faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 08, 2025 01:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 03:38 

Итак суть проблемы: Скорость интернета по проводу от роутера к ноуту составляет 15 мбит/c (это нормальная скорость по моему тарифу) по wi-fi колеблется от 2-4 Мбит/с (сразу предупреждаю мегабит, не мегабайт!!!).
Что я сделал, чтобы победить данную оказию: перепрошил все на свете самыми свежими прошивками, перепробовал всевозможные настройки роутера, поигрался с расстоянием и местоположением, прочитал милион листов текста (голова опухла и заболела), но потерпел фиаско. Быть может я упускаю что-то очень простое?? Подскажите пожалуйста, подкиньте свежую идею. Подсказка: Меняя настройки складывается ощущение, что они вообще не влияют на качество и скорость соединения по радио. Чтобы это могло быть?? Это были вопросы ко всем. А теперь персональный вопрос к службе технической поддержки: Должен ли я сдать данное устройство в ремонт и будет ли от этого толк, а если не будет, то как поступить в последнем случае (вариант смириться отпадает) =) Устройство куплено 3 дня назад. wi-fi карточка встроенная Atheros.

С уважением, Ростислав.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 15:40 

Такая же ерунда, скорость провайдера 14 мегабит, комп получает от силы 6-7 мегабит, Ноут по вафле вообще на уровне мегабита. Может кто объяснит где скорость? Прошивка новая, официальная. Несколько раз сбрасывал настройки, эффекта ноль. Инет от провайдера получаю по локалке через VPN. Может подводные камни есть какие?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 17:12 

Качал клиент линейки с руофа, сначала через 100мбит карточку, выдавало 2 мегаБАЙТА в сек., отключил, включил вафлю, замерял - средняя скорость 1 мегаБАЙТ в секунду. Как такое может быть?? Ведь 2 мегаБАЙТА это нормально для вафли, почему не тянет, почему режет??? Качаю с торента вафлей, стабильно 2.5 мегаБАЙТА в секунду. Еще нюанс: если одна закачка через мозилу то колеблется около 1 мегабайта в секунду, если параллельно открыть вторую закачку там тоже будет в районе 1 мегабайта. Как будто ограничение какое стоит??? А в сумме получаем 1.5 - 2 мегабайта в секунду. Растолкуйте гуру?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 22, 2010 23:19 

Использовал программу inSSIDer каналы с соседями не пересекаются. Но реально 15 мегабит провайдерских на выходе по вайфаю получаются раза в три меньше. Отключил все файерволы шифровку и т.д. скорость не изменилась ни на йоту((( уважаемые представители бренда, дайте, пожалуйста ответ, что делать с устройством.

з.ы. Ночью... инет через wi-fi - одна закачка через мозилу 1 мегабайт в сек, делаю вторую закачку тоже примерно 1 мегабайт в секунду...(сумма 2) но почему когда 1 закачка я не получаю 2ххх ????? Вырубаю wi-fi включаю провода вуаля 2 мегабайта в секунду на одной закачке......... как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 24, 2010 16:56 

спецы вы где?? неужели дохлый номер

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 25, 2010 23:08 

А где собственно официальный ответ?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 26, 2010 09:25 

Какой тип подключения вы используете? По какому стандарту подключается Wi-Fi? Так же проверьте, не стоят ли какие-либо значения в настройках QoS, столкнулся с тем, что если даже просто туда цифры поставить но не сохранять, настройки всёравно вступают в действие.
В защиту данного роутера могу сказать лишь то, на оффициальной прошивке по Wi-Fi скорость не привышала 2,4 Мб/С (20 Мбит/с), скорость подключения через LAN, я максимум получал 20 Мбит/с из возможных 50 Мбит/с. Тип подключения pppoe.
К слову, при использовании альтернативной прошкивки скорость по Wi-Fi не увеличилась, но я смог выжить 48 Мбит/с из возможных 50 Мбит/с от провайдера.
НО ЭТО ПРИ ТИПЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ PPPOE!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 20:22 

Sky-Net писал(а):
К слову, при использовании альтернативной прошкивки скорость по Wi-Fi не увеличилась, но я смог выжить 48 Мбит/с из возможных 50 Мбит/с от провайдера.
НО ЭТО ПРИ ТИПЕ ПОДКЛЮЧЕНИЯ PPPOE!

Подскажешь где нашёл альт. прошивку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 23:49 

egorka777 писал(а):
Sky-Net писал(а):
К слову, при использовании альтернативной прошкивки

Подскажешь где нашёл альт. прошивку?

:)
http://lmgtfy.com/?q=DIR-320+alternative+firmware

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб авг 28, 2010 12:12 

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 17:16 

на роутер грешил зря. купил свисток для медиаплеера и попробовал на ноуте сначала, результат 16.7 мбит. так что дело в карточке ноутбука ((( эт печально что подскажете с карточкой АТЕРОС, что делать?? что подкрутить в карточке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс авг 29, 2010 21:49 

Ну, драйвера поискать подходящие...
Например, здесь: http://www.atheros.cz

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:28 

Драйвера все переставлял, толку ноль, как была низкая скорость так и осталась. А свисток DWA-125 выдал 16 мбит, что за ерунда то такая. Не хочу я чтобы из ноута всякая шняга торчала. Кстати в свистке есть поддержка до 150мбит, моэет это как-то повлиять на скорость??? Понимаю что бред но мало ли. Никто не грешит на Атерос встроенный, только у меня косяк. И главное не знаю кого бы убить чтобы допытаться до истины.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 11:32 

Sky-Net писал(а):
Какой тип подключения вы используете?

Спасибо за ответ!
у меня статический ip, все настройки перепроверялись неоднократно. Не могу понять проблему. Мощности роутера явно достаточно, может быть он и не виноват может все так сказать в спайке херовато работает. Не понятно...но из ноута как известно не вырвать теперь, а сидеть на 5 мегабитах стыдно.... как говорится) и провод в ноут тыкать тоже не есть удобно. Карочи я стал заложником стремного харда ((( плюс ко всему свисток dwa-125 не нашелся в WD TV LIVE, это вообще ппц))

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа