faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 01:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DWL-2000AP+ в роли клиента! Подскажите!
СообщениеДобавлено: Сб июн 11, 2005 20:34 

Сперва задам следующий вопрос - в режиме клиента сабж сможет присоединиться только к DLINK'овской точке? Или вообще только к такой же в режиме точки? Или все равно?

А теперь ситуация. Мне не совсем понятно, как должна происходить настройка. Оставим пока все вопросы, касающиеся шифрования и проч.
Главный момент - топология сети. Положим, я оставил у моей 2000AP+ ip на LAN = 192.168.0.50
Далее, на ПК, который я подключаю по ethernet к ней ip= 192.168.0.51
А вот что должно быть DNS и шлюз? Если шлюз = 192.168.0.50, то получается на 2000AP+ есть NAT-сервер?

Опыта работы с wi-fi у меня никакого, но действуя по аналогии, я попробовал сделать по другому:
поставил на ПК все на получение от DHCP сабжа, (хотя! он ведь должен только беспроводникам давать по DHCP?)
в итоге - я получил 192.168.0.193, и дал мне его 192.168.0.1!
Это кто был? мой 2000AP или удаленный?

Ну а дальше - тишина. Никакого ответа.

Причем по идее - все нормально, я веб-интерфейсом делаю "Site Survey", однаруживаю удаленную точку, вижу MAC. Делаю "Apply", мое устройство пересоединяется и дальше... см. выше.

Что я делюа не так? Где грабли?

И напоследок вопрос: диод WLAN горит все время, сразу после включения. Это разве нормально? Ведь никакого коннекта нет еще!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 14, 2005 11:23 
dwl-2000ap+ в режиме беспроводного клиента может подключиться к точке доступа в режиме точки доступа. Лучше если этой точки доступа будет тоже dwl-2000ap+.

Но вся путаница похоже не в этом. Беспроводная сеть ничего не меняет в вашей IP сети. IP адреса точкам нужны только для управления. В вашем случае DHCP для упрощения лучше запретить. И настройки ip адреса, dns, gateway на компьютере делать исходя их того что беспроводных устройств нет, как будто всё соединено проводом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июн 15, 2005 13:41 

Если не затруднит - можно на примере, я не совсем понял...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 20, 2005 13:34 
Пример нужен видимо по IP настройкам?

Основной тезиз. IP настройки нужны точке доступа ТОЛЬКО для её настройки. В процессе работы не нужны. И накакого NAT'а она делать не умеет.

Тогда пример такой. Представте что у вас всё сделано на проводах. Исходя из этого настройте все IP настройки.

Потом, заменяя воображаемые провода на беспроводку просто дайте точке доступа ip адрес из подсети, которую Вы спланировали.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа