Да, я догадывался, что точка доступа не обладает функциональностью маршрутизатора, но все таки нужно решить вопрос с минимальными затратами.
Теперь по пунктам:
1) Почему клиентом....? WDS-режим, если я не ошибаюсь, отличается от режима "клиента" тем, что позволяет подключаться к этой точке доступа по Wi-Fi, а этого мне нужно избежать. Можно, конечно, скрыть точку доступа - запретить рассылку SSID или блокировать вообще всех клиентов кроме тех, чьи MAC'и указаны в настройках статического DHCP, но зачем все усложнять если можно просто включить режим "клиента".
2) Какое отношение...? Это две одноранговые сети в которых кроме коммутатора эти точки доступа единственные активные устройства. Если бы был домен это бы все упростило. Точки доступа могут управлятся только если находятся в одной подсети с ПК с которого производится управление (во всяком случае так было раньше, возможно сейчас иначе). Сеть без домена, а значит широковещательный запрос на заполнение списка компьютеров в рабочей группе в другую подсеть не пойдет, и опять же как я уже писал, в сети много беспроводных клиентов которые подключаются к DWL-3200 поэтому точке просто придется дать адрес из диапазона компьютеров LAN сегмента для того, что бы был доступ к общим ресурсам беспроводных ПК.
3) В третьих ....? Подсети с разной адресацией (кстати адресацию изменить не возможно - есть ограничения на специальном оборудовании) нужно объединить для того, что бы можно было получить доступ из LAN и Wi-Fi сетей точки DWL-3200 к ресурсам сети LAN сегмента точки DWL-2100. Конечно, не через рабочую группу, а просто ссылкой на IP или DNS имя.
Вот схема:
http://uaimages.com/viewer.php?id=618911Network.JPG
1) LAN 192.168.0.*** должен получать доступ к одноименному Wi-Fi сегменту через рабочую группу.
2) Из LAN и Wi-Fi сегментов точки DWL-3200 нужно получить доступ к ПК на DWL-2100 с адресом вида 192.168.101.***