faq обучение настройка
Текущее время: Чт авг 14, 2025 00:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 01, 2005 23:35 

Ситуация: У меня есть точка доступа 2000AP+, подключенная к Интернет. Клиент, находящийся на расстоянии 80 метров (с деревьями) захотел подключиться. У клиента есть ноутбук с WiFI. Я поставил у него на балконе еще одну точку доступа 2000AP+, прошил свежайшую прошивку и включил режим репитера, указав MAC моей точки. Однако это на дало никаких результатов, т.е. WiFi клиент не коннектился. То есть он если и коннектился, то очень паршиво к моей точке доступа. А на моей точке доступа я видел подключение как его точки доступа (т.е. репитера) так и клиентского адаптера. Бред!
В связи с этим вопрос. Если у меня используется фильтрация по MAC адресу, какие MAC адреса я должен прописывать на точку доступа, подключенную к Интернет (мою)? Клиента, репитера? Должен ли я прописывать фильтрацию по MAC на ТД, которая настроена репитером (клиента) и какую? И как вообще понять, куда коннектится клиент? Как его заставить подключаться к своей точке, а не к моей?
Извините за ламерство, но я не пойму, почему клиент обходит репитер... Или не обходит, но тогда как это проверить. Где должно быть его подключение, на моей ТД или на его?
Когда я перевожу ТД клиента в режим ТД, я вижу отличное качество сигнала между ТД и адаптером клиента. Как только я ставлю режим репитера, сигнал практически пропадает. Может это связано со слабым сигналом от репитера до моей ТД? Просто я ожидал увидеть сильный сигнал от репитера, ну а его нет...
Объясните, пожалуйста, еще раз, кто куда подключается, и кто где регистрируется в режиме репитера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 09:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Клиент обходит репитер потому что он находится в зоне видимости вашей точки доступа. Для того, чтобы работала схема AccessPoint<>Repeater<>Client нужно чтобы клиент был изолирован от точки доступа (т.е. не видел ее).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вопрос в догонку :)))
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 12:43 

у меня таже самая проблема - только 1000AP+
вопрос - так получается чтобы работал репитер необходимо понизить мощность сигнала на основной AP до уровня когда это точка не видна клиентам ? а можно например сделать как-нибудь так чтобы репитер повторял сигнал по другому каналу? И вообще есть ли методика построения беспроводной сети с применением репитеров ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 02, 2005 13:11 

Что-то я сомневаюсь в правильности вашего ответа. Что значит, не видеть точку доступа? Что за ерунда! Я ведь и ставлю репитер потому что он ее не видит! Потом, что значит понизить мощность сигнала? Что-то мне это кажется вариацией вышеуказанного...
Что мне реально посоветовали, так это
1. заставить WIFI клиента коннектится к репитеру принудительно.
2. писать на моей ТД в MAC фильтрах ее собственный MAC адрес.

А вообще вопрос остался открыт? Неужели нет нормального решения, без извращений? Почему оборудование не работает так, как должно работать?

Последний раз редактировалось sniezhko Ср авг 03, 2005 02:12, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 03, 2005 02:09 

Получив ламерский ответ от Dlink, но не желая подводить других участников форума отвечаю на свой собственный вопрос.
1. Режим репитера устанавливается переключением в режим Repeater и установки в поле MAC адреса головной точки.
2. При этом и ТД, являющаяся репитером, и адаптер клиента, ОБА коннектятся к головной ТД. Поэтому, если у вас используется фильтрация по MAC, обязательно пропишите на головной точке MAC клиентов и MAC репитера.
3. На репитере ничего прописывать и менять на надо, никаих MAC не прописывать, он их игнорирует, все берется из головной точки. Если у вас стоит шифрование, см. другие топики.
4. А теперь главное. SSID Broadcast на головной точке ДОЛЖЕН БЫТЬ ENABLE. Иначе клиенты тупо не хотят коннектится к репитеру, а лезут на головную ТД. Обнаружено методом тыка, заметьте. Ни в мануале, ни на сайте ничего не сказано про это.
5. И не забудьте прошить последнюю firmware 2.11b40. В остальных глюков еще больше.
Фух. Вот и все...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Все равно нихрена не получается...
СообщениеДобавлено: Вт авг 09, 2005 14:58 

Меня уже этот режим репитера измордовал.
1. Установил режим AP на головном DWL-2000 AP+
2. Установил режим репитера на втором
3. Нашел головную точку и прописал ее во втором
4. На клиенте (DWL-610) установил все параметры головной точки, включая WPA-PSK
Головную ТД видит, как только перемещаешся в зону Репитера связь рвется и больше не восстанавливается. Причем даже если создается профиль от репитера — он ее не видит, как только поближе к головной подходишь, все ОК. Всякие фильтры поотрубал к черту, итак проблем хватает...

Мучают следующие вопросы:
- Может на репитере не нужно устанавливать никаких шифрований, а ставить Open?
- Прошивка на ТД 2.00, на репитере 2.10, может в этом косяк?
- На головной ТД режим AP, правильно?
- Вообще, есть ли люди которые все это настроили и нормально работают?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 08:30 

Вопрос: можно ли ставить какое-либо шифрование, потому как работать с открытой сетью не очень хорошо?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 10, 2005 09:36 

Soedinjali 3 DWL-2000AP+ nahodjaschihsja v odnom pomeshenii. Po sledujuschej scheme AP('DWL-2000+'rev.A) <- > REPITER('DWL-2000+'rev.B) <-> CLIENT('DWL-2000+'rev.A).
Na REPITERE ustanovili samuju posledniuu versiju F/w 2.11.

Rabotaet eta schema tak:
1. zachodish na REPITER i ustanavlivaesh rezim "Repiter", propisyvaesh MAC ethernet porta AP, SSID, Chanal - u vseh dolzen byt`odinakovyj.
2. zachodisch na CLIENT i ischesh dostupnye seti, on nachodit MAC i AP, i REPITERa.
3. podkliuchaeshsja k MACu repitera.
4. naslazdaeshsja rabotoj cherez repiter.
Pri rabote cherez repiter skorost` upala v 2 raza.
Sejchas vse eto rabotaet v reale. Rasstojanie mezdu uzlami primerno po 500m (estestvenno rabotaem cherez vneshnie anteny).
K repiteru takze konektjatsja karty DWL-G510 i DWL-G520. Vse bez problem rabotaet.

Shifrovanie stavit`ne probovali, no po idee esli na vseh 3-x uzlah postavit` odinakovye kliuchi vse dolzno rabotat`.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Работает только без шифрования
СообщениеДобавлено: Чт авг 11, 2005 17:28 

Как только отключили шифрование, все заработало.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа