faq обучение настройка
Текущее время: Пт июл 18, 2025 16:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт ноя 25, 2010 23:30 

Имею 2 роутера DIR 615 E4 в разных местах, последняя прошивка. В обоих случаях через патчкорд подключен ПК, по Wi-Fi подключен ноутбук. Ноутбуки: Sony Vaio SZ и SR серий. У обоих 802.11g. На всех машинах Windows 7.

Возникло 2 вопроса:
1) И там, и там скорость передачи файла от стационарника до ноута очень низкая- максимум 2,5 метра. Как-то странно, ведь на ноутбуках подключение к интернету по Wi-Fi скорость держится 15-20 метров на скачку/отдачу.

2) На одной точке доступа пропадает интернет по Wi-Fi. Сигнал отличный, а при попытке подключения выдается ошибка. В чем может быть проблема?

Спасибо.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 09:47 

Fowner, шифрование только WPA2 и AES!?
А вообще можешь зайти на админку роутера форумчанина SWerewolf и посмотреть его настройки...у него 300 мбит\с:
http://werewolf.dyndns.info:8080
Логинься как User
Пароль пустой.

Дабы не плодить новых тем...оборудование DIR-615 E4 в связке с DWA-140 (на всем актуальные на сегодняшний день прошивки)
Эмпирическим путем установлено, что в моем случае на качество, скорость линка, а также фактическую скорость загрузки критически влияют соседние точки и как следствие зашумленность каналов. В ночное время линк 802.11n на скорости 100-150 мбит, фактическая скорость закачки плавает в районе 30-50 мбит, что безусловно лучше дневных 54 мбит линка и 10 мбит закачки, однако не дотягивает до скоростей доступных по кабелю...
Т.о. роутер находит в разное время от 4 до 8 соседних точек с разным уровнем сигнала...вопрос:
1. Каким образом подобрать оптимальный\максимально свободный канал?
2. Как я понял, автоматика роутера не очень-то хорошо справляется с автопоиском или правильнее сказать повторным поиском в процессе работы, в случае появления чужой точки на данном канале... есть ли способ которым это можно реализовать?
3. И конечно же, каким еще доступным способом (желательно софт) можно повысить качество связи WiFi?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:35 

Да, стоит WPA2 с алгоритмом AES.
Посмотрел я настройки в user режиме. Много схожего, только у меня:
1) Подключение через Static IP, а не PPPoE
2) Transmit Power в Low стоит. Не хочется High ставить.

WI-FI PROTECTED SETUP в Static IP не может быть? А то у меня нет такого вкладыша.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 11:46 

Fowner писал(а):
2) Transmit Power в Low стоит. Не хочется High ставить.

WI-FI PROTECTED SETUP в Static IP не может быть? А то у меня нет такого вкладыша.

Почему не хочется? может ради эксперимента :roll:
а в статусе Wireless что пишет?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 26, 2010 20:15 

Пишет Rate 54M, сигнал порядка 60%. Ставил и low и high- разницы ни в скорости передачи, ни в уровне сигнала.

Я как-то упустил то, что передаваемый V в Мбайтах (ведь так?), а не Мбитах, так что max 2.8 Мбайта это порядка 22 Мбит- наверное это уже предел для моего ноута с g модулем.

Еще запарился с uTorrent: все время то желтый, то красный круг внизу горит. Что только не пробовал: настройки МЭ (на роутере и в винде), порты пробрасывал для него. Пишет что трансляция не включена или не раборает- хотя и в настройках utorrent и на роутере включена. По ходу нужно на внешний IP переходить...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Сб ноя 27, 2010 06:38 

Fowner писал(а):
Пишет Rate 54M, сигнал порядка 60%. Ставил и low и high- разницы ни в скорости передачи, ни в уровне сигнала.

Я как-то упустил то, что передаваемый V в Мбайтах (ведь так?), а не Мбитах, так что max 2.8 Мбайта это порядка 22 Мбит- наверное это уже предел для моего ноута с g модулем.

Еще запарился с uTorrent: все время то желтый, то красный круг внизу горит. Что только не пробовал: настройки МЭ (на роутере и в винде), порты пробрасывал для него. Пишет что трансляция не включена или не раборает- хотя и в настройках utorrent и на роутере включена. По ходу нужно на внешний IP переходить...

а ночью проверял?
и вот тут есть кое что интересное на тему как активировать 802.11n : http://alan4ick.livejournal.com/2370.html
а в uTorrent вроде сначала нужно подобрать открытый порт а уж потом его пробрасывать...

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа