3 дня назад купил DIR-300 /NRU.
Дома имеются ПК с Windows XP 32 bit и ноутбук с Windows Vista Home Premium 32 bit.
Интернет был по
ADSL D-Link 500T через PPPoE. Я перенастроил его в Bridge, воткнул в WAN порт DIR-300, поднял на нем PPPoE и Wi-Fi с WPA2. Ноутбук нашел Wi-Fi, подключился, но интернета не было. Я отключил шифрование, включив фильтрация по MAC, интернет появился. Все это хозяйство проработало примерно минут 20, после чего PPPoE на ПК отвалилось и никак не хотело подключаться снова. Я сбросил DIR-300 на заводские настройки, настроил заново, PPPoE заработало.
Но теперь, чтобы я ни делал, как бы ни шаманил, ноутбук не может подключиться по Wi-Fi. Он видит подключение, но при попытке подсоединиться выдает:
"Windows не удалось подключиться к "имя_подключения"".
Я перепрошил DIR (dir300b_v2.05_abnj.bin), обновил драйверы на адаптер ноутбука, обновил Vist'у на нем, пробовал другой ноутбук с Windows 7, проверил на вирусы, перепробовал ВСЕ возможные настройки Wi-Fi в DIR-300 (менял тип b/g/n, отключал/включал шифрование, пробовал разные каналы, мощность передатчика, отключал/включал Wi-Fi Protected Setup aka WCN 2.0 и т.д.)... Без толку.
В начале все работало, потом резко все отвалилось, и на этом все. Ноутбук видит Wi-Fi, но не подключается, хоть ты тресни