OrNix писал(а):
Добрый день. Есть DWL2100AP (2.50). Режим AP, WPA/WPA2 AUTO. Проблема такова: некоторые иногда устройства не могут подключиться к WiFi-сети, пока 2100AP не будет перезагружена по питанию.
Выглядит это так: есть ноутбук IBM, который без проблем работает с этой AP. Есть ноутбук ASUS, который иногда не может подключиться к этой точке доступа (долго висит на стадии подключения, потом выдаёт ошибку). Если перегрузить AP, ноутбук сразу подключается. Сначала я думал, что проблема в ноутбуке ASUS. Но во-первых ASUS нормально работает с другими точками доступа, а во-вторых вчера такая же проблема случилась с другим устройством: один смартфон нормально работал в сети, а другой не мог подключиться (вроде бы wpa-авторизацию прошел, но IP-адрес от DHCP-сервера, находящегося за точкой доступа, получить не смог). Точку доступа перегрузили по питания - после этого смартфон подключился.
Сейчас посоветуют обновить прошивку ))) У меня кстати, с данной точкой доступа проблем не замечалось никогда, за-то схожие глюки наблюдаются с маршрутизатором DI-824VUP+, хочет - выдает IP, хочет не выдает... Правда встроенным DHCP... А что у тебя за DHCP? Сервера Windows 2003 у меня исправно несколько лет выдают IP адреса любым устройствам через DWL2100AP. Прошивка вроде та же. Так что думаю проблема в самом DHCP сервере.