Есть 2 компьютера дома:
- ноутбук с WiFi Intel ProWireless 2100 (miniPCI) и со встроенной сетевой платой 10/100 (кажется, тоже Intel)
- настольник с интегрированной сетевой платой (кажется, SiS)
- принтер с USB-интерфейсом
Провайдер:
- Софтел, он же ввв.интернет2.ру, предоставляющий Internet по 802.11b.
Его точка доступа расположена на крыше дома примерно в 250 метрах в зоне прямой видимости из моих окон.
Проводных провайдеров в доме нет

Будут или нет - пока непонятно.
Что есть сейчас:
- ноутбук подключен к Софтелу, MAC-адрес его miniPCI WiFi карты зарегистрирован провайдером, выдан account, статический IP-адрес, настройки сети для ноутбука.
Связь есть, но не очень стабильная. Коннект "плавает" от 11 Мбит/с до 1 Мбит/с. В принципе, все работает, но довольно медленно. На "палкометре" в настройках беспроводной сети в W'XP Home SP2 - 2-3 "зеленых" деления из пяти возможных. Максимальная скорость закачки файлов чем-либо типа FlashGet составляла 250 кбайт/с, средняя - 70-80 кбайт/с.
--------------------------------------------------------------------------------
Что хочется сделать:
- используя имеющийся account у провайдера, подключить к Интернету оба компьютера, заодно сделав принтер сетевым.
Как предполагается сделать:
- D-Link DWL-2000AP(+)/2100AP в режиме wireless client, присоединив к нему...
- D-Link DI-704UP в роли роутера и принт-сервера
В случае внезапного появления в доме проводного провайдера оборудование предполагается переконфигурировать:
- D-Link DI-704UP в роли роутера и принт-сервера с использованием проводного поключения к провайдеру
- D-Link DWL-2000AP(+)/2100AP в режиме квартирной точки доступа для ноутбука
----------------------------------------------------------------------------
Вопросы:
1. Правильный ли набор оборудования? Не забыл ли чего?
2. Смогу ли я "подсунуть" провайдеру DWL-2x00AP в качестве клиента, поменяв у него MAC-адрес на тот, который у моей miniPCI-карточки? (разумеется, через нее я уже не буду соединяться с его точкой доступа!) Или надо будет сообщать провайдеру МАС-адрес девайса и просить его "перебить" кое-что в настройках?
3. Нужна ли для DWL-2x00AP внешняя антенна для такой дальности? Или соединение пройдет и так? (заметим сразу, у ноутбука внешних антенн не имеется - только внутренние, а они что-то умудрялись поймать).
4. На что еще надо обратить внимание?