faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 20, 2025 07:31

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 19, 2005 13:49 

привет. весной закупили DWL-2100AP и GWL-G520, и то и другое без плюса, по крайней мере так написано в Model No на коробках. и с весны я не могу добиться стабильной работы от них. сегодня уже легла на стол шефу телега что якобы руки у меня не оттуда растут :cry: чего тока я не пробовал, всевозможные сочетания версии винды, дров и прошивок. в итоге сейчас я почти уверен что проблема в сетевой карте либо её дровах. последняя версия дров стабильно, раз-два в день вышибала винду с синий экран. остановился на тех дровах что были на диске.
теперь подробнее.
имеем две точки доступа, на них включено шифрование wpa-psk с ключём максимальной длины. прошивка в них 2.10eu r0302. эти две точки стоят в разных углах не очень большой комнаты с гипсокартоными перегородками. в комнате 6 компьютеров, управляет сетевой картой D-Link-овская утилита,Windows XP Pro SP1. SSID один на обе точки, т.е. по умолчанию.
симптомы:
переодически компьютер(не один и тот же, в произвольном порядке) теряет сеть, при условии что его сосед, сидящий на той же АР, продолжает работать. т.е. карточка не конектиться к АР, хотя их обои видит. перезагрузка компа и AP не помогает, лечиться это тупыми танцами с бубном в настройках карты. т.е. в произвольном порядке тычу по кнопкам, выключу шифрование, опять включу, поставлю неправильный ключ шифрования, верну на место правильные и т.д. в результате по прошествии 5-10 минут и пары перезагрузок компа связь опять появляется.
Очень прошу, если у кого-то работает такая связка, поделитесь опытом :oops:

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа