faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 19, 2025 13:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: проблема конекта DIR-300NRUB5 и DAP-1150/RU
СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 19:09 

собственно небольшая пред история.
была задумка кинуть в соседний дом к родителям интернет. ибо был куплен ноутбук с вайфаем.
поведясь на уговоры и рассказы продавца в одном из магазинов были куплены антена, для усиления сигнала, и 2точки DIR300NRUB5.
придя домой, все установив обнаружилась проблема что точки эти не будут работать друг с другом как передатчик(точка1)-приемщик-раздатчик(точка 2)
позвонил в службу тех поддержки Д-линка, сказали что необходимо докупить оборудование "Купите DAP-1150/RU и настройте его как приемщик, а через провод к нему DIR-300 и он будет раздавать, и будет вам счастье" сказал парень из техподдержки.
поехал я купил. настраиваю... не выходит. звоню опять техникам. и тут вот во время совместных попыток я получаю супер ответ! "ну видимо они просто не созданы друг для друга, из за разницы в версии чего то то там, они не совместимы!" и предлагает мне уже следующий шаг, обменять DAP-1150 и вместо него взять DWL-2100.
вопрос к форумчанам и администрации:

как настроить конект между этими двумя устройствами может кто в курсе? может все таки есть способ?

почему даются советы по покупке несовместимого оборудования?

где гарантия что после покупки DWL-2100 я не получу очередную порцию рассказов про несовместимость и тд?

ну и самый главный вопрос.
может кто предложит альтернативный вариант создания сети? расстояние между домами 35метров. смотрят практически окно в окно. при использовании антенны типо ANT24-0700 и точки DIR-300, ноутбук сигнал ловит, но очень слабенький и только если стоит на окне. вторая точка DIR-300 и DAP-1150/RU покупались для усиления приемного сигнала с той стороны.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 20:24 

Недавно настроил старый DIR-300 и TP-LINK-что-то-901ND, все заработало.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 21:08 

Shamrockz писал(а):
может кто предложит альтернативный вариант создания сети? расстояние между домами 35метров. смотрят практически окно в окно. при использовании антенны типо ANT24-0700 и точки DIR-300, ноутбук сигнал ловит, но очень слабенький и только если стоит на окне. вторая точка DIR-300 и DAP-1150/RU покупались для усиления приемного сигнала с той стороны.

Странно, у меня ноут ловит инет из соседнего дома от дир-300 на расстоянии 50-60м.
Попробуйте так: в первой точке где инет дир-300, а у родителей на подоконнике DAP-1150/RU в режиме повторителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 19, 2011 22:03 

mvj писал(а):
Shamrockz писал(а):

Странно, у меня ноут ловит инет из соседнего дома от дир-300 на расстоянии 50-60м.
Попробуйте так: в первой точке где инет дир-300, а у родителей на подоконнике DAP-1150/RU в режиме повторителя.

так вот в том то и проблема что DAP-1150/RU не может с DIR-300 нормально соединится. в DAP-1150/RU в текущий момент стоит прошивка 1.2.94 и вроде возле названия точки когда он ее увидел стоит зеленый индикатор, но инета нет. не проходит он в него.
и даже больше... нет кнопки "соединение" или чего то подобного. как мне попытались обьяснить: это несовершенство программного обеспечения и чего то то там еще. что якобы моя версия B1 с русским интерфейсом чем то не угодила высшим силам управляющим каналами вайфая и вот не соединится. а вот если бы у меня был кореец то все было бы ОК.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн окт 24, 2011 17:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Shamrockz писал(а):
в DAP-1150/RU в текущий момент стоит прошивка 1.2.94

Да, режима репитер нет, но можно попробовать настроить как указано здесь - viewtopic.php?f=4&t=145964

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа