faq обучение настройка
Текущее время: Ср июн 25, 2025 07:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DHCP на DIR-300
СообщениеДобавлено: Пт мар 04, 2011 20:24 

Здравствуйте. Возможно тема обсуждалась, но мне не удалось её найти. Если обсуждалась, то можно всего навсего ткнуть в неё лицом. В общем, проблема такая имеется DIR-300 Firmware Version : 2.02 , Mon 14 Dec 2009. До этого все оборудование было настроено на статичный IP, вручную каждой машине присвоен IP адрес. При этом абсолютно все функции работают, но на страницах статистики роутера в таблицах эти айпи адреса не отображались (N/A), хотя мас прописан. Особых неприятностей это не вызывает, просто не удобство отслеживания какое устройство в сети, а какое нет. Поэтому решил настроить выдачу айпи автоматически с резервированием айпи адресов устройствам. Потому что в сети подключен по вай-фай принтер, драйверу которого нужен точный айпи, и NAS, на которой настроен роутинг по FTP.
Вроде все хорошо, все назначается, но назначается вопреки всех правил. Зачастую айпи назначается даже не из группы сети (Роутер 192.168.0.1, а устройства например 192.168.16.1). Как с этим попобороться !?!? Спасибо.

++ Имеется пара скриншотов, но не знаю как прикрепить к сообщению.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DHCP на DIR-300
СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 12:48 

У меня наблюдается то же самое. Пока не знаю - глюк это или особенность. С одной стороны - это может быть нормальныя работа встроенного DHCP-relay со стороны WAN (который в нормальных девайсах должен отключаться). С другой стороны - глюк. У меня тоже вопрос - почему не берется IP со стороны LAN?

Есть идея попробовать обрезать файрволом выход на 67(out) и 68(in) порты UDP на внешнюю сеть - это отрежет внешний DHCP-relay.

Кто сталкивался еще отпишитесь как решали проблему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 15:12 

Сегодня резко все заработало как нужно. Вероятно причина была в том, что первонально клиент DHCP был подключен до того как был настроен DHCP на DIR-300. Когда срок аренды адреса вышел, клиент взял корректно новый адрес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 06, 2011 22:02 

У меня напротив каждого выделенного IP стоит expired - never

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа