Ситуация: У меня есть точка доступа 2000AP+, подключенная к Интернет. Клиент, находящийся на расстоянии 80 метров (с деревьями) захотел подключиться. У клиента есть ноутбук с WiFI. Я поставил у него на балконе еще одну точку доступа 2000AP+, прошил свежайшую прошивку и включил режим репитера, указав MAC моей точки. Однако это на дало никаких результатов, т.е. WiFi клиент не коннектился. То есть он если и коннектился, то очень паршиво к моей точке доступа. А на моей точке доступа я видел подключение как его точки доступа (т.е. репитера) так и клиентского адаптера. Бред!
В связи с этим вопрос. Если у меня используется фильтрация по MAC адресу, какие MAC адреса я должен прописывать на точку доступа, подключенную к Интернет (мою)? Клиента, репитера? Должен ли я прописывать фильтрацию по MAC на ТД, которая настроена репитером (клиента) и какую? И как вообще понять, куда коннектится клиент? Как его заставить подключаться к своей точке, а не к моей?
Извините за ламерство, но я не пойму, почему клиент обходит репитер... Или не обходит, но тогда как это проверить. Где должно быть его подключение, на моей ТД или на его?
Когда я перевожу ТД клиента в режим ТД, я вижу отличное качество сигнала между ТД и адаптером клиента. Как только я ставлю режим репитера, сигнал практически пропадает. Может это связано со слабым сигналом от репитера до моей ТД? Просто я ожидал увидеть сильный сигнал от репитера, ну а его нет...
Объясните, пожалуйста, еще раз, кто куда подключается, и кто где регистрируется в режиме репитера.
|