Непосредственно авторизация пользователей, типа биллинга, не требовалась. Нужен был самый простой редирект.
По идее можно было перепрошить точку прошивкой OpenWRT, и там уже поколдовать с фаерволом. К сожалению не было времени разбираться с загрузчиками и ковырять линукс

В общем, может кому пригодится такое вот решение из подручных средств:
Так как задача достаточно простая, поступил так: как уже писал выше - поднял на компе, подключенном проводом по WAN к точке, веб-сервер и DNS сервер (использовал самый простой вариант Small HTTP Server - 200Кб). В настройках точки при выдаче IP по DHCP прописал ручками DNS сервером поднятый мной сервер. На самом сервере пытался настроить так, чтобы любые запросы редиректились на нужный мне адрес, но сходу не получилось, так что я просто прописал в настройках все основные домены первого уровня (*.ru, *.com, *.org, *.net ... итд). В итоге получил точку, при подключении к которой вводя в браузере _почти_ любой адрес сайта, попадаешь на одну и ту же страничку

Вариант конечно не коммерческий, но на скорую руку, простой и в общем-то рабочий.