faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 18:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DIR300 и ADSL
СообщениеДобавлено: Вт мар 22, 2011 21:23 

Домашний компьютер был подключен к АДСЛ модему Acorp LAN120M (далее "модем"). После приобретения нетбука с Wi-Fi появилась необходимость приобретения Wi-Fi роутера. Остановился на DIR300 (далее "роутер"). Подключаю роутер к модему выход ЛАН модема к входу INTERNET роутера. Индикатор с глобусом на роутере не горит, индикатор на модеме изредка моргает. Этим же кабель подключаю компьютер и роутер (порт INTERNET), индикатор глобуса загорается. Этот же кабель подключаю к компьютеру и модему, индикатор LAN горит. Кабель и порты, полагаю исправны. Потом на модеме отключил DHCP, на роутере на интернет настроил статический адрес, на сеть настроил DHCP с роутера. Компьютер роутер видит. Роутер к модему не подключается (не горит индикатор). Как быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DIR300 и ADSL
СообщениеДобавлено: Ср мар 23, 2011 19:21 

Тут возможны два варианта. Первый, переключить модем в режим бриджа, подключить его в порт ИНТЕРНЕТ роутера и далее все настройки подключения производить в роутере, выбирая тип соединения PPPOE. Либо используя другой вариант, модем оставить в режиме роутера, сам роутер, который ДИР-300 перевести в режим точки доступа и соединить его с модемом в разъем ЛАН роутера. Когда у меня была такая надобность, я использовал первый вариант.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 15:14 

Все, разобрался. ЛАН порт модема работает на скорости до 10Мбит/с, а роутер почему-то ни как не мог этого определить. Поставил в нем руками скорость 10Мбит/с вместо автоопределения скорости. Такая же проблема у меня возникала с некоторыми сетевыми картами, пока 10 Мбит/с не поставишь ручками к модему не подцеплялось.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 15:19 

NickVR писал(а):
Тут возможны два варианта. Первый, переключить модем в режим бриджа, подключить его в порт ИНТЕРНЕТ роутера и далее все настройки подключения производить в роутере, выбирая тип соединения PPPOE. Либо используя другой вариант, модем оставить в режиме роутера, сам роутер, который ДИР-300 перевести в режим точки доступа и соединить его с модемом в разъем ЛАН роутера. Когда у меня была такая надобность, я использовал первый вариант.

Мне нужен этот вариан временно. В ближайшее будущее поставлю между роутером и модемом компьютер в качестве шлюза. Поэтому Модем должен быть подцеплен по ПППоЕ, а роутер как Wi-Fi-LAN-точка доступа

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа