faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 21, 2025 23:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт дек 31, 2010 10:40 

3 дня назад купил DIR-300 /NRU.
Дома имеются ПК с Windows XP 32 bit и ноутбук с Windows Vista Home Premium 32 bit.
Интернет был по ADSL D-Link 500T через PPPoE. Я перенастроил его в Bridge, воткнул в WAN порт DIR-300, поднял на нем PPPoE и Wi-Fi с WPA2. Ноутбук нашел Wi-Fi, подключился, но интернета не было. Я отключил шифрование, включив фильтрация по MAC, интернет появился. Все это хозяйство проработало примерно минут 20, после чего PPPoE на ПК отвалилось и никак не хотело подключаться снова. Я сбросил DIR-300 на заводские настройки, настроил заново, PPPoE заработало.
Но теперь, чтобы я ни делал, как бы ни шаманил, ноутбук не может подключиться по Wi-Fi. Он видит подключение, но при попытке подсоединиться выдает: "Windows не удалось подключиться к "имя_подключения"".
Я перепрошил DIR (dir300b_v2.05_abnj.bin), обновил драйверы на адаптер ноутбука, обновил Vist'у на нем, пробовал другой ноутбук с Windows 7, проверил на вирусы, перепробовал ВСЕ возможные настройки Wi-Fi в DIR-300 (менял тип b/g/n, отключал/включал шифрование, пробовал разные каналы, мощность передатчика, отключал/включал Wi-Fi Protected Setup aka WCN 2.0 и т.д.)... Без толку.
В начале все работало, потом резко все отвалилось, и на этом все. Ноутбук видит Wi-Fi, но не подключается, хоть ты тресни :(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб фев 26, 2011 17:51 

Чой-то вы чересчур много всего напробовали.
И какой-то последовательности в этом не наблюдается.
Для начала сбросьте роутер до заводских настроек. Затем зайдите в настройки Wi-Fi (можно и не настраивая PPPoE).
Самый простой способ проверить подключение к сетке - выбрать открытый доступ для Wi-Fi и подключить к этой сетку ноут. Самый важный момент при этом - не забывайте при смене режимов шифрования убивать настройки беспроводной сети на ноуте. Если вы перед этим подключались к сетке в режиме WPA, то, не удалив это соединение, вы нифига не подключитесь к той же сети в открытом режиме (ноут использует предыдущие настройки).
Ну, а далее - по результатам. Работает подключение - отлично. Настраивайте шифрование. По своему опыту работы с клиентскими роутерами убедился, что WPA/WPA-2 режим нифига не работает: проверяется подлинность подключения в течение 3-х минут, затем сетка отрубается, соединение устанавливается по-новой и далее по кругу. В этом случае ставлю WEP с 128-битным ключом и фильтрацию по MAC-адресу. Ну, и про PPPoE не забывайте...
Ну, а ежели и к открытой сетке не подключается, несите эту бесполезную коробочку обратно в магазин...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 12:42 

Здравствуйте! помогите решить задачу!

Ситуация такая:
Использую маршрутизатор dir 300/nru B5.
Интернет работает, сеть работает. Дома два ноутбука все выходят в интернет по WIFI
Так же есть принтер EPSON SX235W с WIFI подключением.
Я хочу его подключить к маршрутизатору и работать с ним по WIFI
Делаю как написано в инструкции. Принтер использует функцию WPS. Я включаю ее на принтере и маршрутизаторе после чего происходит подключение принтера к маршрутизатору, можно печать, но в этот же момент как только принтер подключается, пропадает соединение ноутбуков по WIFI. Сами ноуты WIFI соединение видят, но не подключаются. При этом если ноутбук подключить кабелем к маршрутизатору то ноутбук получает интернет и видит принтер. Если я отключаю WPS то соединение ноутбуков по WIFI восстанавливается. Что делать?

Модель:DIR_300NRUB5
Версия прошивки:1.2.94
Время сборки:Wed Jun 8 11:01:05 MSD 2011

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 13:11 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если возможно не используйте WPS на принтере.
отравил Вам более новую версию прошивки

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср фев 29, 2012 13:53 

Михаил спасибо! Ваша прошивка решила эту задачу! Я знаю, что в DIR320/NRU B1 1.2.94 такая же беда, эта прошивка подойдет для такого маршрутизатора?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб мар 03, 2012 19:44 

Может мне кто подскажет.Суть проблемы: купил роутер, сначала все работало отлично. Потом понял, что забыл поставить пароль на wi-fi, как поставил интернет перестал работать. Подключил провод от роутера к ноутбуку, инет заработал, а вот wi-fi никак не хочет. Делал как указано на сайте - не помогает, вот не знаю че делать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 05, 2012 17:22 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Если вы настраиваете режим сети 802.11n only, то типы безопасности, которые будут работать - open, WPA-PSK AES, WPA2-PSK AES, WPA/WPA2-PSK AES, WPA AES, WPA2 AES, WPA/WPA2 AES.
Если используются другие режимы сети - 802.11g, mixed 802.11b/g/n, то все типы безопасности должны работать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср мар 07, 2012 16:52 

и это перепробовал. Сейчас принес другой ноутбук с 7 Виндой,(на прошлом ХР стоит), подключился без проблем. Может дело в Винде?или в драйверах каких-нибудь?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 11, 2012 17:17 

Подскажите пожалуйста! Купил 300DIR, подключил WI-FI, работает, но у меня два компьютера и работает только один, при подключении второго к сети выдает ошибку IP адреса, что делать? Спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пн мар 12, 2012 09:54 

Здравствуйте. Есть D-Link DIR300NRU B5 Fw: 1.2.94. Не работает wifi при включенном шифровании. Acer под WinXP видит точку, подключается, но получения ip за заданное время не происходит. После сообщения "подключение ограничено" ноутбук находит ip входящий в диапазон dhcp роутера с правильным шлюзом 192.168.0.1 и dns 192.168.0.1, но связи с web-интерфейсом роутера и интернетом нет, пинга до роутера тоже нет. В станционном списке подключаемое устройство отображается (ноутбук). Если вручную вбить настройки сети из диапазона, то подключение происходит нормально, но связь также отсутствует. Тоже происходит при подключении к роутеру планшетником под Android 2.2. В режиме шифрования "Open" всё отлично работает. При подключении этих и других устройств по Lan всё работает. Эксперименты проводились и на заводских настройках и с включенными mac-фильтрами, включенным/выключенным dhcp, статичной и динамичной выдачей ip.
Подключаемые устройства стабильно работают по wifi с DIR300 Fw: 1.05 с шифрованием WPA2-PSK TKIP+AES. Также было замечено, что некорректно отображается mac-адрес устройства в "станционном списке" web-интерфейса (вместо 00:22:69:60:8E:1A отображается 00:00:22:69:60:8E.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа