Короче дело такое.
У меня тут радиолюбитель неподалёку проживает. и после консультации по расширению радиуса покрытия моей лок сети он толкнул меня к мысли вроде:
Если у нас стоит оборудование D-Link оно работает в диапозоне ну скажем 2,4 Ггц(возьмём к примеру самую распространённую 2100AP), и допустим что у нас стоит направленная антенна 1201.
Берём и покупаем зеркало обычной прямофокусной параболической антенны. 1,8 Метра. Насколько всем известно у прямофокусной антенны очень сильная отражательная способность. И стоимость не очень высока около 45$.
Далее берём собираем нашу парабол антенну и вместо головки всатляем 1201. У 1201 Оперение придётся снять на процесс установки вставляем вместо головки и обратно собираем оперение. Выводим кабель.
Далее настройка Угла производится следующим образом:
Берём какое-нить прогр обеспечение с сигнализатором уровня сигнала. т.к. у 1,8 метровой антенны на 1000м погрешность составляет не более 1,35 метров.
Данный опыт проводился с антенной ANT24-1801 с ней было очень просто, т.к. никакого оперения нет и она вставляется как головка!...
Расстояние было 2,4 Км. Пинг 12Мс, после проведения данной операции упал до 1-2 Мс, в зависимости от чётности пакетов. Скорость 22 Была 54 Стала. Никаких подвисаний ничего не происходит. Точка доступа не греется. Никаких проблем.
Как поднимусь наверх так сфотографирую данное произведение... Ждите фото.
Следующая операция будет произведена на антенне 1201... Там уже будут всё с подробностями.