faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 03:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G520 не видит DWL-2100AP
СообщениеДобавлено: Пт авг 26, 2005 23:00 

Имеем указанную точку доступа и карту. Находятся они в доме, точка в квартире на 2-ом этаже, в одну сторону от лифта, карта - на 1-ом этаже, в другую сторону. Квартира на 2-м этаже имеет две деревянные двери, на первом - одну деревянную и одну металлическую. Дом - стандартная панельная девятиэтажка.
Если поднести комп прямо под точку, то все видно, правда скорость ненормально прыгает от 54 до 22(кажется), правда уровень сигнала высокий, если же вынести точку в другую комнату (менее 5 м по прямой), оставив открытыми двери, то уровень сигнала пляшет от 60% до 85%. Кто виноват и что делать ? Лично у меня, почему-то, сложилось мнение, что сама карта (данны экземпляр) немного дефектная, однако боюсь что на гарантии отправят лесом (карта-то работает).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-G520 не видит DWL-2100AP
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:08 

Prosto_Kot писал(а):
Имеем указанную точку доступа и карту. Находятся они в доме, точка в квартире на 2-ом этаже, в одну сторону от лифта, карта - на 1-ом этаже, в другую сторону. Квартира на 2-м этаже имеет две деревянные двери, на первом - одну деревянную и одну металлическую. Дом - стандартная панельная девятиэтажка.
Если поднести комп прямо под точку, то все видно, правда скорость ненормально прыгает от 54 до 22(кажется), правда уровень сигнала высокий, если же вынести точку в другую комнату (менее 5 м по прямой), оставив открытыми двери, то уровень сигнала пляшет от 60% до 85%. Кто виноват и что делать ? Лично у меня, почему-то, сложилось мнение, что сама карта (данны экземпляр) немного дефектная, однако боюсь что на гарантии отправят лесом (карта-то работает).

карта скорей всего не дефектная, просто для беспроводки любая дверь, угол, стекло являются помехами.

для устойчивой связи нужна прямая видимость!!!!

первое что можно сделать для тестирования поменять прошивки и драйвера на более новые версие (последние) второе вертеть антенны (попробовать расположить их горизонтально) или с небольшим наклоном, на вернем этаже как бы немного вниз приклонить, а на нижнем немного вверх, так чтоб антенны были паралельны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 00:57 

всем привет

ну народ в одном доме на соседних этажах пытаються радиосеть сделать

100% вам нужен LAN

800р = 100мбит/сек И НИКАКОГО ГЕМОРОЯ

ну а если серьезно у меня карта керпич толком не пробивает а вы хотите ЖЕЛЕЗОбетон пробить

там где брали железо надо было поспрашивать че и зачем

за инициативу 5:) :wink: за исполнение 2

(но раз купили так кого-нибуть с соседних домов подрубите штоб железки даром не пропадали) :) :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 02:19 

Хм, собственно случайно получилось, что я близко к точке доступа. А задумывалось все как легко создаваемая и раздвигаемая сеть.
Что характерно - у других ловит, видимо от стоящего рядом дома отражается.
Драйверы пробовали, прошивки тож, а антенны только что не оторвали :) Буду видимо антенну ваять, децибелл так на 20 :)) Гайды в сети есть, да и друзья на нужной специальности тоже :)) Ладно, ясно, всем спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 27, 2005 21:39 

Prosto_Kot писал(а):
Хм, собственно случайно получилось, что я близко к точке доступа. А задумывалось все как легко создаваемая и раздвигаемая сеть.
Что характерно - у других ловит, видимо от стоящего рядом дома отражается.
Драйверы пробовали, прошивки тож, а антенны только что не оторвали :) Буду видимо антенну ваять, децибелл так на 20 :)) Гайды в сети есть, да и друзья на нужной специальности тоже :)) Ладно, ясно, всем спасибо.

Антенна врядли поможет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 01:16 

Вынос за пределы квартиры, я думаю, решит мою проблему :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 22:39 

DWL-2100AP при тестировании пробивала стену в полтора кирпича (по диагонали метров на ~20-30). Сейчас работает на соседний дом через двойное стекло на ~70 метров под большим углом. У клиента используется DWL-G520+ (у DWL-G520 уровень сигнала меньше, работает не устойчиво).

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа