faq обучение настройка
Текущее время: Вс июн 15, 2025 20:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 23:23 

обрисую ситуацию.инет по локалке заходит в DIR-300 к нему с грехом пополам подключил 2 ноута но есть ещё мой личный комп-стационарный-без вай фай карты и есть ещё на затравку в качестве бонуса-точка доступа NetGear WG602. поискав в инете узнал что если подключить к единственному порту точки-комп по витой паре-то можно будет точку подключить к DIR-300 и получить доступ в инет типа замена пи си ай карточки. режим называется AP Client узнал с http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1343 понятно что все дело в настройках теперь вопрос-как это сделать? сразу оговорюсь что знания мизерные и как умудрился подключить ноуты к DIR-300-досих пор незнаю :D -2 раза случайно вышло буду очень благодарен за толковый ответ почитав тут в форуме про DIR-300-подобной проблемы ненашел

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 09:42 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

С этим вопросом вам надо обратиться в ТП производителя точки доступа. DIR-300 вам настраивать необходимости нет,а по настройке NetGear WG602 специалисты D-Link не консультируют. Разве что поможет кто-нибудь по доброте душевной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 10:35 

на это и понадеялся
я верно понял? в самом роутере ничего производить в настройках ненадо? роутер автоматически подключит точку?

может быть ответите мне на ещё вопросы по ДИР 300?
1 вопрос--по документам и коробке-это ДИР 300 а по внешнему виду-ДИР300НРУ
я так понял ДИР 300 не выпускаются уже?(указанно на вашем сайте в разделе продукция) есть ли между ними разница или только дело в обновленном дизайне? можно ли использовать для ДИР 300НРУ то что подходит для просто 300того прошивки патчи и пр?

2-вопрос--столкнулся вот с таким странным глюком поставил пароль на вход в роутер(меню) в 7 знаков-сохранил потом поставил(не выходя)пароль в 11 знаков-сохранил вышел спустя время захожу--непускает но впустил под пароль старый -7 знаков. я ничего не сохранял -просто посмотрел меню не выходил,ничего не менял спустя час -типа тайм аут-введите заново пароль ввожу 7 знаков-не пускает но впустил под 11 знаков-с чем связаны сии чудеса?
и ещё столкнулся с тем что в поле админ-админ надо вводить вручную из выпадающего сохраненного меню если выбирать-то неверное имя или пароль---так и должно быть? или это глюки моего экземпляра?
аппарат куплен 5 дней назад ещё мухи неспели посидеть выключений света небыло

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 11:19 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
я верно понял? в самом роутере ничего производить в настройках ненадо? роутер автоматически подключит точку?
Скорее точка подключится к роутеру.Менять настройки на роутере не надо.

1.Это разные устройства,соответственно прошивки от одного роутера не подходят для другого. У DIR-300NRU на наклейке в строке H/W Ver.: на данный момент стоит B1.
2.Возможно глюк браузера...возможно еще что-то.Каким браузером пользуетесь?Файлы и куки пытались чистить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 12:04 

1---P/N---RIR300 EEU B1E --на наклейке написано. так понял это DIR-300NRU?все верно? по адресу http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/ справа -смотрите также: --пусто (у ДИР 300 там ссылки на прошивкии и пр) откуда брать для 300NRU если понадобится?
http://ftp.dlink.ru/pub/Router/DIR-300_NRU/ эта ссылка подойдет?
спасибо что просветили про различие этих моделей

2---пользовался и ИЕ-8 и оперой -10 какая то там с копейками сборка результат и там и там одинаков кукисы не чистил-честно. но намек на действия понял. вообщето я несмог закономерности выявить-какая то странность в случайном порядке происходит а может вообще не произойти-вот 10 мин назад все нормально было(проверял) а только что опять попутал старый и новый пароли но на этот раз тоолько 1 раз в остальном работает как часы-очень доволен))) спасибо Д линку что такую продукцию выпускает-недорогую и надежную да ещё с замечательной поддержкой)))( это типа вполне заслуженый комплимент)
напоследок ещё вопрос-это неважно по сути но любопытно почему? (это уже второй роутер что я покупаю 1-поставил родным второй точно такой же-себе когда увидел что работает замечательно) почему во вкладке на компе-подключиться к сети-доступные сети-роутер, при наведении мыши(когда выпадают свойства-тип шифрования и режим работы) выдает что работает по стандартам b,g,n!!! он разве поддерживает N? нигде в спецификации-у вас и в паспорте-к роутеру об N поддержке не заявлено

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 13:50 
1. Прошивки

2. 300NRU поддерживает подключение до 150мбит\с (типа полу Н).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 14:27 

1-спасибо большое-тот же адрес-я после только понял
2-вот ссылка http://www.oldi.ru/catalog/element/0132805/
внизу написано про эти 150 мб -даже в инструкции написано.
потому я и не обратил внимания.

писать на почту это куда? адрес? типа support@dlink.ru?

скажите-что за светодиод зажигается синий при включении питания?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 15:21 
На почту - кнопа e-mail внизу профиля или на sf собакин dlink дот ru
Синяя кнопка сбоку - это WPS
WiFi Protected Setup (WPS) является стандартом для легкой и безопасной установки беспроводной сети.

С WPS беспроводная сеть конфигурируется автоматически с указанием имени сети (SSID) и шифрованием данных WPA.

WPS может использоваться 2х типов:
PIN (Personal Identification Number) Method в котором ПИН должен быть взят или со стикера устройства или с WEB интерфейса устройства. Данный PIN должен быть указан в AP или клиентском устройстве WPS, чтобы соединиться.
PBC (Push button configuration) Method в котором пользователь просто должен нажать на кнопку, физическую или виртуальную, на обоих устройства WPS, чтобы соединиться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 17:28 

спасибо большое кнопку-увидел поначалу чтото даже внимания не обращал-искал по другим углам :D
насчет ВПС-отдельное спасибо -я почитал понял что это такое-в инете есть инфа но вот там все попроще сказано типа нажмите увидите-сопряжение с клиентами .ваше сообщение более подробное вот за это и спасибо отдельное

скажите пожалуйста такую вещь-как настроить роутер что бы можно было беззопастно работать вариаций даэе на форуме много но они не для незнающих вроде меня а для людей которые уже понимают что есть что и к тому же часто советы по настройке немного не совпадают.те кто разбираются-сами выберут тчо им ближе а как быть профанам вроде нас?

буду очень благодарен (думаю не я один) либо за инструкцию по настройке для безопастной работы или ссылку где по вашему мнению наиболее адекватная конфигурация

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 18:36 

Есть же FAQ - хотя бы с него начать изучение возможностей
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/
Есть ИНТУИТ - почитайте лекции
http://www.intuit.ru/catalog/network/theory/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 20:19 

ага спасибо большое-посмотрим внимательно

Вернуться наверх