Помогла замена цифр. Только частично... Там в этом файле, кроме того, что надо поменять эти цифры, разрешающие 802,11n, есть еще всякие параметры используемых частот и мощностей на них.
ПРобовал играться по-разному -- результат один.
DLINK начинает видеть флешку по 802.11n! Но!!! Работает с ней буквалльно несколько минут, а потом связь обрубается...
Видимо дело действительно в ограничениях, накладываемых в разных странах.
Я вот думаю, что если скачтаь прошивку роутера американскую (собственно я ее уже скачал с американского сайта) и прошить ею роутер -- не снимутся ли тогда внутри него тоже все ограничения по 802,11n??? Может поможет и изменение файла DAT для флешки ПЛЮС перепрошивка DIR-615 на USA-версию? Ссыкотно тока - вдруг девайс убьется...
UPDATE: Короче, на американскую прошивку 615 прошиться не дал.
А вот после перепрошивки на 3,03RU (взял с FTP сайта), плюс замена циферок в DAT файле драйвера USB WiFi свистка (заменил все значения в строках RUS= XXX на значения из UNITED STATES) - все заработало. По крайней мере пока связь ни разу не упала. Держит 121 Мбит/сек (этот свисток максимум может 150).
Пока все супер.
Но вообще это конечно реальное свинство: народ торгует роутерами и USB флешками, которые типа "поддерживают" новый протокол, которые стоят при этом в 2-3 раза дороже аналогичных 802,11g устройств, но при этом НЕ работают... Чтобы их запустить, надо обладать знаниями и временем...
|