faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 10:39

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWA-160 rev.A2
СообщениеДобавлено: Сб апр 09, 2011 20:19 

Около месяца назад приобрёл 2 устройства компании D-Link. Маршрутизатор DIR-825 и USB адаптер DWA-160
FCC ID: KA2WA 160A2
IC: 4216A-WA 160A2
H/W Ver:A2
F/W Ver: 1.60
S/N PV0S2A8003277
Драйвер установлен с прилагающегося диска. Шаманство со сторонними драйверами привело только к тому, что устройство перестало определяться системой.
К роутеру подключены:
1. Компьютер по проводу.
2. Компьютер по Wi-Fi (+ЖК телевизор) Windows 7 x64 (Железо собрано для 3D HD video, видеокарта 1Gb <PCI-E> DDR-5 MSI V245 R6870)
3. Ноут по Wi-Fi с сетевой картой стандарта 802.11n (в качестве тестового устройства, постоянно не используется в сети)
C 1 и 3 устройствами проблем нет. Скорость передачи данных максимальная, около 100 Мбит/с. Скорость закачки на ноут 8-9 Мб/с.
Проблемы с DWA-160: (Компьютер 2)
- при настройке в маршрутизаторе шифрования: (по рекомендуемым провайдером "Планета"http://planeta.tc/ekb )
(инструкция по настройке: http://help.epn.ru/?page_id=323)
WPA-Personal
WPA-Mode: Auto (WPA+WPA2)
Chiper type: TKIP and AES
на обоих диапазонах вещания 2,4 ГГц и 5 ГГц получаем:
онлайн тесты скорости:
http://s48.radikal.ru/i122/1104/a1/88bd0998d80c.jpg
http://s09.radikal.ru/i182/1104/c7/ea0dc13541d5.jpg
скорость передачи данных с компьютера 1 на комп. 2 и обратно, по протоколу NETBios около 2,8 Мб/с
скорость закачки с внешних ресурсов через uTorrent - 2,8 Мб/с http://s013.radikal.ru/i325/1104/51/aca9df7bfa61.jpg
при приёме HDTV от провайдера картинка чёткая, стабильная, не "рассыпается". http://s016.radikal.ru/i337/1104/d1/4623027594ae.jpg
поток данных HDTV: http://s015.radikal.ru/i330/1104/ba/1f7f9a0bb547.jpg
- при настройке в маршрутизаторе шифрования: (только на 5 ГГц, к примеру)
802.11 mode: n only
WPA-Personal
WPA-Mode: WPA only
Chiper type: AES получаем:
скорость передачи данных с компьютера 1 на комп. 2 и обратно, по протоколу NETBios около 11 Мб/с !
скорость закачки с внешних ресурсов через uTorrent - 8,5 Мб/с ! http://s44.radikal.ru/i104/1104/8c/ffda3a7872ac.jpg
при приёме HDTV от провайдера картинка рассыпается, VLC media player (от провайдера настроенный на просмотр мультикаста) зависает\вылетает. http://s004.radikal.ru/i205/1104/ee/c6e24ad33c21.jpg
Стандарт N, как видно, работает. Но, почему-то, только принудительно и без качественного мультикаста.
Так ли хорош Atheros чип установленный в адаптере?
Что Вы порекомендуете?
Помогите, пожалуйста!
С уважением, Истомин Г.В. cuxob@e1.ru 9068024260

P.S. Мне ответили 8.04.11:
Рекомендую обновить драйвер DWA-160 до версии 1.80
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWA-160 ... _S0071.zip

Указанные вами ссылки не открываются.

С уважением, Владимир Дегтярев.
mailto:vdegtyarev@dlink.ru

При ответе сохраняйте в письме цитирование переписки по теме.

Довольно таки удивительно, забавно и обидно одновременно слышать от (Дегтярёв Владимир (vdegtyarev@dlink.ru) подобные заявления, что, мол, ссылки формата http://...... На Вашем компьютере не открываются… Откройте их здесь или в ещё одном отправленном Вам письме с Word оформленным документом.

Драйвер был обновлен до указанной Вами версии, по указанной Вами ссылке. И что же?
В свойствах подключения, автоматически – 300Мбит/с!
Напомню, что настройки маршрутизатора:
WPA-Personal
WPA-Mode: Auto (WPA+WPA2)
Chiper type: TKIP and AES
на обоих диапазонах вещания 2,4 ГГц и 5 ГГц получаем:
-скорость передачи данных между локальными компьютерами около 10Мб/с
-скорость через торрент около 10Мб/с
Вроде бы всё хорошо?
Однако, главное,- мультикаст если и работает, то если не хуже, чем было. От отчаяния, прошу прощения, не удосужился сделать скриншот. Всё то же самое, что и на предыдущем скрине по этому поводу. См. выше. Всё утомило, если не более…
При телефонном разговоре с представителем Вашей фирмы, я указал, что мне известны проблемы с ревизией А2 на чипе Atheros, проблемами с производительностью этого чипа и, возможно, их отсутствие в ревизии устройства В2 на чипе Ralink. Мне был задан вопрос:
- Откуда у Вас такая информация?
- Допустим, из Интернета.
- В Интернете такая информация появиться не может. Это КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ (спасибо за оговорку по Фрейду) информация.
- Значит эта информация является практичестки достоверной, - сказал я.
Далее: я купил PCI-адаптер D-Link RangeBooster N™ 650 DWA-547 802.11n
Протестировал… Подключается автоматом 300 Мбит/с, скорость передачи данных по NETBios: 11,5 Mb/s, с внутренних Torrent-ресурсов такая же.
И, главное, МУЛЬТИКАСТ НЕ РАЗВАЛИВАТСЯ! РАБОТАЕТ!

ТРЕБУЮ: Признать ревизию А2 USB адаптера DWA-160 неработоспособной, не соответствующей заявленным показателям. Прекратить выпуск этого устройства. В любом случае я размещу эту информацию для потенциальных потребителей где бы то ни было.
Я возвращаю устройство в магазин с предоставлением вышеуказанной информации и с требованием о возврате заплаченных денег, в соответствии с Законом о защите прав потребителей.
С сожалением, Истомин Г.В. cuxob@e1.ru
620007 г. Екатеринбург, ул. Латвийская 59, кв. 254 т. 89068024260

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWA-160 rev.A2
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 06:09 

А в ответ тишина... :?
Что, у специалистов нет ответа?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 14:49 
А что вы ждёте от специалистов?Мы не судебная инстанция удовлетворять требования.

тов. Сухов писал(а):
ТРЕБУЮ: Признать ревизию А2 USB адаптера DWA-160 неработоспособной, не соответствующей заявленным показателям. Прекратить выпуск этого устройства. В любом случае я размещу эту информацию для потенциальных потребителей где бы то ни было.
Я возвращаю устройство в магазин с предоставлением вышеуказанной информации и с требованием о возврате заплаченных денег, в соответствии с Законом о защите прав потребителей.

Вы вправе требовать всего вышеуказанного (но в рамках существующего закона).Вправе размещать любую информацию где вам будет угодно (в рамках опять же закона).Вы вправе попробовать вернуть устройство в магазин с требованием возврата денежных средств (и снова только в рамках закона).И т.д. и т.п.

Исходя из вышеописанного вами:
тов. Сухов писал(а):
скорость передачи данных с компьютера 1 на комп. 2 и обратно, по протоколу NETBios около 11 Мб/с !

Скорость подключения и скорость передачи данных практически соответствует заявленным характеристикам.Касаемо передачи мультикастового потока,то возможно чип данной ревизии реально имеет проблемы.Сейчас это в процессе уточнения и тестирований. Возможно брак партии.А где и что вы прочитали - интернет большой,много где чего пишут разного.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн апр 18, 2011 19:06 

Откуда мне стала известна информация об известных Вам проблемах с работоспособностью ревизии А2 это, по большому счёту, неважно.
Главное это то, что мне по телефону ваш сотрудник в Москве заявил:
- Эта информация в Интернете появиться не может. Это КОНФИДЕНЦИАЛЬНАЯ информация! (спасибо за оговорку по Фрейду, я мысленно аплодировал.)
На что я ответил:
- Значит эта информация точно соответствует действительности.

Я чего я, в первую очередь конечно, ждал от специалистов? Это реальной технической помощи. Дать ссылку на последнюю версию драйверов на это, полагаю, много ума не надо.
Отговорки, что мол, мои ссылки не открываются - детский сад, несерьёзно. Ваше молчание вместо решения проблемы- лишнее и, уже неоднократное для меня, доказательство наличия проблемы.
А вот признать ревизию неработоспособной.... Сделать отзыв устройства...
Что Вы предложите?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт апр 19, 2011 10:22 
Думаю,что назвать имя и фамилию сотрудника,который якобы сказал Вам про якобы какую то конфиденциальную информацию Вам не составит труда (только давайте не будем,что дескать вы не хотите никого подставлять или не помните с кем общались.Данные можно на почту или в ПМ)
Это что касаемо всякой внутренней и прочей информации.Т

тов. Сухов писал(а):
Ваше молчание вместо решения проблемы- лишнее и, уже неоднократное для меня, доказательство наличия проблемы.

Прочтите внимательно:
Sergey Filonenko писал(а):
Касаемо передачи мультикастового потока,то возможно чип данной ревизии реально имеет проблемы.Сейчас это в процессе уточнения и тестирований. Возможно брак партии.

Так же как я ранее русским по белому написал: да,возможно проблема имеет место быть.И говорю я это не потому что якобы уже что то там Вам разгласили,а потому что проблема реально может иметь место.Пока точных данных нет.

Что же до того,что мы предложим -так вы сами уже все решили.Устройство вернуть в магазин,везде написать как всё плохо в этой компании.Вы в праве все это делать в рамках закона.
Что же до специалистов,то именно те требования в первом сообщении как то не воспринимаются вопросом или обращением за помощью.Потому я и написал,что подобные требования обычная техподдержка не может удовлетворить.

Замечу сразу,что DWA-160 H/W rev B*** (построена на Ralink) данной проблемы не имеет.Как вариант можете поменять в магазине.Или приезжайте в московский офис.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа