faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 23:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 10:04 

Короче дело такое.
У меня тут радиолюбитель неподалёку проживает. и после консультации по расширению радиуса покрытия моей лок сети он толкнул меня к мысли вроде:
Если у нас стоит оборудование D-Link оно работает в диапозоне ну скажем 2,4 Ггц(возьмём к примеру самую распространённую 2100AP), и допустим что у нас стоит направленная антенна 1201.

Берём и покупаем зеркало обычной прямофокусной параболической антенны. 1,8 Метра. Насколько всем известно у прямофокусной антенны очень сильная отражательная способность. И стоимость не очень высока около 45$.
Далее берём собираем нашу парабол антенну и вместо головки всатляем 1201. У 1201 Оперение придётся снять на процесс установки вставляем вместо головки и обратно собираем оперение. Выводим кабель.

Далее настройка Угла производится следующим образом:
Берём какое-нить прогр обеспечение с сигнализатором уровня сигнала. т.к. у 1,8 метровой антенны на 1000м погрешность составляет не более 1,35 метров.

Данный опыт проводился с антенной ANT24-1801 с ней было очень просто, т.к. никакого оперения нет и она вставляется как головка!...

Расстояние было 2,4 Км. Пинг 12Мс, после проведения данной операции упал до 1-2 Мс, в зависимости от чётности пакетов. Скорость 22 Была 54 Стала. Никаких подвисаний ничего не происходит. Точка доступа не греется. Никаких проблем. :lol: :idea:

Как поднимусь наверх так сфотографирую данное произведение... Ждите фото.

Следующая операция будет произведена на антенне 1201... Там уже будут всё с подробностями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 10:08 

Да и ещё при зажиме 1801 как головки болт затяжки головки закручиваем не сильно.. У друга она деформировалась при закручивании...

Да и ещё все права защищены .... там и всё такое. :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 10:49 

Фишка в чем - то что вы сделали это стрельба по мухам из пушки 45-ого калибра, но это нисколько не умаляет Ваших стараний, молодцы! Дело в том что у параболических антен есть "фокус". Это место перед антенной в которое сойдутся все лучи в равных фазах принятые от источника паралельнораспотраняемых волн, я старлся как можно понятнее. Так вот точка эта довольна мала и по площади и по объему а соответственно именно в неё все попадало и соответственно из неётолько все эффективно и излучалось. А так как антена 1201 довольно длинная - лишь малая её часть принимала участие в передаче и приеме.
Далее. У прямофокусных и офсетных антен есть параметр - угол облучения. Так вот если взять в качестве излучателя направленную антену, как можно белее компактную и при этом в качестве отражателя подобрать параболу максимально приближенную по углу облучения с углом диаграммы напраленности облучающей антенный мы получим очень серьезного конкурента антенне - ANT24-2100
которая кстати, получится более компактна, более еффективна (из - за начального соблюденя условия согласования облучатель\отражатель) ...цена конечно почти в $200 слегка обескураживает но зато она намного компантнее метр на 60 см и офуительно ветроустойчива, что согласитесь, очень не маловажно для стабильного канала.

Резюме. Господа, я не спорю что многие вещи можно самому сгандобить но опять таки - не надо "из пушек......" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 11:08 

А вообще, ябы попробовал антену DWL-R60AT и какую нибудь 90сантимитровую офсетку потому как сам отражатель выполнял бы роль козырька над облучателеми слегка защищая от непогоды да и распостранение офсетные отражатели получили куда большее и угол облучения у них ка правило в диапазоне 90-110гр и это облуцатель вписывался бы туда даже с запасом :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 11:15 

Serega iz Novomoskovska писал(а):
Фишка в чем - то что вы сделали это стрельба по мухам из пушки 45-ого калибра, но это нисколько не умаляет Ваших стараний, молодцы! Дело в том что у параболических антен есть "фокус". Это место перед антенной в которое сойдутся все лучи в равных фазах принятые от источника паралельнораспотраняемых волн, я старлся как можно понятнее. Так вот точка эта довольна мала и по площади и по объему а соответственно именно в неё все попадало и соответственно из неётолько все эффективно и излучалось. А так как антена 1201 довольно длинная - лишь малая её часть принимала участие в передаче и приеме.
Далее. У прямофокусных и офсетных антен есть параметр - угол облучения. Так вот если взять в качестве излучателя направленную антену, как можно белее компактную и при этом в качестве отражателя подобрать параболу максимально приближенную по углу облучения с углом диаграммы напраленности облучающей антенный мы получим очень серьезного конкурента антенне - ANT24-2100
которая кстати, получится более компактна, более еффективна (из - за начального соблюденя условия согласования облучатель\отражатель) ...цена конечно почти в $200 слегка обескураживает но зато она намного компантнее метр на 60 см и офуительно ветроустойчива, что согласитесь, очень не маловажно для стабильного канала.

Резюме. Господа, я не спорю что многие вещи можно самому сгандобить но опять таки - не надо "из пушек......" :)

Почему из пушки? :) При "прямых руках" они получили кофф. усиления максимум 24 дБ, а можно получить гораздо больше ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 11:20 

об этом известно уже не один год, и успешно применяется всё это дело...
1.8 м ... это сильно :-)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 11:22 

Sergey Danilkin писал(а):
Почему из пушки? :)

...я про 1.8 и 1201 :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 12:36 

Почему из пушки? :)

...я про 1.8 и 1201 :)

А я про
Цитата:
При "прямых руках" они получили кофф. усиления максимум 24 дБ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 29, 2005 21:05 

Я поставил офсетку 80см и двойной квадрат сделал сам - результаты превзошли все мои ожидания. По сравнению с оригинальной направленной антенной на 8db сигнал стал намного лучше,я доволен.
Остался у меня только один вопрос:
Всётаки какая парабола лучше для этого дела прямофокусная или офсетная ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 07:36 

duot. писал(а):
Я поставил офсетку 80см и двойной квадрат сделал сам - результаты превзошли все мои ожидания. По сравнению с оригинальной направленной антенной на 8db сигнал стал намного лучше,я доволен.
Остался у меня только один вопрос:
Всётаки какая парабола лучше для этого дела прямофокусная или офсетная ?

Разницы нет, главное попасть в фокус. Прямофокусная неудобна тем, что ее не так просто поставить горизонтально :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 15:22 

Разницы нет, главное попасть в фокус.

Серёга, а какая конструкция самодельного облучателя для офсетки на твой взгляд наиболее оптимальна?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 30, 2005 15:53 

Разницы нет, главное попасть в фокус.

Серёга, а какая конструкция самодельного облучателя для офсетки на твой взгляд наиболее оптимальна?

Двойной квадрат.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 01, 2005 13:27 
Модератор
Модератор

Злостный оффтопик. Тема закрыта.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа