faq обучение настройка
Текущее время: Вт дек 01, 2020 06:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 15:05 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 14:35
Сообщений: 5
Здравствуйте, помогите пожалуйста.

На данный момент есть старик d-link dl 524, который верой и правдой без всяких нареканий служит уже более 4 лет в связке со стримовским (москва) убогим интернетом. Хочу перейти на другого прова, но тянуть кабель от щитка в квартиру нет желания, т.к. недавно сделан ремонт.

В коридоре, за общей дверью, хочу повесить wi-fi роутер [1]. В квартире на данный момент к инету подключен 1 старый комп без wi-fi адаптера и ноут. Хочу докупить 2ой роутер (приглянулся DIR 300 NRU, пусть и не с полноценным 802.11n).
1 роутер (в коридоре) раздает инет в режиме точки доступа, 2ой в квартире кабелем будет подключен к компу и xbox.

1ый раздает на все, где есть встроенный wi-fi. 2ой, получая беспроводной сигнал, раздает на все, что подключено к нему проводами.

Теперь вопросы:
2ой роутер должен работать в режиме беспроводного моста?
Возможно ли это на старике dl-524? (если ошибся с мостом, то как должен быть настроен dl524, который хочу оставить в квартире)
Какая максимальная скорость будет доступна, на подключенным таким образом компе? Инет 22 мбит\сек, не будет ли потерь скорости от этого "огорода"?)

В общем, надеюсь понятно описал чего я хочу, возможно ли это и какие есть потенциальные проблемы?)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 16:27 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
С какого это перепугу DIR-300 будет принимать wifi? Его этому не учили. Раздавать - да, умеет.
И заставить его у Вас не получится. :D

Надо будет пару точек мостом ставить, при этом настройки DI-524 не изменятся, если я не ошибаюсь...

---------ЩИТОК-------
---lan-[DWL-2100AP]--))) режим моста (((--[DWL-2100AP]-lan-------wan-[DI-524]---lan+wifi
-------------------------

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 16:50 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 14:35
Сообщений: 5
У товарища организовано все примерно как я описал 2 роутерами: 1 в коридоре, на него затянут кабель. 2ой в комнате к нему подключен хбокс кабелем. Я предполагаю, что не любая железка может поддерживать эти функции. Поэтому и спрашиваю. Это 1 и 2 должны поддерживать мост или же только какой-то один?
2хD-link DAP-1150/RU подойдут?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
iSnow писал(а):
У товарища организовано все примерно как я описал 2 роутерами...
Любопытно, что за роутеры у него тогда стоят?

iSnow писал(а):
Я предполагаю, что не любая железка может поддерживать эти функции. Поэтому и спрашиваю. Это 1 и 2 должны поддерживать мост или же только какой-то один?
Железки настраиваются синхронно. Обе конечно.

iSnow писал(а):
2хD-link DAP-1150/RU подойдут?
Режим моста данная точка не поддерживает.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:11 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 14:35
Сообщений: 5
MTRX
Я просто не понимаю, почему роутер у щитка не может работать просто в режиме точки доступа. Какая ему разница, он раздает на всех.
А вот 2ой в квартире уже должен принимать сигнал и быть мостом WLAN-LAN. Я ошибаюсь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:16 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
iSnow писал(а):
... почему роутер у щитка не может работать просто в режиме точки доступа? Какая ему разница, он раздает на всех.
Может стоять. Может раздавать. Не спорю.

iSnow писал(а):
А вот 2ой в квартире уже должен принимать сигнал и быть мостом WLAN-LAN. Я ошибаюсь?
Да, ошибаетесь.
РОУТЕР не может принимать по wifi. Не обучен. Точка доступа - да, может принимать. Умеет быть и ретранслятором.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:25 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
-------ЩИТОК------
---wan-[DI-524]--))) wifi (((--[DAP-1150] режим репитера )))) wifi
----------------------

Вот только что тогда делать с проводным устройством?
Если я правильно помню, у точки одновременно не получается быть репитором (ретранслятором) и преобразователем wifi в lan.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 14:35
Сообщений: 5
У товарища на щитке висит чуть менее старый dl624. В комнате, если не изменяет память, zyxel кинетик.
И вообще, для решения задачи должен быть именно мост? Почему, к примеру тот самый DAP-1150, в качестве репитера, не может решить данную проблему.

Извините, знания в сетях у меня крайне поверхностные. Но мне хотелось бы услышать вариант решения задачи, а не формальные ответы на мои (возможно глупые) вопросы. За этим собственно и обратился на форум.
Причем задачу хотелось бы решить с минимум нового оборудования, если это возможно.

MTRX вот, как раз пока я писал вы предложили то, о чем я и спрашивал.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:41 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
Кстати, Кинетик - любопытная железка... Я с ней не работал, но судя по описанию, она как раз Вам подойдет.
Наконец-то роутеры научили принимать Internet по wifi.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт мар 25, 2011 14:35
Сообщений: 5
Спасибо за Ваше потраченное время.

Цитата:
но судя по описанию, она как раз Вам подойдет

Наверно потому, что на маркете написано про отсутствие заморочек с матчастью и установкой за 5 минут?



Значит будем решать проблему самостоятельно с помощью ставшего уже родным D-link'a.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Пт мар 25, 2011 17:55 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт июл 20, 2007 19:07
Сообщений: 8618
Откуда: Москва
...скорее, потому, что на форуме одного бренда не принято обсуждать железо другого.
Но железка грамотная, имхо.

_________________
С уважением, Matrox.
CheckPoint, FortiGate, ZyWALL, DFL, HP, QNAP, Netgear и прочее железо...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2020 17:08 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 28, 2020 11:19
Сообщений: 4
Товарищи, привет! Как настроить 524й в режиме моста? Есть точка Cisco wap200 и 524. Не могу настроить. Настроил сеть так что их видно в одной сети - оба пингуются. А что дальше?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: DIR 300 NRU + старик Dl-524
СообщениеДобавлено: Вт авг 04, 2020 12:20 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 04, 2020 12:16
Сообщений: 1
До сих пор есть такой роутер


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB