faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 14, 2025 05:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G700AP - Две проблемы.
СообщениеДобавлено: Вс фев 06, 2011 16:54 

1. У меня есть домашняя сетка на базе маршрутизатора DWL-G700AP и все работает давно и без проблем. Но я завел себе плохослышащее wi-fi устройство, которому не хватает уровня сигнала, достаточного для всех других, и решил улучшить ситуацию. Достал со шкафа DWL-G700AP, тоже долго и безупречно проработавшую. Попытался подключить ее в качестве репитера (но не нажал кнопку accept, так что, наверное, она осталась в режиме AP), отсоединил от проводной сети, поставил, начал пользовать. Сначала вроде все было хорошо, но потом весь wi-fi впал в глубокую задумчивость вплоть до отключения AP.
Вопрос: как я могу корректно использовать дополнительную AP (эту, а, может быть, другую), чтобы улучшить работу этого глухонемого устройства?

2. На второй попытке ввести точку доступа в режим репитера я таки нажал Accept и на этом точку потерял совсем. Пытался сделать ресет (неоднократно), она не отзывается ни по дефолтовому адресу, ни по тому, на который была настроена раньше. Лампочки Power и LAN горят. Это в морг или есть еще шанс оживить?

Кстати, в процессе экспериментов маршрутизатор был успешно сведен с ума, перестал отдавать адреса по DHCP (хотя не показывал каких-то левых клиентов). Посре ресета вроде бы пришел в себя.

Прошивка стандартная, AP не перешивалась. HW B2 FW 2.12

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-G700AP - Две проблемы.
СообщениеДобавлено: Ср фев 09, 2011 19:47 

Точка доступа проснулась, один вопрос снят. Я обновил на ней прошивку.
Прошу прощения за описку, я вместо модели маршрутизатора указал еще раз точку доступа (((

Старые вопросы снимаются. Переформулирую так:
Есть сеть wifi на базе маршрутизатора DSL-2640U. Есть устройство с плохим wifi приемопередатчиком, которое неустойчиво работает в области действия этого маршрутизатора. Другие устройства там же работают. Также проложен кабель Ethernet, но данное устройство работает только по WiFi, требуется обеспечить ему устойчивую работу.

Вопросы:
1) какие решения будут работать корректно в этой ситуации?
- поставить точку доступа в режиме ретранслятора
- поставить точку доступа как точку доступа с тем же SSID и другим каналом.
- поставить точку доступа как точку доступа с другим SSID и другим каналом

2) подойдет ли DWL-G700AP как ретранслятор к DSL-2640U?

3) если нет, то какая точка доступа годится в качестве ретранслятора?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа