faq обучение настройка
Текущее время: Вс авг 10, 2025 00:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: беспроводная сеть 108 дома
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2005 11:34 

Конечно, я прочитал все, что есть на сайте, и создаю тему потому, что хочу уточнить некоторые тонкости.

Сейчас у меня сеть очень примитивная, ее сетью можно назвать с определенной натяжкой:
Настольный компьютер с выходом в интернет через кабельный модем (соединен через сетевую карту).
К настольному подключен принтер.
В настольном есть еще одна сетевая карта, в которую подключен ноут.

Цель сети:
Независимый вход в интернет с любого компа и доступ к принтеру.

Условия: квартира общей площадью около 80 кв.м, кабельный модем (высокоскоростной интернет) с сетевым портом.

Планируемая сеть состоит из:
1. настольный компьютер
2. ноутбук
3. USB принтер Epson Stylus Photo RX600
4. кабельный модем USRobotics (выход в интернет)

Необхожимо подобрать минимальное количество устройств, чтобы соединить все это Wi-Fi сетью.

Мне видится такой путь.
1. Маршрутизатор c Wi-Fi и принт-сервером.
Маршрутизатор подключаем к кабельному модему. А к маршрутизатору подключаем настольный компьютер (через сетевую карту) и USB принтер.
2. В ноутбук покупаем карту DWL-G650.

Правильно ли я понял, что в настоящий момент D-link такого Wi-Fi маршрутизатора со скоростью 108 не делает? Когда ожидается появление на рынке такого устройства? (Ничего не горит, время терпит)

Или вы есть другое решение?

Если честно, мне хочется создать максимально быструю сеть с минимальным количеством сетевых устройств.

Большое спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: беспроводная сеть 108 дома
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2005 13:47 

илюха писал(а):
Конечно, я прочитал все, что есть на сайте, и создаю тему потому, что хочу уточнить некоторые тонкости.

Сейчас у меня сеть очень примитивная, ее сетью можно назвать с определенной натяжкой:
Настольный компьютер с выходом в интернет через кабельный модем (соединен через сетевую карту).
К настольному подключен принтер.
В настольном есть еще одна сетевая карта, в которую подключен ноут.

Цель сети:
Независимый вход в интернет с любого компа и доступ к принтеру.

Условия: квартира общей площадью около 80 кв.м, кабельный модем (высокоскоростной интернет) с сетевым портом.

Планируемая сеть состоит из:
1. настольный компьютер
2. ноутбук
3. USB принтер Epson Stylus Photo RX600
4. кабельный модем USRobotics (выход в интернет)

Необхожимо подобрать минимальное количество устройств, чтобы соединить все это Wi-Fi сетью.

Мне видится такой путь.
1. Маршрутизатор c Wi-Fi и принт-сервером.
Маршрутизатор подключаем к кабельному модему. А к маршрутизатору подключаем настольный компьютер (через сетевую карту) и USB принтер.
2. В ноутбук покупаем карту DWL-G650.

Правильно ли я понял, что в настоящий момент D-link такого Wi-Fi маршрутизатора со скоростью 108 не делает? Когда ожидается появление на рынке такого устройства? (Ничего не горит, время терпит)

Или вы есть другое решение?

Если честно, мне хочется создать максимально быструю сеть с минимальным количеством сетевых устройств.

Большое спасибо!

Dl-624+ но без принт сервера

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2005 14:17 

а зачем собственно дома 108, толку от них мало будет,
или вы тоже думаете (не хучу обидеть) как и все что 108 мб/с это такая же скорость как и при кабеле?
http://www.dlink.ru/phorum/viewtopic.php?t=1051
вот реальные скорости передачи данных
для интернета вам и 11мб/с хватит, а если даные от компа к ноутбуку гонять так и 54 мб/с хватит вы же не собераетесь терабейты гонять :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: беспроводная сеть 108 дома
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2005 14:20 

Sergey Danilkin писал(а):
илюха писал(а):
Конечно, я прочитал все, что

Большое спасибо!

Dl-624+ но без принт сервера

Dl-624+ не держит 108, надо без плюса Dl-624

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2005 16:03 

Dekan писал(а):
или вы тоже думаете (не хучу обидеть) как и все что 108 мб/с это такая же скорость как и при кабеле?

т.е. Wi-Fi сеть намного медленнее кабельной?

Dekan писал(а):
для интернета вам и 11мб/с хватит, а если даные от компа к ноутбуку гонять так и 54 мб/с хватит вы же не собераетесь терабейты гонять :roll:

что такое терабейт?
бывает я перекачиваю картинки и фильмы с настольного на ноутбук и обратно.

хочется чтобы скорость была самой высокой, насколько это возможно. (не каждый же день покупаешь компоненты).

и как быть с принтером? хотелось чтобы принт сервер был встроен в маршрутизатор. я видел несколько моделей в серии AirPlusG. Ожидается ли появление подобного устройства в более новой серии AirPlusExtremeG?

Спасибо.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2005 19:13 

илюха писал(а):
Dekan писал(а):

т.е. Wi-Fi сеть намного медленнее кабельной?

Dekan писал(а):

что такое терабейт?
бывает я перекачиваю картинки и фильмы с настольного на ноутбук и обратно.

хочется чтобы скорость была самой высокой, насколько это возможно. (не каждый же день покупаешь компоненты).

и как быть с принтером? хотелось чтобы принт сервер был встроен в маршрутизатор. я видел несколько моделей в серии AirPlusG. Ожидается ли появление подобного устройства в более новой серии AirPlusExtremeG?

Спасибо.

скорость конечно намного-намного меньше, чем через кабель! но если как вы говорите перекачивать картинки и иногда фильмы, тогда вам и 54 мб/с вполне хватит,

я же вам ссылочку дал про скорости, там указывается что девайс который как бы так должен по паспорту выдавать 54мб/с реально держит только 24мб/с а это в 4 раза меньше чем через кабель, 108 мб/с девайс сам на практике не проверял но судя по ответам в форуме не намного делает прирост скорости ну выжмешь 30-35 мб/с (зато переплатишь больше) хотя если денег не жалко то можно и 108 взять,

терабеты :lol: извеняюсь просто опечатался хотел сказать терабайты (следующий по парядку мегабайт-гигабайт-терабайт :roll: )

а вот про принтсервер нечего сказать не могу, надо ждать модераторов, а они будут не раньше понедельника

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс июн 05, 2005 19:58 

Dekan писал(а):
а вот про принтсервер нечего сказать не могу, надо
ждать модераторов, а они будут не раньше понедельника

Большое спасибо!

Будем ждать модераторов. :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа