считаю что обойтись одним устройством можно. каким образом? Думаю так: 1. На ТД включаем шифрование, любое, это нужно для того чтобы люди из производственного помещения не могли подключиться первые день-два (потом они этот ключ узнают один фиг) 2. Берем всех клиентов, допустим их 10-20 (большее количество нерассматриваю ибо нет смысла так как большему количеству не хватит ширины вай фая), вобщем берем клиентов, я бы самостоятельно погулял по каждому, поподключал их к точке, подключаем вобщем каждого к точке, настраиваем чтоб все подключалось автоматически, DHCP ведь на точке включен? Настраиваем и срисовываем на бумажки MAC каждого клиента. 3. У нас срисованы маки всех клиентов, сначала в настройках DHCP привязываем к каждому маку айпиадрес, оставляем в запасе аадресов 10-20 на всякий пожарный, остальной диапазон закрываем. 4. Включаем фильтр маков на точке и разрешаем подключаться только тем, чьи маки на листочке. 5. Теперь можно выключить шифрование, у нас фильтрация по макам надежнее.
Если где напутал извиняйте, информации о количестве клиентов, удаленности клиентов от точки и вероисповедении директора нехватает
_________________ DWL-2100AP, DIR-300 (ddwrt), DSL-504T, DIR-100, DSL-2500, DP-301U, DES-1024D/E, DWA-510, ANT-0700
|