faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 05:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAP 1150 работает по желаению
СообщениеДобавлено: Вс окт 24, 2010 10:52 

Привет. Сеть у меня построена по следующей схеме(надеюсь не ошибаюсь): интернет - провайдер - свич(до свича включительно, оборудование провайдера) - точка доступа(DAP-1150, раньше стояла DWL-2100AP, проработала 4 года и сломалась) - DWL-AG530(компьютер).
Даже уже не вспомню точно, но вроде по началу как купил DAP-1150 пол года назад, работала нормально, а теперь, сегодня каждую минуту может раз 200 не вещать, завтра максимум пару раз а остальтное время будет работать. И так всегда. Еще, на том же техническом этаже другого дома(на мой дом нет возможности провести проводной интернет) где стоит моя точка доступа, есть DIR-300, но уже другого клиента того же провайдера, построенного по той же схеме, только вместо точки доступа поставили маршрутизатор. Так вот, когда у меня снова комп оповещает что сеть не обнаружена, я сразу смотрю на беспроводные сети, которые находятся в радиусе, и вот тот самый DIR-300 работает всегда(его видит мой комп, даже когда моя точка отключается и не вещает), а мой DAP-1150 пропадает(обидно). Раньше DWL-2100AP впринципе без падений проработала 4 года и тоже стала то и дело пропадать, но там как потом оказалось, питание выключалось все время и потом выключилось на веки)). Здесь же, как выяснял я уже сам, сидя на чердаке и наблюдая за работой моего DAP-1150, питание работает у него всегда, но пропадает то и дело индикатор Wi-Fi, и порой кажется сам LAN. А как же хотелось пнуть тот DIR-300, который работает на моих глазах исключительно, и зная что мой знакомый сидит в инете и не парится, а я сижу на чердаке и взмок от жары)). Не знаю что еще написать. Настройки шифрования нужны или нет, ну в общем напишу. WPA-PSK, AES. На самой точке все по-английски, сейчас и зайти хотел а пароль не вспомню блин. Ну вроде настраивал по аналогии с DWL-2100AP. Да, кстати, как-то хотел сбросить настройки, может думал что поможет если перенастроить, и я сколько только времени не держал кнопку RESET(и питание отключал на некоторое время, конечно же RESET держал при включенном питании), ничего не сбрасывалось(бегал по несколько раз на чердак того дома, где стоит у меня точка и обратно к себе домой, чтобы посмотреть не сбросились ли настройки точки). Я сбрасывал в тот момент, когда было следующее: сеть видна компьютером, а к интернету покдлючится не мог. А потом как то само все прошло и заработало - чудеса или я ваще ничего не понимаю в этом)). Вот сейчас уже минут 20 сижу и радуюсь, что ни разу сеть не пропадала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 15:01 
Укажите версии прошивки и выложите скрин с настройками Точки

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа