faq обучение настройка
Текущее время: Сб июл 26, 2025 12:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DES 1228P + DWL 3140AP
СообщениеДобавлено: Вт фев 08, 2011 15:04 

Добрый день! Имеется следующая проблема. Есть беспроводная сеть, образованная коммутатором доступа DES 1228P и 7-ю точками доступа DWL-3140AP, которые питаются посредством PoE. На точках доступа последняя прошивка 1.11, на коммутаторе доступа тоже 1.31. Кроме того установлена последняя версия ПО Dlink Smart WLAN Manager 1.10.06 для управления всем добром и его настройки. Естественно на комутаторе включена поддержка протокола LLDP(кажется так), потому как настроить всё это можно только централизованно, с использованием вышеупомянутого ПО. VLAN один по умолчанию. Кроме того в этот же коммутатор подключен маршрутизатор (NAT, DHCP, шлюз интернета) - раньше это был D-link DIR-120, но зависал часто, поэтому сейчас это Cisco 1721. На точках доступа статические адреса, маски, шлюз, вручную заданы каналы из принципа наименьшей интерференции между двуми соседними точками (автоматический алгоритм огорчил). Шифрование AES WPA2-PSK. Проблема вот в чём: через 3 дня (в среднем), после перезагрузки коммутатора, отмечается полная потеря связи с ним - через веб-интерфейс, D-Link Smart WLAN Manager показывает, что все точки в оффлайн, коммутатор даже не пингуется с любого компьютера, подключённого к беспроводной сети. Но Wi-Fi работает нормально, точки и шлюз пингуются, интернет есть, а коммутатора как-буд-то нет. Я обновил все прошивки, отключил все ненужные функции на коммутаторе - не помогло. Где-то читал ( наверное в описании исправлений к какой-то очередной прошивке), что былы проблемы с LLDP, но их как бы исправили, и выключитить я его не могу, так как на нём собственно всё завязано, настройка точек и т. п. Если есть у Вас соображения на этот счёт, я буду признателен.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа