здравствуйте, уважаемые коллеги
свою грустную историю я начну издалека. у нас в организации используется распределенная сеть, в центральном офисе сеть вида 10.0.0.0/24, на удаленных - 10.0.x.0/24. туннели держаться на dfl-800 в офисе и на do-804hv на удаленных точках. за роутерами на удаленных точках стоит вайфай-точка доступа.
раньше ставили замечательнейшие точки g700ap. когда они кончились - начали ставить dap-1150, затем dap-1150ru, и вот нам продали dap-1150nb1, и тут началось..
при стандартном конфигурировании точка доступа работает как нужно, но удаленнно (из офиса) ее не видно - ни для мониторинга, ни для управления (подозреваю потому что нельзя прописать шлюз в сетевых настройках - ну и через консоль в правила маршрутизации по понятным причинам тож не добавить).
при попытке сделать из точки роутер (она якобы это умеет) - после сохранения и ребута пропадает wan-интерфейс, удаленное управление так же не работает.
при попытке пробросить порт на роутере (чтоб управлять точкой через интернет, не через туннель) - управление все равно недоступно (роутер исправен, проброс порта на другое оборудование работает корректно).
когда начинать писал, помнил про еще огрехи. но уже забыл, не важно. факт в том, что цж больно эта точка SOHO

перешить в 1150ru ее невозможно - другие чипы.
соответственно вопрос - с этим можно что-либо сделать, или единственный вариант - ждать год новой прошивки, недождаться и переехать эти точки трактором и купить какой-нить простейший тренднет?
