faq обучение настройка
Текущее время: Ср июл 23, 2025 20:52

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн сен 26, 2011 17:32 

Уважаемые специалисты, прошу Вас помочь с настройкой соединения для роутера D-Link Dir 320 NRU.
Бьюсь над подключением уже недели две, правда по полчасика в день, но мне кажеться и 15 минут достаточно для правильной настройки если знать как.

Поискав информацию на форуме не смог найти чётких указаний по настройте, несмотря на то, что все советуют обратиться в довольно подробный раздел настроек для многих моделей роутеров, а также советуют прошивку "ОЛЕГА". В моём случае в разделе настроек роутеров нет ни одного варианта с моими настройками главного меню 192.168.0.1 Во всех настройках оборудования цвет окон оранжево-серый, но в моих настройках он синий, и соответствий в настройках очень мало. Вот ссылка на мои настройки на сайте D-Link: http://www.dlink.ru/...q/246/1039.html Все настройки произвожу с соединённым через локальную сеть роутером, при полностью обнулённым до заводских настроек роутером. Ввод данных настроек не приводит к созданию работоспособного интернет соединения, добавляется соединение pppoe_eth2.2_2, которое всегда является разорванным и по нему подключение WIFI не работает.

В панели управления путём длительных манипуляций с присвоений автоматических ip адресов и миллионом повторных открытий различных окон свойств соединения удалось настроить WIFI соединение, которое я так понимаю уже существовало по умолчанию (на скриншотах настройки - это соединение WAN ipoe), которое просто осуществляет связь роутера с компьютером. Это соединение позволяло мне при подключённом в роутер интернет кабеле выходить в интернет через WIFI, но при этом соединении мне приходилось каждый раз производить подключение моего интернет соединения MSM как я и делал раньше, иначе интернета нет, также недостатком такого подключения является отсутствие возможности подключить к интернету какое-либо другое устройство с доступом к созданному WIFI соединению (планшет и телефон).

Хотелось бы, чтобы Вы помогли мне с настройкой WIFI соединения полностью независимого от злосчастного MSM (VPN соединения), то есть я хотел бы чтобы моё соединение WIFI предоставляло доступ в интернет всем, кто может подключиться к этой сети. Иначе все кто имеет доступ к WIFI могли бы выходить в интернет, без ввода пароля и логина MSM.
Приведу пример, у меня у родителей интернет от Билайна и там мне не приходится каждый раз после включения компьютера устанавливать интернет соединени, компьютер включился - есть WIFI - есть интернет. Соответственно я могу с любого устройства (планшет, телефон, другой ноутбук) выйти в интернет просто введя ключ WIFI сети.

Буду признателен всем, кто окажет помощь, думаю она будет полезна всем кто приобрёл данную модель роутера, а также думаю аналогичные настройки подойдут и для моделей DIR-620, DIR-300/NRU (B5) так как на сайте производителя они объединены в отдельную группу.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 16:47 

присоединяюсь к вопросу. ситуация следующая: имеется D-link DSL-2640U, комп с XP, ноут с Win7 и планшет с android, комп подключен к роутеру шнуром и на нем есть интернет. Пытаюсь подключить ноут и планшет по wifi и ничего не выходит - wifi они видят, но подключаться не хотят. Если убрать шифрование, то планшет подключается, но интернета на нем всеравно нет, а с шифрованием вроде и пароль запрашивается но не подключается. В чем же может быть проблема??? ps: прошивать не пробовал.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт сен 27, 2011 20:05 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

2 Luzganoid:
Wi-fi и WAN ipoe - это разные интерфейсы.
Проверьте с техподдержкой вашего провайдера настройки, которые вы делали по инструкции (http://dlink.ru/ru/faq/246/1039.html). Если всё выполнено верно, но соединение не устанавливается, уточните у техподдержки провайдера на каком этапе соединения происходит ошибка.

2 idkill:
Если у вас DSL-2640U C4, то обновление прошивки до версии 1.0.10 должно решить проблему с подключением устройств к беспроводной сети, кроме того в модеме должно быть настроено PPPoE соединение.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа