faq обучение настройка
Текущее время: Сб авг 02, 2025 22:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dir-300 и uTorrent
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 21:30 

Полгода стоит dir-300 никаких проблем не было. С недавних пор при запущенном uTorrnt на одном из компьютеров (дома их 3), браузеры на всех моих компьютерах еле-еле загружают страницы, иногда вообще не загружают, аська отключается везде. Думаю дело в роутере, т.к. в uTorrent перелопатил все настройки ничего не помогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 02:35 

привет, а у меня со старта такая проблема - вчера купил 300/NRU с провайдером по телефону настроил все. Все летает на некоторые ресурсы спидтест показывает 130 мегабит, вайфай держит 7-8 мегабит (хватает с головой), а вот как только я включаю уТоррент то здесь начинается танец с бубном. Что я только не перепробовал, порты проброшены виртуал сервер ставил, скорость падает до 200килобайт, иногда поднимется до 300-500 ненадолго и опять валится, если кто-то подконектился из сидов или пиров из адресов локалки (настроил роутинг на 10... и 172...) то скорость возрастает до 20-30 мегабит, чего вполне достаточно, но вот по внешке 200 килобайт и больше не тянет - подскажите в чем проблема? это можно настроить у меня или это грех прова? потому что изначально я проел все мозги себе я не мог добиться скорости и без уторрента, пока провайдер не поколдовал у себя на станции. За ранее благодарен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 08:29 

Выяснил что это проблема последнейверсии uTorrent/
Поставил в его настройках "Максимальное количество соединений" 80 (а было 1000), Вроде получше стало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 11:52 

Все равно роутер падает!!!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 14:16 

А что вы хотели?
Маршрутизатор или отдельный комп для пиров?
Производительность /NRU достаточна, чтобы обеспечивать ИНет (даже кабельный по стандарту 802.3).
Но пиринговые сети - это проблема не маршрутизаторов, а оконечных клиентов. Вы читали инструкции на сайтах? - снимите лимит на количество полуоткрытых соединений и ограничьте количество одновременных соединений в p2p-клиенте...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 10, 2010 21:08 

AndreTM писал(а):
А что вы хотели?
Маршрутизатор или отдельный комп для пиров?
Производительность /NRU достаточна, чтобы обеспечивать ИНет (даже кабельный по стандарту 802.3).
Но пиринговые сети - это проблема не маршрутизаторов, а оконечных клиентов. Вы читали инструкции на сайтах? - снимите лимит на количество полуоткрытых соединений и ограничьте количество одновременных соединений в p2p-клиенте...

А вот с этого места пожалуйста поподробней - ссылку на инструкцию дайте если можно, где снять лимит на количество полуоткрытых? у меня винда семерка, ограничить на сколько? За ранее спасибо.
http://www.dlink.ru/ru/faq/68/858.html
Вот нашел инструкцию, но это все школьный материал - это я и так знаю и настраивал много раз - это не помогает. Порты все открыты, доступ везде есть, все зелененькое и т.д. и т.п. А вот о вашей подсказке хотелось бы поподробней услышать :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 11:37 

Поставил версию 1,8,2 uTorrent - как рукой сняло! все отлично работатет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс апр 11, 2010 14:31 

paul.mitrohin писал(а):
Поставил версию 1,8,2 uTorrent - как рукой сняло! все отлично работатет.

Аналогично...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 15:58 

у меня стоит utorrent 2, неужели 1.8.2 решает проблему? Где его можно качнуть, ведь старую версию найти сложней чем новую

прикольно - поставил последний Битторент - проблема исчезла!!!
мдааа... не совсем вроде и исчезла... Покачало 15 минут и скорость начала падать опять, единственное что радует, что стабильней стало работать и загружаться

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 21:37 

Битторрент вопрос не решил, как стало в нем поболее закачек (сегодня поставил одновременно качать штук 5) - скорость упала вдвое и отдача стала никакой. И при всей этой незаполненности канала браузер тормозил жутко. Вопрос открытый. Как настроить торрент клиент через этот роутер по-человечески?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 15:53 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ограничивайте число параллельных потоков и отключайте DHT в торрент-клиенте. Также отключите автоматическое управление скорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 23:28 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Ограничивайте число параллельных потоков и отключайте DHT в торрент-клиенте. Также отключите автоматическое управление скорость.

DHT отключил, а вот про параллельные потоки и автоскорость можно было бы и поподробней. Я не встречал в торрент клиенте настройки, которая указывает на автоскорость.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 15, 2010 23:44 

Есть там и автоскорость, и автораспределение...
А вообще, в большинстве клиентов, "авто" - это нулевое значение в ограничениях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 16, 2010 17:15 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс май 02, 2010 09:11 

Vitaliy Korkunov писал(а):
Изображение

попробовал изменить - ничего не дало, а отключение DHT вообще жесть, тогда подключений в десятки раз меньше и скорости как таковой нормальной быть не может на таком количестве подключений. Хотел сдать назад этот роутер, но уже 2 недели прошло, затянул, да и времени не было. Так что я так же в поиске решения вопроса, если таковой вообще разрешим. :(

Кстати, может быть дурацкий, но все таки вопрос :)) Можно ли настроить этот роутер, чтобы он брал интернет не с кабеля прова, а с компьютера? т.е. чтобы комп раздавал инет на роутер и юзать вайфай? спасибо :)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа