faq обучение настройка
Текущее время: Пт июн 20, 2025 10:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вредность для здоровя?
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2004 12:56 

Хочется узнать мнение людей знающих!
Насколько опасно для здоровя излучение беспроводных устройств и в часности DWL-2000AP+?
Дома у меня стоит именно такой девайс нехотелося бы медленно поджариватся на нем :D .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вредность для здоровя?
СообщениеДобавлено: Вс фев 08, 2004 03:46 

Arrey писал(а):
Хочется узнать мнение людей знающих!
Насколько опасно для здоровя излучение беспроводных устройств и в часности DWL-2000AP+?
Дома у меня стоит именно такой девайс нехотелося бы медленно поджариватся на нем :D .

А типаж "бабку у подъезда", постоянно страдающая мигренями из-за непонятных "облучающих радио-хабов" является "знающей особью"? :)

А по факту: пока не доказан ни вред, ни польза ;) высокочастотного радиоизлучения. И если вы пользуетесь радио-телефонами (в частности, сотовыми), то можно забыть вообще про существование 2.4GHz сетей как минимум (по крайней мере, стандартной "офисно"- слабой мощности).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Вредность, за и против...
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2004 01:49 

Доказано или нет вредность - ето просто недочет учених людей :)
Я точно знаю что СВЧ (2.4 Ггц туда попадает) активно поглощается человеческим телом (мясо :twisted: жарится в печахСВЧ), но весь вопрос в мощности источника.
Скажем так, точка доступа мозги нагревает факт, но кровь успевает охладить мозги до нормальной температуры. Если греть сильнее то механизмы охлаждения непомогут и тогда ето опасно...
Но самий каверзный вопрос не в нагревании, а в разрушениях наносимых излучением молекулам белков и тд. Если ето так тогда я за то чтобы находится подальше от устройств такого типа.
Что касается радио- сотовых- телефонов и тд. то их частотный диапазон уж не как не СВЧ, а просто ВЧ. 900Мгц ето басня по сравнению с 2.4Ггц. Плотность потока енергии различаэтся в 2.5-3 раза, говоря просто при одинаковой мощносте 2.4 ггц греет в 2.5-3 раза сильнее ибо рассеевается на биомолекулах активнее чем 900Мгц.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2004 11:02 
Эта тема уже обсуждалась: http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=1080
Теперь насчет сотовых сетей. В городе используют в основном 1800 Мгц, т.к. этот стандарт обладает большей емкостью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 09, 2004 19:17 

Спасибо за информацию, почитал и все стало ясно 8)
Вобщемто я отношу себя к людям которые небоятся СВЧ, просто есть граждане которые косо смотрят на такие вещи, особенно родные :?

Спасибо Виктор.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа