mvj писал(а):
Shamrockz писал(а):
может кто предложит альтернативный вариант создания сети? расстояние между домами 35метров. смотрят практически окно в окно. при использовании антенны типо ANT24-0700 и точки DIR-300, ноутбук сигнал ловит, но очень слабенький и только если стоит на окне. вторая точка DIR-300 и DAP-1150/RU покупались для усиления приемного сигнала с той стороны.
Странно, у меня ноут ловит инет из соседнего дома от дир-300 на расстоянии 50-60м.
Попробуйте так: в первой точке где инет дир-300, а у родителей на подоконнике DAP-1150/RU в режиме повторителя.
так вот в том то и проблема что DAP-1150/RU не может с DIR-300 нормально соединится. в DAP-1150/RU в текущий момент стоит прошивка 1.2.94 и вроде возле названия точки когда он ее увидел стоит зеленый индикатор, но инета нет. не проходит он в него.
и даже больше... нет кнопки "соединение" или чего то подобного. как мне попытались обьяснить: это несовершенство программного обеспечения и чего то то там еще. что якобы моя версия B1 с русским интерфейсом чем то не угодила высшим силам управляющим каналами вайфая и вот не соединится. а вот если бы у меня был кореец то все было бы ОК.