Вы увы или не поняли суть вопроса или меня недопоняли

я имел ввиду "авторизацию по МАС адресу" сиречь "точка доступа при коннекте клиента посылает радиусу в качестве логина МАС адрес" да это не входит в стандарт, но это реально нужная в хозяйстве вещь

например вам не надо будет прописывать N-е кол-во МАС адресов в ACL точки доступа и ребутить ее в случае измения оного...
Цитата:
я говорю о ссылке которую вы привели
давайте глянем что же там интересного
Цитата:
00022d-539778 Auth-Type := Local, User-Password == "gianluigi"
ага! как можно увидеть в users записан пользователь с МАС-ом в кач-ве логина (понимаете о чем я говорил?) и паролем, пароль я считаю излишеством в данном вопросе, IMHO МАС в кач-ве логина более чем достаточно - и мне удобнее и юзер ничего не делает, а коннект идет... или скажем не идет ввиду моего нежелания разрешить доступ данному МАС адресу...
Цитата:
статья-HOWTO "Строим защищённую беспроводную сеть: WPA-Enterprise, 802.1x EAP-TLS"
обязательно прочту! но WPA сотоварищи - это скажем так не совсем то что я хочу

распространить около 200 сертификатов это знаете ли нетривиальная задача (распространение - не вопрос, а вот объяснить КАК - это кошмар!!! вы спросите у секретарши/кого-то несведующего - какой у нее/него на компе ip адрес и поймете о чем я), опять же вдруг мне вздумается его (сертификат) поменять? прикидываете размеры гемо##я?
Цитата:
Некоторые ошибочно полагают, что небудь их точка доступа циской или если она стоит меньше 500у.е. - то построить ничего дельного на ней нельзя - на самом деле это не так.
воистину! например у меня так дело и обстоит, ВСЯ сеть построена на базе DWL-2100АР, а в оной сети около 200 человек + сеть растет...
Цитата:
особо продвинутые модели, например DWL-3200AP
я повторюсь, но где же ее описание на данном сайте? и дело не в том что я не понимаю англицкого, просто хочу видеть описалово на "моя родная русский язык"