илюха писал(а):
Dekan писал(а):
а зачем собственно дома 108, толку от них мало будет,
или вы тоже думаете (не хучу обидеть) как и все что 108 мб/с это такая же скорость как и при кабеле?
т.е. Wi-Fi сеть намного медленнее кабельной?
Dekan писал(а):
для интернета вам и 11мб/с хватит, а если даные от компа к ноутбуку гонять так и 54 мб/с хватит вы же не собераетесь терабейты гонять

что такое терабейт?
бывает я перекачиваю картинки и фильмы с настольного на ноутбук и обратно.
хочется чтобы скорость была самой высокой, насколько это возможно. (не каждый же день покупаешь компоненты).
и как быть с принтером? хотелось чтобы принт сервер был встроен в маршрутизатор. я видел несколько моделей в серии AirPlusG. Ожидается ли появление подобного устройства в более новой серии AirPlusExtremeG?
Спасибо.
скорость конечно намного-намного меньше, чем через кабель! но если как вы говорите перекачивать картинки и иногда фильмы, тогда вам и 54 мб/с вполне хватит,
я же вам ссылочку дал про скорости, там указывается что девайс который как бы так должен по паспорту выдавать 54мб/с реально держит только 24мб/с а это в 4 раза меньше чем через кабель, 108 мб/с девайс сам на практике не проверял но судя по ответам в форуме не намного делает прирост скорости ну выжмешь 30-35 мб/с (зато переплатишь больше) хотя если денег не жалко то можно и 108 взять,
терабеты

извеняюсь просто опечатался хотел сказать терабайты (следующий по парядку мегабайт-гигабайт-терабайт

)
а вот про принтсервер нечего сказать не могу, надо ждать модераторов, а они будут не раньше понедельника