faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 16:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DHCP сервер на точке доступа?
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 13:51 

В разных отделениях организации стоит 7 штук точек доступа DWL-G700AP. Устраивают всем. В первых числах марта потребовалось взять ещё одну - выяснилось, что их уже не продают, хотя в прайсах они ещё кое у кого числятся. Читаю на сайте - "Рекомендованная замена - DAP-1150". Хорошо, DAP-1150, так DAP-1150. Взял, поставил, настроил. Необходимость поработать появилась только сейчас. И тут выяснилось: DAP-1150 не имеет встроенного DHCP сервера... (при первоначальной настройке этого не заметили, т.к. настраивали в центральном отделении, где есть свой DHCP сервер). Полез на сайт проверить, что я всё правильно понимаю, и вот тебе сюрприз: DAP-1150 за 1,5 месяца тоже успела устареть - "Рекомендованная замена - DAP-1160"! Лезу в описание DAP-1160, перечитываю описания DAP-1150 и DWL-G700AP и ни там, ни там, ни там не нахожу ни слова про встроенный DHCP сервер. А сервер между тем нужен.

Вопрос:
Какую взять простенькую точку доступа, чтобы в ней гарантировано был встроенный DHCP сервер?

PS. Не могу понять, зачем надо было в новых моделях не расширять, у урезать уже существующие возможности?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 13:54 

В dap-1160 есть встроенный dhcp.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 20, 2010 14:02 

murat23 писал(а):
В dap-1160 есть встроенный dhcp.

Вот блин, а в 1150 его уже никак вернуть нельзя? Новой прошивкой, например? Я уже в "Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций" на эту точку свидетельство о регистрации получил... Без этого у нас штрафуют. А в нем и адрес расположения, и серийный номер точки, и её MAC адрес. Менять - это волокиты ещё на месяц...

Так зачем урезали функционал-то?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 11:07 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

В DAP-1150 встроенного DHCP сервера нет,и его реализация в последующих прошивках не предвидится. Рекомендую использовать точку доступа DWL-2100AP,наиболее оптимальный вариант.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 22, 2010 15:25 

Trofim Ponomarev писал(а):
В DAP-1150 встроенного DHCP сервера нет,и его реализация в последующих прошивках не предвидится. Рекомендую использовать точку доступа DWL-2100AP,наиболее оптимальный вариант.

Может она и перспективная, но мне и G700AP хватало за глаза, а видя с какой скоростью она была заменена на DAP-1150, а затем на DAP-1160 у меня уже есть уверенность, что очень скоро вся линейка DWL канет в лету в угоду каким-нибудь новым DAP.

А свою проблему я решу заливкой в точку альтернативной прошивки. Как оказалось таких даже несколько, аж глаза разбегаются, сейчас только выберу понадежнее да пофункциональнее.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа