Я стал "счастливым" обладателем беспроводного адаптера от длинк. Первым делом распаковал коробку, воткнул плату, врубил комп, засунул диск и в предвкушении избавления от проводов (стоит роутер linksys) нажал кнопочку install. после перезагрузки вылетели 2 сообщения о том, что "точка входа в процедуру...не найдена в wlanapi.dll". первым делом глянул руководство, где написано ставить прогу непосредственно ДО установки платы в ящик. Как бездумная мартышка снес драйвера, вырубил комп, вытащил плату, врубил, поставил все как надо, но ошибка не исчезла. Покурив пару форумов стало понятно, что программа писАлась под XPsp2 а после установки sp3 .dllка сменилась. Поискав директорию с сохраненным .dll с sp2 (для деинсталяции sp3) я понял, что у меня ее банально нет ибо ставил винду сразу с 3им sp. Найти в инете этой самой dllки я не смог (все весом примерно 60кб). Потом нашел на фтп длинка дистрибутив этого самого AirPlus Utility с пометкой (sp3) (
ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G51 ... rs/Rev_Cx/). поставил, думаю ну теперь-то все ништяг! залазию в настройку беспроводных подключений. выбираю свою сеть-свойства. не поддерживается шифрование wpa2. поставил новые дрова от длинка, выставил шифрование wpa2, ввел ключ сети и.... НЕ ПОДКЛЮЧАЕТСЯ! поставил рядом нетбук (с которого, кстати и серфил в инете), сверил настройки подключений. все 1 в 1 одинаково, но стационарный комп не подключается. не помогали ни перезагрузки, ни танцы с бубнами, (кстати утилиту длинк AirPlus у меня так и не получилось запустить, хотя она зачем-то в процессах висит. галочку "использовать для конфигурации беспроводной сети" убирал, прога не запустилась.
http://www.dlink.ru/ru/faq/109/816.html ) ни всякие разные дрова с фтп. ох, как-же я матерился! выкурил тысячу форумов, один умный человек кому-то советовал поискать сторонние драйверы по коду устройства на сайте
http://devid.drp.su/ (не помню уже в какой вообще ветке была эта тема ибо читал все подряд от безысходности). В общем нашлись драйвера от atheros. скачал архив 2755_Wlan.zip, закинул на стационарный, в свойствах многострадального адаптера тыкнул обновить драйвер и поставил его вручную, принудительно. (не выполнять поиск драйверов, я сам выберу нужный->с диска->обзор) Через секунду после установки драйвера я уже был подключен к домашней беспроводной сети. Правда устройство в диспетчере задач теперь идентифицируется как Atheros AR5005G Wireless Network Adapter (да хоть ж*па с ручкой-лишь бы работало). Видимо диск с утилитой и дровами в коробку кладут "для весу". Поддержки я смотрю почти никакой. Вот так вот я 3 вечера мучился, сегодня суббота, сегодня-завтра на форуме полюбому не ответили бы специалисты. и не факт что вообще ответили бы - есть много тем, служащих примером. Покороче не получилось, надеюсь, кому-то будет полезно почитать (8