Есть:
1. десктоп с адаптером DWL-G520 rev.b и Win XP Pro (и Win Server 2003) и 10/100 Мбит Ethernet adapter
2. ноутбук Fujitsu Lifebook C-6631 c DWL-G650 rev.b и Win 2000 Advanced Server ( и Windows 98 SE) и 10/100 Мбит Ethernet adapter
3. На обоих компах установлены драйвера WI-FI 2.48
Суть проблемы:
1. при попытке взаимодействия компов Win2K (v.2.48) – WinXP (Win Server2003) (v.2.48) сигнал не возникает вообще ( пояснение – для WIN XP снимал галку автоуправления адаптером). Т.е. сеть отсутствует напрочь. IP адреса прописывал вручную, но они не устанавливаются на обоих адаптерах до тех пор, пока не подключу десктоп к проводному хабу ( правда, IP появлялся только у беспроводного адаптера десктопа), а на ноуте все глухо.
2. при попытке взаимодействия компов Windows 98 SE (драйвер WI-FI тот что идет на СД) – Win XP (Win Server 2003) драйвер 2.48 на панели задач в Win XP время от времени стала загораться иконка Wireless Network ( через утилиту настройки DLINK можно видеть joined SSID…), НО TCP/IP связь все равно не работает (пинг не идет), расстояние между компами всего 3 метра в одном помещении.
Стоило мне сделать какие-либо (одинаковые на обеих машинах) изменения в настроечной утилите адаптеров, то все признаки связи пропадали , и я долго не мог восстановить эту призрачную связь, а то и вовсе приходилось делать перезагрузку.
Пробовал ноутбук подключать к точке доступа SWEEX 802.11b со встроенным веб сервером, связь все время пропадала ( терялись пакеты при пинге, проходило только 3 из 4 пингов), НО при попытке связаться с другим десктопом ( адаптер AGERE 802.11b/g) через эту точку, я так и не смог открыть зашаренные ресурсы, сетевое окружение открывалось минут 10-15!!!! Единственное, мне удалось пару раз увидеть имя десктопа в сетевом окружении и все.
У меня есть еще риторический вопрос: А вообще у кого-нить эта сеть WI-FI работает по человечески , хотя бы как 10BASE T, что б можно было файлы перекачивать?
А как насчет обещанных хваленных 108 MBps (
www.dlink.com) для серии Xtreme G? В это вообще можно верить?!!!