faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с DWL2100AP
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 10:00 

Добрый день. Есть DWL2100AP (2.50). Режим AP, WPA/WPA2 AUTO. Проблема такова: некоторые иногда устройства не могут подключиться к WiFi-сети, пока 2100AP не будет перезагружена по питанию.
Выглядит это так: есть ноутбук IBM, который без проблем работает с этой AP. Есть ноутбук ASUS, который иногда не может подключиться к этой точке доступа (долго висит на стадии подключения, потом выдаёт ошибку). Если перегрузить AP, ноутбук сразу подключается. Сначала я думал, что проблема в ноутбуке ASUS. Но во-первых ASUS нормально работает с другими точками доступа, а во-вторых вчера такая же проблема случилась с другим устройством: один смартфон нормально работал в сети, а другой не мог подключиться (вроде бы wpa-авторизацию прошел, но IP-адрес от DHCP-сервера, находящегося за точкой доступа, получить не смог). Точку доступа перегрузили по питания - после этого смартфон подключился.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Проблема с DWL2100AP
СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 18:10 

OrNix писал(а):
Добрый день. Есть DWL2100AP (2.50). Режим AP, WPA/WPA2 AUTO. Проблема такова: некоторые иногда устройства не могут подключиться к WiFi-сети, пока 2100AP не будет перезагружена по питанию.
Выглядит это так: есть ноутбук IBM, который без проблем работает с этой AP. Есть ноутбук ASUS, который иногда не может подключиться к этой точке доступа (долго висит на стадии подключения, потом выдаёт ошибку). Если перегрузить AP, ноутбук сразу подключается. Сначала я думал, что проблема в ноутбуке ASUS. Но во-первых ASUS нормально работает с другими точками доступа, а во-вторых вчера такая же проблема случилась с другим устройством: один смартфон нормально работал в сети, а другой не мог подключиться (вроде бы wpa-авторизацию прошел, но IP-адрес от DHCP-сервера, находящегося за точкой доступа, получить не смог). Точку доступа перегрузили по питания - после этого смартфон подключился.

Сейчас посоветуют обновить прошивку ))) У меня кстати, с данной точкой доступа проблем не замечалось никогда, за-то схожие глюки наблюдаются с маршрутизатором DI-824VUP+, хочет - выдает IP, хочет не выдает... Правда встроенным DHCP... А что у тебя за DHCP? Сервера Windows 2003 у меня исправно несколько лет выдают IP адреса любым устройствам через DWL2100AP. Прошивка вроде та же. Так что думаю проблема в самом DHCP сервере.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2011 19:17 

OrNix писал(а):
Так что думаю проблема в самом DHCP сервере.

Использую линуксовый dnsmasq. Допустим. А как быть с тем, что после перезагрузки DWLки начинает работать?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 11:17 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если адрес на клиенте прописать вручную - работает?
Попробуйте поставить другой тип шифрования (без AUTO).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 31, 2011 11:57 

Да, сегодня ночью тоже посетила мысль поэкспериментировать со статическими адресами. Попробую.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 09:48 

Добрый день!
Точно такая же проблема наблюдается на DWL 2100AP с прошивкой 2.4eu
Пробовал варианты с DHCP на самой точке и на сервере Win2003, спасает только перезагрузка устройства.
Сначала отказывалась выдавать ip устройствам от Apple, затем и ноутбукам на Windows от XP до 7.
Самое интересное, что какие-то ноутбуки подключаются, а каие-то нет. Доходит до абсурда, два ноутбука одной модели и марки, с одинаковыми ОС - один работает, другой нет.
Вариант с прописыванием ip не подходит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 10:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Проверьте питание точки доступа. Прошивку все же лучше обновить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 13:23 

у меня 2 такие точки, одна для внутренних целей (6 подключений) вторая для клиентов (2-8 подключений)

проблемм никаких вообще нет

также сталкивался с невозможностью подключится некоторых моделей ноутов и сетевух (в том числе и такэе длинковских) всё решалось подбором драйвера на них
а в некоторых случаях просто откл-вкл сетевой карты

точки доступа уже более года без единой перезакрузки и отключений...

прошивки не обновлял - как пришли - так и оставил
при этом на одной открытая сеть и дшцп поднят, на второй закрытая скрытая защифрованная сеть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 16:00 

Mikhail Lesnikov, у меня точка на УПСнике висит. БП нормальный.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт сен 01, 2011 20:05 

Вообще раньше стояло еще две такие точки, куплены они были давно (больше 3 лет назад) и работали без проблем. Проблемы возникли только с новыми, которые купил в течении этого года. Как я понимаю, устройство само по себе ничем не отличается, только версией прошивки. Выходит, что дело в прошивке, но это только мое предположение.
На место проблемной точки два дня назад поставил Asus WL-520GC, проблемы исчезли - думаю питание тут не при чем.
Есть точка, тоже DWL 2100AP, которая используется в качестве WIFI моста на расстояние 100 метров с направленными антеннами и тоже работает без проблем и без перезагрузок.
Честно говоря, колдовать с драйверами на более 10 устройствах нет времени, а иногда и возможности, т.к. есть приходящие люди, поэтому проще сменить девайс, что и было сделано.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср окт 05, 2011 11:59 

Проблеме UP.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа