Поле испытаний: Точка доступа на Cisco 350. Расстояние около 300 метров. Посередине пути крона тополя (не сильно густая, про лето молчу, на лето будет другой вариант). Оконное стекло. Испытуемый висит на гвоздике на оконной раме.
1. DWL-1000AP+ - сигнал от него на Cisco 37%, от Cisco на него - 99%. H/W:A1, F/W:1.15. Сигнал есть - пинга нет

Точнее он есть, но редкий, пакеты бьются, коннект падает. Лью прошивку 1.19b2,
коннект стабилизируется, все работает, все красиво. НО! Наступает понедельник, у прова растет загрузка на каналах и связь затыкается вглухую. Пингов нет. Вечером потихоньку все раскачивается, ночью - все летает, утром начинает чахнуть и ближе к обеду затыкается. И так по кругу

Через неделю проверяем уровень сигнала от D-Linka на Cisco - 21%. D-Link же, в свою очередь, вообще показывает сигнал 0% при поиске оператора. Причем у меня 2 DWL-1000AP+, проработали примерно одинаковое время - результат одинаков.
2. DWL-900AP+ - сигнал от него на Cisco 41% (!), от Cisco на него - не показывает (не знаю, должен ли? Там вообще этой строчки нет). H/W: C2, F/W:3.02. На этой прошивке долго не тестил, сразу залил 3.07b1. Все работает, все летает, проблем нет. Единственно увеличивается время пинга днем, но это у всех пользователей сети, как беспроводных так и тех, кто у этого-же прова на xDSL, т.е. сам канал нормальный.
Итог: странно все это, вам не кажется? Я понимаю, что 900AP+ более старый и подвергся большим модернизациям, но ведь ИМХО, конструкционно они не сильно отличаются, так неужели нельзя учесть
исправленные ошибки для 900-ого при работе над 1000-ым? Я понимаю, что брать 1000-ый в качестве клиента расточительно, но если есть возможность работы в таком режиме, почему он в нем работает хуже, чем модель, которая стоить на 40$ дешевле?