faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 22, 2025 02:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: помогите чайнику на DIR-300
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 16:00 

около года назад купил DIR-300. уже не помню как его устанавливал, помню что установил. все работает и сейчас. поменял один из компов и понял что не помню пароль для входа в сеть. другие девайсы работают т.к. зарегились в сети давно (тогда еще помнил пароль).

в настройках не силен. кто-нибудь мне может дать пошаговую инструкцию, как изменить пароль? знаю, что могу зайти в настройки через ip: 192.168.0.1 . также не могу зайти в настройки к логину (admin) подходит ни один пароль (1111, 12345, 1234 и пр.) на девайсе на коробке и в документах паролей не нашел.

помогите установить новый пароль в сети, чтобы я мог войти в сеть с нового компа.

нужна примитивная пошаговая инструкция.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: помогите чайнику на DIR-300
СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 16:57 

Что такое "пароль для входа в сеть"?

По умолчанию для входа в веб-морду маршрутизатора нужно ввести только логин "admin", поле "Password" пустое. Это написано на дне устройства, посмотрите внимательнее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 22:58 

Добрый день, alexisgut , у меня такая же проблема! :cry: и как изменить пароль я не знаю :cry: он просить ввести пароль и подтверждение его(((

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс фев 13, 2011 23:51 

ручкой шариковой ребутать роутер и настраивать заново, пароль можно записать на дно, этой же ручкой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 12:58 

я нажала на кнопку RESET, а толку никакого((( с диска не переустанавливает программу(на середине процесса просит вытащить диск,перезагрузить комп и вставить диск обратно((и так по кругу(((а мне всего навсего нужно пароль поменять для входа в интернет через wi-fi.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 14:08 

zafira писал(а):
я нажала на кнопку RESET, а толку никакого((( с диска не переустанавливает программу(на середине процесса просит вытащить диск,перезагрузить комп и вставить диск обратно((и так по кругу(((а мне всего навсего нужно пароль поменять для входа в интернет через wi-fi.

Никогда не вставлял диск от роутера в компьютер. Зачем? И зачем диск просит перезагрузить компьютер? Ну да ладно.

Зафира! Открывайте браузер. Пишите в адресной строке 192.168.0.1
Должно появится два поля. В поле логин пишете "admin", поле пароль оставляете пустое. Нажимаете на кнопку входа. Если вы пароль для входа в роутер не меняли, должна появится настроечная оболочка. Справа выбираете "Wireless Setup", затем на нижнюю кнопку "Manual WCS". И в самом-самом низу должно быть поле с названием "Network Key". Это и есть пароль для подключения устройств по Wi-Fi. Меняете его на нужный, затем чутьт ниже кнопочка "Save settings". Закрываете браузер.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн фев 14, 2011 15:03 

похоже я поменяла пароль для роутера :( видимо мне никогда wi-fi не включить :( спасибо огромное за совет :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 16:51 

zafira писал(а):
похоже я поменяла пароль для роутера :( видимо мне никогда wi-fi не включить :( спасибо огромное за совет :(

В этом случае могу посоветовать сделать принудительный сброс до заводских настроек, предварительно скачав с оффсайта последнюю прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Router/. Обратите внимание на версию вашего роутера: на дне есть лейбл, на котором есть надпись H/W Ver.: B1 (она же NRU) или А1. Соответственно этому выбирайте прошивку. Для NRU последняя на данный момент 2.05, а для старой версии (А) - 1.05. Разница принципиальна, т. к. в разных версиях роутера используются разные чипсеты.

Теперь о самом сбросе. Подробная инструкция по сбросу имеется на сайте команды DD-WRT: [url]http://www.dd-wrt.com/wiki/index.php/Прошивка_DIR-300NRU[/url].

Удачи!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа