1. У меня есть домашняя сетка на базе маршрутизатора DWL-G700AP и все работает давно и без проблем. Но я завел себе плохослышащее wi-fi устройство, которому не хватает уровня сигнала, достаточного для всех других, и решил улучшить ситуацию. Достал со шкафа DWL-G700AP, тоже долго и безупречно проработавшую. Попытался подключить ее в качестве репитера (но не нажал кнопку accept, так что, наверное, она осталась в режиме AP), отсоединил от проводной сети, поставил, начал пользовать. Сначала вроде все было хорошо, но потом весь wi-fi впал в глубокую задумчивость вплоть до отключения AP. Вопрос: как я могу корректно использовать дополнительную AP (эту, а, может быть, другую), чтобы улучшить работу этого глухонемого устройства?
2. На второй попытке ввести точку доступа в режим репитера я таки нажал Accept и на этом точку потерял совсем. Пытался сделать ресет (неоднократно), она не отзывается ни по дефолтовому адресу, ни по тому, на который была настроена раньше. Лампочки Power и LAN горят. Это в морг или есть еще шанс оживить?
Кстати, в процессе экспериментов маршрутизатор был успешно сведен с ума, перестал отдавать адреса по DHCP (хотя не показывал каких-то левых клиентов). Посре ресета вроде бы пришел в себя.
Прошивка стандартная, AP не перешивалась. HW B2 FW 2.12
|