faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 01, 2020 05:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2011 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 16:23
Сообщений: 11
На сервере настроен DHCP сервер. DAP-1360 подключен к серверу и имеет статическицй ip, dhcp сервер на самой точке доступа отключен. Половина ноутбуков при подключение через wifi не получает ip от DHCP сервера и присваивают себе ip из 169.254.... После перезагрузки роутера ноутбуки получают ip сети до следующей перезагрузки ноутбука. прошивка DAP-1360_A1_FW_v1.10B08

беспроводные настройки:
Access Point
Enable auto scan channel
mixed 802.11n, 802.11g and 802.11b
Auto 20/40 MHz
Transmission Rate Auto

Security mode Enable WPA2 Wireless Security (пробовал и wpa2-AUTO)

cipher type: Auto (пробовал aes)
psk/eap personal

что делать, чтобы каждый день не перезагружать точку доступа?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 11:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 16:07
Сообщений: 3188
Если возможно, сделайте дамп пакетов за точкой доступа.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Ср дек 07, 2011 12:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 16:23
Сообщений: 11
Mikhail Lesnikov писал(а):
Если возможно, сделайте дамп пакетов за точкой доступа.

прошу инструкцию, как это сделать


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 09:18 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 16:23
Сообщений: 11
up


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 14:52
Сообщений: 8
Подтверждаю проблему, но я думаю что проблема кроется в том что точка выдает IP всем даже тем кто не смог пройти контроль по MAС адресу, по крайней мере мне так кажется и видно на закладке LAN Setup в самом низу, или как вариант не работает фильтрация по MAC адресу, что еще хуже.
Я выделил пул из 10 адресов подсети который выдает точка (больше никак не могу), которые очень быстро забиваются и приходится просто перезагружать точку :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 15:28 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 16:23
Сообщений: 11
у меня лимита нет, но есть другая странная вещь - 3 моих ноутбука коннектяться всегда, а два чужих коннектяться всегда только после перезагрузки точки и на один раз.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 16:01 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 14:52
Сообщений: 8
у меня стоит фильтр по маку на 3 устройства , но приходя домой вижу что точка выдала адреса целой куче неизвестных устройств, как так? загадка для меня


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 16:43 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 14:52
Сообщений: 8
я так понимаю с такой техподдержкой можно нести точку и сдавать в магазин и брать что нибудь нормально работающее от конурентов?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Вт дек 13, 2011 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 16:23
Сообщений: 11
в TrendNet ребята в течении дня отвечают:) хотя ошибок не меньше


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Пт дек 16, 2011 12:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 14:52
Сообщений: 8
Вот описанная ситуация как ее понимать?http://kyzyltemp.far.ru/1.jpg и http://kyzyltemp.far.ru/2.jpg
В маках разрешение только для этих маков, а айпишники выдает для тех компьютеров которым не должен и в сети какие то левые компьютеры!
Из за этого случается кольцо и провайдер отрубает мне интернет.

Да и еще вопрос, до этого у меня была DWL 2100 и в ней было резервирование устройству айпишника по маку в DHCP, а в этой нету, очень скучаю по этой возможности :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Ср дек 21, 2011 15:34 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 16:23
Сообщений: 11
Mikhail Lesnikov, и куда Вы пропали?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2011 22:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 16:07
Сообщений: 3188
Проверял проблему.
точка DAP-1360 rev. A1 f/w 1.10
канал беспроводной сети установлен вручную, тип безопасности WPA2-presonal AES
фильтрация по МАС работает корректно - клиенты с неразрешенными МАСами не подключаются
адреса по DHCP клиентам точки назначаются от внешнего DHCP сервера (количество клиентов от 5 до 10)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 03:57 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 12, 2011 14:52
Сообщений: 8
Оборудование возвращено мной в магазин, взял аналогичное другой фирмы, все работает как часы.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 08:36 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 22, 2011 16:23
Сообщений: 11
Mikhail Lesnikov писал(а):
Проверял проблему.
точка DAP-1360 rev. A1 f/w 1.10
канал беспроводной сети установлен вручную, тип безопасности WPA2-presonal AES
фильтрация по МАС работает корректно - клиенты с неразрешенными МАСами не подключаются
адреса по DHCP клиентам точки назначаются от внешнего DHCP сервера (количество клиентов от 5 до 10)

получается не работает конкретный экземпляр и его надо сдать? или все-таки что то где то в настройках надо изменить?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DAP-1360 не раздает IP
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2011 12:42 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 24, 2010 16:07
Сообщений: 3188
В настройках можно еще отключить WPS, но крайне маловероятно DHCP не проходят из за него.
Можете обратиться в наш СЦ, но гарантийный срок - год с момента покупки или 2 года с момента производства.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB