AndreTM писал(а):
В "офисе" оборудование не заменили?

А то вы пользовались-пользовались, а там раз - и вместо тренднета - циски... но с теми же самыми параметрами сети.
Всё конечно возможно, я попробую узнать. А какие параметры сети могли повлиять на такое поведение? Я менял ряд доступных для настройки параметров Wi-Fi на свиче - менял каналы, DTIMы всякие трешхолды, но лучше не становилось - только хуже.
Ещё пробовал другой свич - 2100-й, воспроизведя по-возможности там настройки 900-го. Но линк не поднялся - может я чего не до настроил, а может ему просто не дано.
Насчет смены оборудования там - есть сомнения, так как подобное "исчезание" интернета происходило и раньше, ещё, скажем так, до меня. Люди, которые тут живут связывали это с.. погодой: "Ну вот, потекло, опять инета не будет". Мне раньше это казалось вполне убедительным, но ведь если есть проблемы на физическом уровне, они же должны отражаться в статистике Wi-Fi на свиче? Может всё же это проблемы с антенной, но просто свич почему-то это не видит?
p.s. Вот статистика, которую выдает DWL900 после 12 часов апа:
Traffic Statistics display Receive and Transmit Packets Passing through the DWL-900AP+
Ethernet
Send
Good Packets 84345
Dropped Packets 0
Recv
Good Packets 72130
Dropped Packets 0
Wireless
Send
Good Packets 4416
Dropped Packets 205
Recv
Good Packets 481790
Dropped Packets 0
А не странно, что на 4,5к отправленных пакетов приходится 481k принятых?