faq обучение настройка
Текущее время: Пн авг 11, 2025 02:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DHCP на DWL-2100
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 14:47 

Здравствуйте!!!
У меня такие вопросики.
Воощем я поднял линк между двумя точками DWl-2100 (правда очень долго мучался), расстояние между точками примерно 300 может чуть больше метров, скоростью вполне доволен, при перекачке фильмов тотал показывает 4000кбт/с, если честно думал, что всё будет гораздо хуже.
Ну ладно ето просто отступление. В процессе настройки столкнулся со следующими проблемами:
1. Сейчас у меня стоит прошивка на точках 2.00, недавно вышла новая версия ну соответственно решил залить её посмотреть, в итоге одна из точек у меня просто стала ребутиться каждые 5 минут. Объясните если сможете етот феномен? В рузультате чего мне пришлось откатиться опять на 2.00.
2. При изменении логина и пассворда у точек, было изменен как логин так и пароль, причём пароль для надёжности задал если не ошибаюсь символов 14. В итоге я больше не смог попасть на свою точку :-( и мне пришлось делать полный ребут точки, что очень не желательно для этого девайса. Ладно думал проблема в логине и решил оставить логин не изменным, а поменять только пароль, ну соответственно задал тот же самый пароль на точку. В итоге я опять не смог попасть на свою точку и мне пришлось делать второй полный ребут точки. В конце концов я поставил пароль из 8 символов, логин оставил неизменённым и вроде всё стало номано. Отсюда вопрос, на точках стоит ограничение на длину пассворда и можно ли изменять логин от стандартного admin? Если мона уточните скока мона максимум символов вводить, а то чё то страшно делать полный ребут точки :-)
3. Точки у меня работают в режиме моста, решил на одной точке настроить DHCP, всё прописал как положено, в итоге ничего, именно ничего не работает, чудил пару дней в итоге DHCP у меня так и не заработал. Вопрос: DHCP на DWL-2100 вапще работает или нет? :-)
Заранее большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: DHCP на DWL-2100
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 18:09 

NightWolf писал(а):
Здравствуйте!!!
У меня такие вопросики.
Воощем я поднял линк между двумя точками DWl-2100 (правда очень долго мучался), расстояние между точками примерно 300 может чуть больше метров, скоростью вполне доволен, при перекачке фильмов тотал показывает 4000кбт/с, если честно думал, что всё будет гораздо хуже.
Ну ладно ето просто отступление. В процессе настройки столкнулся со следующими проблемами:
1. Сейчас у меня стоит прошивка на точках 2.00, недавно вышла новая версия ну соответственно решил залить её посмотреть, в итоге одна из точек у меня просто стала ребутиться каждые 5 минут. Объясните если сможете етот феномен? В рузультате чего мне пришлось откатиться опять на 2.00.
2. При изменении логина и пассворда у точек, было изменен как логин так и пароль, причём пароль для надёжности задал если не ошибаюсь символов 14. В итоге я больше не смог попасть на свою точку :-( и мне пришлось делать полный ребут точки, что очень не желательно для этого девайса. Ладно думал проблема в логине и решил оставить логин не изменным, а поменять только пароль, ну соответственно задал тот же самый пароль на точку. В итоге я опять не смог попасть на свою точку и мне пришлось делать второй полный ребут точки. В конце концов я поставил пароль из 8 символов, логин оставил неизменённым и вроде всё стало номано. Отсюда вопрос, на точках стоит ограничение на длину пассворда и можно ли изменять логин от стандартного admin? Если мона уточните скока мона максимум символов вводить, а то чё то страшно делать полный ребут точки :-)
3. Точки у меня работают в режиме моста, решил на одной точке настроить DHCP, всё прописал как положено, в итоге ничего, именно ничего не работает, чудил пару дней в итоге DHCP у меня так и не заработал. Вопрос: DHCP на DWL-2100 вапще работает или нет? :-)
Заранее большое спасибо!

да длина пороля там ограничена, но вот сколько можно не помню :cry:

если я правельно понимаю то DHCP на точках раздает IP беспроводным клиентам (проводным тоже, но у этой точки всего один WAN порт) у тебя точки стоят в режиме моста так кому же тогда раздовать IP? может быть я ошибаюсь тогда пость меня поправят.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 22:54 

Чтоб было понятно точки у меня соединяют две проводные сети, и подключены они к обыкновенным свичам. Машины проводной сети ни в какую не получают адреса от точки. Я даже пробал взять чисто одну точку и один комп, точку напрямую подсоединял к компу всё равно никакого эффекта. Если DHCP действительно работает только для беспроводных клиентов то подтвердите так ли ето?

P.S. И так не ответили, что за баг на новой прошивке у меня с одной точкой, т.е. каждые примерно минут 5 идёт ребут её?
Заранее спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 23, 2005 23:21 

NightWolf писал(а):
Чтоб было понятно точки у меня соединяют две проводные сети, и подключены они к обыкновенным свичам. Машины проводной сети ни в какую не получают адреса от точки. Я даже пробал взять чисто одну точку и один комп, точку напрямую подсоединял к компу всё равно никакого эффекта. Если DHCP действительно работает только для беспроводных клиентов то подтвердите так ли ето?

P.S. И так не ответили, что за баг на новой прошивке у меня с одной точкой, т.е. каждые примерно минут 5 идёт ребут её?
Заранее спасибо!

я не уверен, но всё же помоему точка не будет раздавать IP компам которые подключены к WAN порту (темболее за свичем), знаю что DI-624+ выдает IP компу который подключен к порту LAN, но это ведь LAN а не WAN порт.

про прашивку: после установки новой прошивки делали сброс на начальные установки (кнопкой на девайсе или в WEB интерфейсе) ?
судя по форуму, для каждого девайса своя прошивка (которая отлично работает) люди пишут что у одного работает одна прошивка у другого наоборот на ней девайс постояно, то виснет то перегружается хотя у обоих девайсы одинаковые и ревизия точек тоже одинаковая.

у меня у самого работает только одна прошивка, ставлю новее или старее начинает барохлить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июл 02, 2005 00:34 

1. Точку можно затрахать длительными играми с настройками (так, что оно будет где-нить на 1-2Мбит "на столе" жить со скрипом. Помогает "reset to factory defaults". Это же относится к DI-524, и думаю к другим "домашним" продуктам D-Link.
И вообще - "reset to factory defaults" - самый полезный пунктик в веб-интерфейсе, если играетесь с настройками - стоит нажимать иногда, особенно после замены фирмваре или когда точка начинает вести себя "странно" после очередного "попробовал включить и выключить опцию xxx".
Вобщем - ноги у "странностей" растут в сторону конфига точки.

Ещё полезно юзать телнет - количество ребутов при настройке точки поменьшает.

2. При высоких уровнях сигналов (Full Power, между точками 3м), также наблюдались разные грабли(типа самопроизвольных ребутов), лечилось уменьшением уровней.

3. При хреновой видимости (менее 40%) - точки тоже могут вести себя странно, особенно с Super G - стоит выключать.

Цитата:
я не уверен, но всё же помоему точка не будет раздавать IP компам которые подключены к WAN порту (темболее за свичем), знаю что DI-624+ выдает IP компу который подключен к порту LAN, но это ведь LAN а не WAN порт.

Там LAN и WAN в одном сегменте торчат, поэтому оно и тем и другим выдаёт.

Цитата:
Чтоб было понятно точки у меня соединяют две проводные сети, и подключены они к обыкновенным свичам.

WDS mode или AP + AP client ?
Если второе - то жди, пока д-линк разродится новой прошивкой, или LAN-клиенты на AP client должны постоянно пингать AP client.
Если первое - то грабли с безопасностью.

Цитата:
да длина пороля там ограничена, но вот сколько можно не помню

если там содрали DES/3DES crypt() - то 8 букв, остальные или отбрасываются, или что-то странное с ними делают.

[/quote]

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа