Спасибо за ссылку, как раз по моему вопросу. Вобщем все решилось просто одной ssid, и тремя точками 2100AP на разных этажах.
Все работает. Единственная проблема что винда, в моем случае XP не всегда перекидывает на самый сильный сигнал и не всегда делает это без потерь пакетов, ну да и черт с ней. В д-линке мне тоже предложили DES+DWL, однако смутила цена, да и не получается к каждой точке тянуть кабель именно от этого dlink свича. Мало ли может кому интересно, пока не сделал на каждой точке разную частоту, они с успехом глушили друг друга, и ничего не работало. Таким образом чтоб устойчиво работало по этой схеме нужно:
1) одинаковый ssid ключ и уровень шифрования
2) разные каналы (частоты)
3) уверенно перекрывающиеся зоны покрытия
upd.
После двух дней испытаний и ковыряний с увереностью заявляю, то шо я написал выше нихрена не работает

Кароче единственный вариант который я нашел это чтоб в каждой точке пространства клиенту была бы видна тока одна точка. сделал на каждой точке минимальный сигнал, на одной ваще антенну выкрутил. Вот такая фигня.
Добавлю что я выяснил, если у вас не пробивает сигнал толстые стены, и вы подумываете навесить больше точек, то для начала попробуйте увеличить частоту до максимума, на 13 канал вобщем поставить. В моем случае помогло. И почему то в инструкции этого нихрена не написано.
Вобщем в следующий раз буду брать сразу циски и не парить мозги. Там хоть документация нормальная, не считая всего остального...