компьютер и драйверов к нему?

У Вас XP.... Хм.... А роутер какого производителя?
У меня на работе TRENDnet TEW-632BRP.

Сейчас принес домой данный аппарат (DWA-525) на тест, т.к. дома роутер D-Link dir300/NRU.
Ну, что могу сказать. Работает. Все качает. Проблем нет. ОС: Win 7 x64.

Видимо D-Link не дружит с TRENDnet...

Завтра на работе попробую свой домашний адаптер DWA-125. О результатах сообщу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 20:44 

to Smileman69
Не веселюсь йа.... это слезы радости.... :wink:
Да и сомневатсо... в Вашихих способностях умысла нет. Так то аднако...
Цитата:
Видимо D-Link не дружит с TRENDnet...

А да... то, это высказывание, йа точно ставлю под сомнение.... (режимы, протоколы стандартизированны).
Логическое умозаключение..... искать собако дальше.
Данные чудо девайсы можно отнести к категории SOHO (вариаций режимов и настроек не так уж и много).
Так, что.... удачи в поисках (где-то-же зарыто, это самя собако). :?:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт дек 07, 2010 20:44 

14 декабря у регионального D-Linka семинар по wi-fi, а вопросы то копятсо...)))
Ох-ех наверное "вынос моска" получитсо... :roll:

Последний раз редактировалось Рикки-Тикки-Тави Вт дек 07, 2010 20:50, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср дек 08, 2010 06:57 

Smileman69 писал(а):
Завтра на работе попробую свой домашний адаптер DWA-125. О результатах сообщу.

Попробовал. DWA-125 работает.
Что делать с DWA-525 не знаю. Куда копать?
На роутере менять настройки нет смысла, т.к. с DWA-125 работает и у всех в офисе с Wi-Fi нет проблем...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа