faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 08:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 01, 2012 23:09 

Здравствуйте подскажите можно ли где то взять нормальный ман желательно русском по настройке Multissid на основе Vlan для этой точки
или уточните несколько моментов настройки.

1. Если я хочу что бы точка управлялась по 1 default vlan то в него нужно поставить Untag Mgmt Lan, а все остально поставить в NotMember? Нужно ли в настройки админа указывать через какой vlan будет админиться точка?
2. Для самих Multissid vlan нужно писать teg имя vlan для порла Lan ставить tag для нужного porta MSSID untag все остальное в NotMember?
3. В каком режиме должен стоять PVID?
4. Можно ли как то сделать так что бы точка постоянно вещала 1 Multi-SSID, но по команде можно было быстро включить еще насколько заранее настроенных (что то по принципу enable/disable port у свича)? Пока нащел только вариант хранения нескольких вариантов конфига и перезаливки их с перезагрузкой точки но это как то не удобно.

Заранее спасибо за ответы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 20:04 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Здравствуйте. Мануал на русском скорее всего будет, но нескоро. В ближайшем будущем планируется сделать faq по настройке MultiSSID+VLAN
1. управление точки в default vlan (vlan id 1):
Mgmt - untagged, pvid - 1 (в остальных vlan'ах - not member)
Lan - untagged, pvid - 1
wer_wolf писал(а):
Нужно ли в настройки админа указывать через какой vlan будет админиться точка?

нет, если включить limit administration vlan id, то настройки vlan - отключатся: только mgmt интерфейс в определенном vlan'e, все остальные интерфейсы в дефолтном
2. да
3. в любом:
pvid - auto: значения на untagged интерфейсе устанавливаются в соответсвии с id vlan'а в котором этот интерфейс untagged
pvid - manual: значение нужно указывать вручную
4. Можно включать/отключать Mssid через telnet/SSH

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт фев 07, 2012 01:18 

Спасибо за ответ уже нащел инглиш фак на какомто из ваших сайтов и все сделал как хотелось...
Нуу почти все остался один момент ...
Цитата:
4. Можно включать/отключать Mssid через telnet/SSH

Сам решил так поступить темболее что использую только 1 MSSID но появилась проблемма если (не знаю как в телнете еще не проверил) зайти через веб морду и сказать MSIID disalbe то вместе с ним отключается и Vlan и точка полностью вываливатся в default untagget тоесть в lan управления.

И пока как это поборот не знаю нащел как временное решение скрывать вещяние sid для беспарольной сети вместе с установкой пароля (тоесть те кому ее нужно скрыть что бы не смущала не увидят, а остальных буду надеяться пароль остановит). Но это скорее костыль, а не решение хотелось бы услышать офф коментарий почему все так плохо с настройками неужели нельзя было оставить поодержку vlan при отключении mssid?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 08, 2012 19:33 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Через telnet работает корректно.
По поводу настройки через Web отпишу позже.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа