faq обучение настройка
Текущее время: Вт июл 29, 2025 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Dir-300 не пускает в инет
СообщениеДобавлено: Ср авг 11, 2010 09:37 

Вопросы по 2-м видам настройки одного и того же dir`а: кабель инета подключен к роутеру, он раздает wi-fi на ноут.

Ломаю голову, ничего не трогал, настройки инета не менял (был настроен PPPoE (Dual Access), прошивка была ещё заводская, всё работало. Вдруг перестаёт выдавать страницы, wi-fi подключает без проблем, а эксплорер пишет: "узел найден, ожидается ответ" и тишина, 50% пакетов теряются((( Подключаю провод с инетом напрябую к буку, всё работает. Перепрошил dir300_v1.05_a319.bin? , настроил как описано тут: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html Проблема та же.
Что может быть? MTU менять пробовал, но тока пару значений.

p/s роутер стоит у родителей, у меня дома такой же, настроен так же, всё работает.

И ещё вопрос в догонку, сейчас пробую его настроить в режиме точки доступа, что делаю: сначала настраиваю шифрование как описано тут: http://www.dlink.ru/ru/faq/68/279.html сохраняю, затем переключаю в режим точки доступа. Включаю бук, вафлю видит, но ip не присваивает(стояло автоматически) - нормально ли это? Ставлю руками 192.128.0.2 - всё без проблем подключает. Затем подключаю инет, так как будто у меня кабель на прямую воткнут, инет подключается, но ооооооооочень медленная скорость, провод к роутеру воткнут в гнездо internet, есть смысл переключать в Lan?

И ещё, может знает кто, как определить что роутер действительно работает в режиме connect-on demand? А то у меня по поведению индикаторов ничем не отличается от always)

Последний раз редактировалось ToxaTMN Вт авг 17, 2010 06:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 12, 2010 05:51 

Хотелось бы всё таки услышать мнение сотрудников d-link`а!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 05:37 

Где же все специалисты?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 16, 2010 14:15 

В первом пункте я бы посоветовал глянуть на route print (netstat -rn в линуксе), может маршрутизация сбилась. Ну или чуть попроще: tracert (traceroute) 8.8.8.8
Если трассировка пройдёт, проверить настройки DNS

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 20, 2010 16:10 

Воспользуюсь существующей темой.
После проведенных настроек интернет соединился ни с разу спустя несколько раз проведенных одинаковых действий через адресную строку, на утро попытки входа в интернет оказались тщетными индикатор опять пожелтел, повторила опять процедуры ввода пароля и логина в настройках через адресную строку и о чудо! соединился и опять на сутки. После этого все..., несколько раз повторяла настройки, проводила установку с диска, этим образом пыталась настроить http://www.dlink.ru/ru/faq/68/277.html , ничего. На Пк прием идет через Edimax nLite, который видит беспроводное соединение, соединяется с ним, но в инет не пускает, да и индикатор интернета на роутере желтый. У меня выделенка, ПППоЕ, кабель вставлен в роутер, ip - динамически получаю.
Мои попытки настройки дошли до того, что не могу провести сброс до заводских, даже 30-30-30 не помогает.
В общем прошу помощи разработчиков в настройке инета:oops: Заранее спасибо.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа