faq обучение настройка
Текущее время: Пт авг 01, 2025 14:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: THOMSON "SpeedTouh" + DWL-G700AP
СообщениеДобавлено: Сб апр 03, 2010 01:21 

Всем доброго времени суток .... Люди добрые прошу помощи ибо близок я к тихому помешательству :roll: , а виной тому явилась эта злополучная Г700АП буковка"Г" здесь самая правильная :)
Вобщем проблема такая .... был у меня нормальный интернет через DSL модем THOMSON SPEEDTOUCH 510v6 , модем был настроен как бридж и всё работало великолепно .... НО .... недавно приобрёл
точку доступа и с тех пор инета у меня нет :evil: . Пожалуйста напишите подробно как сконфигурировать модем и точку доступа , какие и где IP прописать , лично мне кажется что я перебрал все возможные варианты , а воз и ныне там ! Комп видит сеть коннектится к ней , но увы интернета нет .
Да .... вот ещё что модем сейчас настроен как роутер и через кабель всё нормально пашет ....пока настроил думал рожу :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 05, 2010 14:02 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Точку доступа настраивайте в режиме Access Point по этой инструкции http://dlink.ru/ru/faq/136/842.html (ничего более на ней настраивать не надо)
На беспроводные адаптеры установите свежие драйвера. IP адреса на беспроводных адаптерах получать автоматически,или пропишите вручную из диапазона модема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 07, 2010 21:22 

спасибо за совет , а как вы смотрите на прошивку от концепттроник .... говорят что гораздо более функциональна и позволяет работать точке в режиме роутера ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 09, 2010 09:54 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Цитата:
а как вы смотрите на прошивку от концепттроник .... говорят что гораздо более функциональна и позволяет работать точке в режиме роутера ?
Никак,установка прошивок сторонних производителей нами рекомендоваться не может.В этом случае вы действуйте на свой страх и риск,так как установка подобных прошивок в случае возникновения каких либо проблем с устройством,требующих вмешательства СЦ,приводит к снятию устройства с гарантии http://dlink.ru/ru/arts/6.html

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: THOMSON "SpeedTouh" + DWL-G700AP
СообщениеДобавлено: Пн апр 12, 2010 16:48 

IUSIK писал(а):
был у меня нормальный интернет через DSL модем THOMSON SPEEDTOUCH 510v6 , модем был настроен как бридж и всё работало великолепно .... НО .... недавно приобрёл
точку доступа и с тех пор инета у меня нет :evil: . Пожалуйста напишите подробно как сконфигурировать модем и точку доступа , какие и где IP прописать , лично мне кажется что я перебрал все возможные варианты , а воз и ныне там ! Комп видит сеть коннектится к ней , но увы интернета нет .
Да .... вот ещё что модем сейчас настроен как роутер и через кабель всё нормально пашет ....пока настроил думал рожу :D :D :D

для начала сконфигурируйте адсл-модем для работы в режиме роутера, а не бриджа!
как правило, при этом его внутренний ip (LAN интерфейс) будет иметь вид 192.168.0.1 или 192.168.1.1
после этого убедитесь, что ip-адрес точки доступа находится в этом же диапазоне (по-умолчанию он 192.168.0.50), если нет - перенастройте ее соответствующим образом.
пропишите на компьютере ip из той же подсети (или опцию "получить ip-адрес автоматически, если на роутере включен dhcp-сервер).
при правильных настройках все устройства в вашей локальной сети должны "увидеть" друг друга и на компе будет интернет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 14, 2010 07:45 
Сотрудник D-LINK
Сотрудник D-LINK

Ну на точке доступа не обязательно менять адрес,он там служит только для внутреннего администрирования самой точки.Т.е. менять имеет смысл исключительно ради удобства доступа в настройки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 19, 2010 21:56 

Всем кто откликнулся большое спасибо !!! Точка доступа работает шикарно просто я "тупил" , так-что свои слова насчёт буквы "Г" в названии беру назад :roll: . Бегаю по квартире с ноутбуком как белка с гемороем :lol: :lol: :lol: , а уровень сигнала везде максимальный .... даже на лестничной клетке , вот такие дела !
P.S. Если кому интерестно то модем настроен таки как роутер , точка доступа получает IP автоматически , а вот для WI-FI адаптера пришлось прописать IP из диапазона модема ( 192.168.1.3 ) + маска подсети + основной шлюз + основной и альтернативный DNS сервера .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 05, 2010 23:47 

Уважаемые спецы , подскажите пожалуйста на что влияет номер канала в настройках точки .... там ещё кажется есть вариант /auto/ , а по умолчанию номер 6 кажется ...... Спрашиваю просто на будующее так как скоро избавлюсь от DSL модема , ибо MOLDTELECOM переходит на оптоволоконный кабель.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 10:53 

Здравствуйте , не стал создавать новую тему , но у меня опять проблемы :twisted: . На этот раз ситуация такова : Я наконец то избавился от злополучного DSL модема ( THOMSON speedtouch ) ибо провайдер перешёл на оптоволоконный кабель , к которому я благополучно и подключён ! При подключении кабеля непосредственно в ноутбук всё великолепно работает , а вот через точку доступа ..... увы :( . На беспроводном адаптере и в самой точке IP адреса получаю автоматически , при этом вылазит сообщение - " подключение ограничено либо отсутствует " , а в службе поддержки говорят , что видят запрос от двух устройств , от сетевой карты ноута и от точки доступа ! Но привязка должна быть только по одному МАС адресу точки доступа .
Посоветуйте пожалуйста как правильно настроить всё ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 27, 2010 14:11 
Прошивку 2.31.МАС прописать от ноута,ибо его должен видеть провайдер.Адрес Точке менять не надо,получать адреса по DHCP надо ставить на ноуте.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа