Доброго времени суток.
Имею 2 шт DAP-3520 (как единственные имеющие сертификат РБ для установки outdoor и с возможностью купить их по б/н). + 2 внешние антенны 18 Дб ("трубы") в режиме WDS (на складе нет нормального интернета, мост 700 м до ближайшего дома с оптикой провайдера).
Разъмы под внешние антены на точках пришлось перепаять, т.к. какой-то умник из компании длинк поставил туда обатный N. Типа "мама" только со штырьком. Короче отдельный привет уродам инженерам, из-за которых пришлось оббегать весь город в поисках переходника, которого даже в москве нет, только под заказ 3 месяца. Я понимаю, что такой разъем используется для отключения внутренней антенны при подключении внешней, но есть же другие конструктивные решения!!! Перепаял под обычный N-мама. (+5$ за разъем и -3dBi к сигналу). Включил, настроил WDS для моста между провайдером и моим складом, поднял pppoe, все вроде пучком проработало 3 недели.
И тут дернул меня черт проверить новые прошивки для ТД (были 1.02).
Первая нестыковка насторожила в дате "последней" прошивки: 1.10 24-Dec-2009 12:59, при том что 1.03 датируется 01-Apr-2011 11:16.
Короче, прошил 1.10 и... всё, всё легло.
Обе точки больше в панель ну пустили. Пинги шли, а панель или телнет - тишина. После долгих шаманств получилось пробиться (краткий сброс питания и через 30 сек попытка войти). Вроде все настройки на месте, НО: WDS линка нет. Путем тыканья удалось найти, что точки видят друго друга в режиме клиента!!!

Но о подключении речи не идет.
Короче, полтора часа на крыше с ноутом, упсом для питания точки - в итоге перепрошивка на 1.03. Сначала одной, потом второй. И вроде о чудо, наконец все друг друга увидели, линк подняли, пинги пошли...
Но тут подкралась другая засада - теперь перестал работать pppoe!!

Причем повисает на стадии открытия wan порта.
Перешивал на 1.02, потом назад на 1.03, потом назад и пр. Результат только один:
с 1.02 pppoe поднимается сразу после ребута порта на свиче провайдера, стоит передернуть кабель - все капец, опять не видит нифига. С 1.03 вообще никаких шансов. Стоит воткнуть кабель провейдера напрямую без моста wi-fi, все работает.
Завтра попробую hardreset (как он вообще делается? винт открутить и нажать чего-то? или...), если это вообще что-то даст.
Я не буду спрашивать, как вообще компания умудрилась изготовить такое г... (именно г...., т.к. соотношение цена 362$/качество ниже плинтуса/разъем для внешней антенны других ассоциаций не вызывает).
Я спрашиваю - что делать в данной ситуации. Почему вообще на сайте лежат прошивки, "кладущие" устройства? И почему возврат прошивки, на которой все работало, не приводит теперь к работоспособности? Что должна пропускать точка доступа в режиме моста для поднятия pppoe?