faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 09:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн ноя 07, 2011 13:07 

Настроил общую Wi-Fi сеть под одним именем и одним поролем-"HOME".в этой сети можно выйти на любой комп, хоть по wifi, хоть с любого другого компьютера в этой сети.На модем также можно выйти.Интернет есть только на DIR-300 и всё.Помогите разобраться в чём дело!!! :confused:
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 03:44 

У вас DIR работает в режиме Repeater Bridge?
Куда у вас подключен ADSL-модем (в LAN или WAN) и в каком режиме работает модем (мост или роутер)?
Выходят ли в ИНет устройства, напрямую подключенные к DIR?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2011 06:04 

Да DIR-300 работает в режиме репитер-мост.ADSL-модем настроен роутером и подключён в LAN.И те устройства которые напрямую подключены к DIR-300 выходят в инет!А вот устройства подключённые к DWL-2100AP инетернета не получают(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 01:36 

Проблемы у вас с настройкой DIR. Работает как Gateway вместо Router, нет маршрута на шлюз 192.168.1.1 для ra0... А "не работает ИНет" - это нет пинга и по IP (типа ping 8.8.8.8 ) с машин за точкой? Иначе ведь у вас просто с DNS-relay в DIR что-то не то.
И вообще, при такой адресации у вас либо модем должен быть на WAN DIR, либо модем должен быть для всех шлюзом.
У вас DIR нужен только для организации моста и беспроводки, или он еще что-то контролирует, типа трафик-шейпера?
Не пробовали менять местами DIR и DWL (шлюз/ДНС, естественно, при этом должны быть 192.168.1.1)?

Вообще, если вы желаете все таки настроить именно такую конфигурацию - вам на форум dd-wrt или попробуйте со мной связаться, например, по ICQ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 22:19 

За точкой машины пингуются по IP.И как мне настроить DIR вместо Gateway в Router? как создать маршрут на шлюз для ra0...?Пробовал и модем для всех шлюзом делать! dir нужен только для моста и безпроводки.Местами менять не пробовал, т.к. этот вариант мне не подходит. к DWL подключена направленная антенна ("труба")до 5 км.Помогите пожалуйста! буду очень благодарен!!!

т.к. у нас разные часовые пояса не могу с вами связаться по ICQ!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 10:19 

Я не просил пинговать "машины за точкой", а просил "с машин за точкой пинговать сервер в ИНете по IP-адресу".
Почему нельзя поменять их местами? У вас что, DWL висит на вышке около антенны?

Действительно, легче связаться... Поскольку рассказывать надо много, и многое - не для этого форума :)

Как часовые пояса могут влиять на работу, скажем, &RQ? Да, кроме Аси в профиле есть Скайп, можете поробовать им. Либо пишите в личку - свяжемся через майл или вконтакт...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа