faq обучение настройка
Текущее время: Чт июл 31, 2025 09:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DL-DWL-2100AP. Нагрузка на мост.
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 09:43 

Все привет.
Имеется линк на расстоянии 680 метров.

Используется:

точка А: DL-DWL-2100AP + DL-ANT24-2100
точка Б: DL-DWL-2100AP + DL-ANT24-0800
настроено режим "мост"

коннект налажен, показывает стабильно:
-70 dBm ... -71 dBm
пинг идет от 1 до 3 мс.

в точке А есть интернет со скорость 10 мб/с
в точке Б есть 20 пользователей которые желают его получить

вопрос:
выдержит ли данный линк активное использование интернета 20 людьми ? (буду ли терятся пакеты и т.п.)

заранее спасибо

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июл 11, 2010 10:29 

и еще, провайдер дает статический IP адрес, надо поднимать l2tp соединение.
Поставить роутер можно и в точке А (где провайдер) и в точке Б (где голодные юзеры). Где лучше го поставить (поднимание l2tp соединения) ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июл 12, 2010 18:34 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Вместо антенны ANT24-0800 лучше поставить ANT24-1400 http://dlink.ru/ru/products/2/230.html ,если нужна именно всенаправленная антенна ,то подберите с аналогичным усилением.
Цитата:
выдержит ли данный линк активное использование интернета 20 людьми ? (буду ли терятся пакеты и т.п.)
Смотря как будут использовать,если торренты или мультикаст, или что то подобное,то канал просядет.Если почта ,аська,не особо тяжелые сайты,то работать должно.
Цитата:
Поставить роутер можно и в точке А (где провайдер) и в точке Б (где голодные юзеры). Где лучше го поставить (поднимание l2tp соединения) ?
Роутеры серии DIR допустим,не потянут 20 пользователей. Тут нужен либо комп в качестве роутера или аппаратный фаерволл ,например DFL-210 http://dlink.ru/ru/products/6/619.html .По существу вопроса: Поставить можно где удобнее вам,но если вы поставите роутер в стороне провайдера,то на стороне клиентов нужно будет ставить свич. Обычно роутер устанавливается ближе к клиентам.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 06:52 

у меня как раз DL-DFL-210 и имеется )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 07:48 

Trofim Ponomarev писал(а):
По существу вопроса: Поставить можно где удобнее вам,но если вы поставите роутер в стороне провайдера,то на стороне клиентов нужно будет ставить свич. Обычно роутер устанавливается ближе к клиентам.

ставить где без разницы, сам вопрос заключается в том что поднимится ли l2tp соединение через вай фай ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 09:07 

просто я думаю роутер поставить за вай-фаем т.е. перед точкой доступа, и на нем запретить p2p траффик, что бы "лишние" пакеты отфильтровывались до радиоканала, а в радиоэфир шли "полезные пакеты"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 16:03 

Вообще, вам бы надо разделить радиоканалы моста и пользователей. Поскольку WDS+AP на точке для пользователей не только "просадят" всю скорость в 20 раз...
Так что вам удобнее сделать так:
1) Радиолинк "провайдер-вы", 2 точки + 2 _направленных_ антенны, диапазон/стандарт подбираем исходя из загруженности эфира и скорости канала провайдера (не забудьте про локалку прова!). В принципе, у нас такое делается обычно на DWL-2100AP + ANT24-1201 или мощнее.
2) Роутер. + Точка (точки) доступа для раздачи клиентам, диапазон/стандарт рассчитывается уже исходя из количества клиентов и их оборудования. + Антенна (антенны) всенаправленные/секторные/широгоградусные.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 15, 2010 20:07 

AndreTM писал(а):
Вообще, вам бы надо разделить радиоканалы моста и пользователей. Поскольку WDS+AP на точке для пользователей не только "просадят" всю скорость в 20 раз...
Так что вам удобнее сделать так:
1) Радиолинк "провайдер-вы", 2 точки + 2 _направленных_ антенны, диапазон/стандарт подбираем исходя из загруженности эфира и скорости канала провайдера (не забудьте про локалку прова!). В принципе, у нас такое делается обычно на DWL-2100AP + ANT24-1201 или мощнее.
2) Роутер. + Точка (точки) доступа для раздачи клиентам, диапазон/стандарт рассчитывается уже исходя из количества клиентов и их оборудования. + Антенна (антенны) всенаправленные/секторные/широгоградусные.

нии. вы меня не совсем правильно поняля. У меня клиенты все подключены в проводной сети, и есть радиоканал между двумя точками DWL-2100 (чистый WDS) прошивки BlueBox, так вот в проводной сети с клиентами между сетью и ТД стоит роутер DF-210, который через вай-фай поднимает l2tp соединение и отдает интернет в проводную сеть.
я уже все релизовал работает уже сутки вроде бы пока все хорошо.
p.s. на DFL еще второй провайдер поднят по адсл ))) как резервный и для p2p трафика (дабы не нагружать wi-fi)
Разруливается трафик на этом же роутере все кроме p2p сетей отправляет/принимает через вай-фай, а торренты, DC-Hub и т.п. разворачивает на адсл :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа