faq обучение настройка
Текущее время: Пн июл 28, 2025 14:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-G510
СообщениеДобавлено: Пн июн 28, 2010 11:48 

Оборудование: точка DWL-G700AP, PCI Adapter DWL-G510 (Rev.B) и прочие адаптеры на других компах, не интересующие нас в данном вопросе.
Используется это всё в основном для выхода в инет с разных компов, а также для связи компов между собой.
Нарисовалась такая проблема: Месяца два назад вдруг периодически стала падать скорость интернета. При заявленной скорости провайдера 1-2Мбит скорость скачивания файлов была раньше соответствующей - 200 и более кБайт/с. И вдруг она стала падать сначала до 30кБайт/с, потом до 5-6кБайт/с, в последнее время аж 2кБайт/с, а на днях вообще сплошные затыки, т.е. НОЛЬ. Грешил на провайдера, времени разбираться не было, да и не срочно интернет бывал дома нужен. И вот наконец переговорив с провайдером и получив от него заверение что от них до моего модема они видят отличную (читай - дикую) скорость, я стал экспериментировать с Wi-Fi. Подключился для начала ноутом напрямую кабелем к модему и действительно увидел отличную скорость. Затем этим же ноутом подключился через Wi-Fi - так же скорость отличная, т.е. точка доступа из проблемы исключилась. Ну и логично что всё подозрение упало на PCI-адаптер стационарного компа. Пробовал всякое: сносил адаптер полностью, вынимал из компа, всё по-новой ставил, пытался найти новые драйвера (однако для Rev.B я их не обнаружил и пробовал от Rev.C подсовывать (не получалось)) - всё безрезультатно. Заметил, что и файлы с компа на ноут или наоборот так же практически невозможно передать, застревают. Связь адаптер (точнее утилиты) показывают хорошую, например Д-Линковская утилита показывает уровень сигнала всегда в рамках 45-50% - и так оно всегда и было в течении многих беспроблемных лет.
Не знаю что еще пробовать, мысль лишь одна - поменять адаптер на другой. Но решил вот на форуме отписать, может что подскажете. Лучше бы взял и совсем перестал работать, т.е. связь бы вообще не показывал, а то внешне вроде как всё хорошо, но... невероятно тупит. мозги уже все выел этот адаптер

P.S.: Windows XP SP3

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 18:03 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Попробуйте установить драйвера от Atheros. На точке доступа какая прошивка?Какое шифрование настроено?На каком канале работает точка доступа?В зоне видимости есть еще беспроводные сети,на каких они каналах?IP адрес какой присваивается беспроводному соедининию с DWL-G510.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 19:58 

Данные и настройки точки G700AP:

Firmware Version v2.00 Thu, 8 Apr 2005
Encryption Function WEP 128bits
Channel 6
Beacon interval: 100 (msec, range:1~1000, default:100)
RTS Threshold : 2432 (range: 256~2432, default:2432)
Fragmentation : 2346 (range: 256~2346, default:2346, even number only)
DTIM interval : 3 (range: 1~255, default:3)
TX Rates : Auto
Mode Setting : G Mode
Preamble Type : Long Preamble
SSID Broadcast : Disabled
Antenna transmit power: 100%

IP-адреса:
DWL-G510: 192.168.0.51
DWL-G700AP: 192.168.0.50
Intel 3945ABG (ноут): 192.168.0.52

Другие беспроводные сети в зоне видимости рассматриваемого адаптера отсутствуют (не обнаруживает, может их мощность в том месте где стоит комп недостаточна).

Про Atheros можно чуть развернутей? какой именно драйвер, от какого чипсета/продукта? вроде их драйвера я вижу здесь: http://partner.atheros.com/Drivers.aspx Но т.к. впервые рассматриваю продукцию этой компании, то сходу не въезжаю.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:09 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

На точке доступа обновите прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G70 ... ware/2.31/ .Шифрование лучше использовать WPA/WPA2-PSK. Драйвера нужны для чипсета Atheros AR5211.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:50 

Trofim Ponomarev писал(а):
На точке доступа обновите прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G70 ... ware/2.31/ .Шифрование лучше использовать WPA/WPA2-PSK. Драйвера нужны для чипсета Atheros AR5211.

Спасибо, буду пробовать, о результате отпишусь. Шифрование в свое время по некоторым причинам сделал именно WEP, то что WPA на порядок защищеннее я в курсе. Но шифрование, насколько я понимаю, причиной проблемы быть не может, и очень долго исправно работало. Скорее даже наоборот, для исключения всего лишнего в решении проблемы лучше поотключать всё по максимуму...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 00:40 

точка доступа похоже сдохла... правда неявно.
наконец решил перепрошить точку, но не могу достучаться до его конфигуратора, IP и маска на подключенном через LAN компе выставлены в нужном соответствии (поставил 192.168.0.55 и 255.255.255.0), но точка даже не пингуется. IP её никогда не менял, потому стучусь на 192.168.0.50. Попробовал сделать hard reset - держу кнопку 5-10сек, отпускаю - никаких внешних проявлений и признаков перезагрузки (как горят светодиоды питания и LAN - так и продолжают гореть, даже не моргнув). А ещё точка с каких-то довольно давних пор начала издавать постоянный шипящий звук, я конечно обратил на это внимание, но подавить его не предстваляется возможным. и она с таким звуком довольно долго работала (ну может пол года). Думаю всё это может быть связано и точка действительно умерла...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:19 

Trofim Ponomarev писал(а):
На точке доступа обновите прошивку ftp://ftp.dlink.ru/pub/Wireless/DWL-G70 ... ware/2.31/

там есть 2 прошивки b02 и b01, верно ли я понимаю что это указывается версия hardware и нужно шить соответствующую? у меня на точке указана версия h/w: B1, значит брать нужно прошивку b01? Или это что-то другое?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 12:40 
М.б. и связано.Привезите к нам.У прошивок это билд01 и билд02.Лейте 02.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 15:46 

Sergey Filonenko писал(а):
М.б. и связано.Привезите к нам.У прошивок это билд01 и билд02.Лейте 02.

пока не знаю когда в Москве буду, а в Перми наверное нет полноценного сервисного центра - верно? Или может можно вам передать через пермских представителей?
а пока наверное придется купить новую точку... а эту, если удастся чего-то добиться, оставить в резерв или подарить кому-нибудь...

я сегодня достучался до конфигуратора (точнее то получается то нет, при этом ничего не меняю), перепрошил, но глюки остались (например скорость подключения даже при расстоянии в 30см между клиентом и точкой составляет то 36, то 6, то вообще 1Мбит/с). клиент в данном случае - беспроводный интел ноутбука. а клиент, рассматриваемый изначально в теме (G510) с точкой работает ещё хуже, глючнее...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 12:29 
СЦ в Перми
http://www.dlink.ru/ru/contacts/20/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 14, 2010 14:48 

Sergey Filonenko писал(а):

это я находил конечно, но на сервисный центр (способный самостоятельно выполнять ремонт) совсем не похоже. так, не более чем офис.

...в общем, написал я в пермскую техподдержку, жду ответа...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 16:22 

Eduard_Sh писал(а):
...в общем, написал я в пермскую техподдержку, жду ответа...

Ответа так и не было, звонить не звонил, как-то всё не до того. Просидел несколько месяцев без wi-fi, вчера по случаю (оказался в компьютерном магазине) купил новую точку-маршрутизатор, решил не испытывать судьбу, а взял старый добрый (по прежнему опыту аналоговых модемов) ZyXEL за 2,5т.р. Настроил, ноутбук отлично пашет, стационарный комп через Д-Линковскую PCI-карту - нет. Т.е. она всё-таки тоже нерабочая. Удручает тот факт, что почти одновременно умерли и точка доступа и карта-клиент от Д-Линка. Проработали года 3-4, наверное это и есть средний срок их службы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DWL-G510
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 17:54 

Хм..... подозрительно, точка и адаптер разом ? Маловероятно, может, что не так делаете ?
Поробуйте на PC запустить NetStumbler, результаты в студию...)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 18:19 

Рикки-Тикки-Тави писал(а):
Хм..... подозрительно, точка и адаптер разом ? Маловероятно, может, что не так делаете ?
Поробуйте на PC запустить NetStumbler, результаты в студию...)))

я не говорил что разом, в одну секунду. Примерно в одно время (плюс минус пол года) и очень постепенно, вся история расписана подробно в предыдущих сообщениях. А так же всё что делал - тоже расписано, в том числе и по советам Д-Линковцев, бОльшего уже не сделать, только ремонт.
Да и что можно делать "что-то не так", если например (я выше писал) точка издает громкое шипение, и на кнопку reset никоим образом не реагирует :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 20:43 

Если точка не гарантийная пробуйте вскрыть...))) С большей вероятностью, электролит кипит, решается просто - заменой.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа