IUSIK писал(а):
был у меня нормальный интернет через DSL модем THOMSON SPEEDTOUCH 510v6 , модем был настроен как бридж и всё работало великолепно .... НО .... недавно приобрёл
точку доступа и с тех пор инета у меня нет

. Пожалуйста напишите подробно как сконфигурировать модем и точку доступа , какие и где IP прописать , лично мне кажется что я перебрал все возможные варианты , а воз и ныне там ! Комп видит сеть коннектится к ней , но увы интернета нет .
Да .... вот ещё что модем сейчас настроен как роутер и через кабель всё нормально пашет ....пока настроил думал рожу

для начала сконфигурируйте адсл-модем для работы в режиме роутера, а не бриджа!
как правило, при этом его внутренний ip (LAN интерфейс) будет иметь вид 192.168.0.1 или 192.168.1.1
после этого убедитесь, что ip-адрес точки доступа находится в этом же диапазоне (по-умолчанию он 192.168.0.50), если нет - перенастройте ее соответствующим образом.
пропишите на компьютере ip из той же подсети (или опцию "получить ip-адрес автоматически, если на роутере включен dhcp-сервер).
при правильных настройках все устройства в вашей локальной сети должны "увидеть" друг друга и на компе будет интернет.