faq обучение настройка
Текущее время: Вс июл 27, 2025 05:58

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 27, 2010 06:05 

Есть проблема следующего характера.
Маршрутизатор DI824
1. Стоят 5 компьютеров.
На которых стоят операционные системы виндовс 7, виндовс XP, виндовс 2003.
Три компьютера подключены к беспроводной сети.
Одни из которых print-server (имя компьютера).
При включении компьютеров, работает все нормально. Но вот в определенный момент времени, компьютеры перестают видеть принтер, хотя принтер на котором установлен принтер печатает. Все машины кроме сервера, на который удаленно защшел к примеру пользователь через службу терминалов.
Делаю команду пинг с машин которые не видят пинг не проходит, делаю обратный пинг пинг идет, делаю с этих машин пинг, пинг идет. Принтер снова работает.
Сетевая беспроводная карта DWA510, пробовал ставил другой беспроводной адаптер D-Link <DWL-AG530> Dualband Wireless PCI Adapter (108Mbpps, 802.11a/g)
Ситуация не меняется.
Уже все пробовал, и браундмаэр отключал, и грешил на антивирус, с нода смарта перешел просто на нод.
Системы обновляются и обвновлены по последний день, драйвера тоже новые ставил.
Проходит определенный переиод времени и пинга нет, пинга нет в сторону принтера, при чем заметил в этот момент человек может работать в терминале. Стоит пробить пинг на машину у которой не работал принтер все снова работает. Что может быть?
Проблема примерно вот такая, как тут описана
http://forum.a3print.ru/index.php?showtopic=6403
Хочу заметить еще, два компьютера клиента подключены по разному, один по кабелю, второй по вайфаю. Проблема чисто в компьютере на котором стоит принтер. Модель принтера LaserJet M1120 MFP
Проблема это не моя, я в инете искал, может кто с такой проблемой встречался.
Тот человек который работает в терминале у него все работает, и вообще сервер тоже печатает.
Человек работает нормально, связь есть. Датчик уровня сигнала максимальный. Все пробивается, стоит пробить на машину пинг все заработало снова.
Проблема в рабочих станциях.
Помогите решить вопрос. Оборудование все стоит D-link.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 28, 2010 10:22 

Проблема по видимости решается в отключении сервиса, от нода.
В настройках сетевого адаптера, от антивируса стоял фильтр я его отключил, вроде как пинги не стали пропадать. Надо будет еще раз перепроверить.
Обычный нод казалось бы, а творит такие вещи

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт авг 27, 2010 07:37 

Проблема не решилась.
Если цепляться к роутеру, через сеть, то проблем нету.

Я вчера целый день сидел и смотрел, как работает принтер.
Часа два было все нормально. Сидел работал. Отошел от компа, пришел. Вижу принтер отвалился. Сеть беспроводная. Адаптер 510, роутер 824. Проверил другие компы таже проблема.
Компьютеры не видят компьютера, который настроен принтсервером.
Хотя на том компьютере все работает, инет аська, терминалы, принтер печатает.
У меня две сети разные, и одна и таже проблема. Что Xp, что Семерка выдают одну и туже проблему.

Самое интересное, при перегрузке роутера компьютеры видят принтер.
Простейшая операция я в роутере что то поменял, сделал сохранение компы снова все видят.

Вопрос к службе поддержки вы решите эту проблему?
Тут проблема в роутере, беспроводные адаптеры пробовал разные. Просто на витой паре все работает.

Я пол дня сидел и наблюдал за сетью. Как и что происходит.
Происходит следующее, часа через два, а может неопределенное время, пропадает пинг до машины с принтером. Адаптеры менял. Пробовал работать просто через сеть, проблем нет. Инет все работает, вопросов нет. Но пробелма в том, что в роутере что то происходит внутри роутера, и компьютеры не пингуются, хотя с этих компьютеров идет пинг до роутера.
Можно просто перегрузить роутер, снова все появится. Проблема со связью между компьютерами. На той машине где стои принтер связь отличная.
Прошивку менял на последнюю.

Я вчера делал команду трасерт даже. Все нормально вначале.
А потом просто пинга нет на ту машину, а там человек приспокойно работает. Есть пинг до роутера, но нет пинга до машины через роутер. Нет связи с этой машиной, даже с другими компами. Все компы не видят ту машину.

По настройкам роутера. Есть две сети. Это выделенка,с выделенным IP адресом. Есть сеть, с PPOE (имя и пароль) забивается. Проблема в обоих сетях. Отвал принтера. Хотя сеть я проверял работает, сетевой диск открывается к примеру.

на машинах настройки у адаптеров
к примеру
192.168.0.106
255.255.255.0
192.168.0.1
192.168.0.1

Если тоже самое настроить с помощью витой пары, то все будет работать, но только с компьютерами которые висят на проводе. Компьютеры которые работает на беспроводке, у них идет отвал принтера. О перегрузке нет речи. 1 Адаптер подключен к беспроводной сети. Шифрование WPA2. Менял шифрование ситуация просто не менятся.
Проблема, она плавающая.
Проблема в двух сетям.
Если вы скажете, что там растояние большое, я скажу комп стоит в 1 от роутера, стоял комп в 1,5 метрах от роутера. Ситуация не меняется.
Принтер к примеру подключен по сети. А отвал идет на компьютере у которого стоит беспроводной адаптер.

У меня такая же сеть есть только роутер ЗЮКСЕЛь, там фирма работает круглые сутки. Но там отвалов нету. Там компы почти все завязаны между собой. Адаптеры такие же стоят. опер системы как XP так и семерка. Вот там, даже зависаний нет. С февраля месяца у меня 1 раз зюксель завис.

Ну сказали бы вы, что адаптеры у вас чужие стоят. так тут все родное стоит. И так косячит.

Этот роутер не виснет. Сеть хорошо держит. Но у него есть проблема с межсетевым взаимодейтсвием, между своими же компами. При чем эта проблема появляется сама по себе и счезает. Пример несколько сетей, проблема в обоих такая же.

Тут хоть плачь, щас кризис продолжается. Помогите решить проблему.
Если куда надо написать я напишу. Проблема есть.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс апр 17, 2011 07:33 

В общем проблема не решена, прошивка не выпущена. Принтер пришлось подключить по витой паре. Вай Фай работает с проблемами, приходится иногда перегружать устройство. В последнее время обнаружил проблему простое подвисание вай фай. Пример, когда машина тормозит, вообще нельзя подключится, я так понимаю проходит определенное время регистрации клиента.
Просмотрел ответы службы поддержки ответов нету. Неужели компания D-Link перестала работать? В общем непонятно, если вы перестали отвечать то почему не снимаете продукт с производства, стоит он не дешево. Я как клиент говорю, чтоу данного продукта есть проблемы с вай фай. Принтер вообще по сети не работает.
Например семерка умная система, пишет что неопознана сеть.
В службе поддержке зукселя хоть отвечают. Хотя по их продуктам есть вопросы.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа