faq обучение настройка
Текущее время: Сб дек 14, 2019 00:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс мар 07, 2010 23:15 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 22:52
Сообщений: 3
Откуда: Москва
У меня в качестве маршрутизатора DSL-500T, раздает интернет с использованием DHCP без проблем в автоматическом режиме. Подключил DAP-1150 через коммутатор. При настройке обнаружил что когда DAP-1150 получает IP адрес автоматически, то основной шлюз остается 0.0.0.0 . Настроил IP адрес в ручную. Настроил беспроводную сеть по инструкции, добавил WPA. Когда подключаюсь ноутбуком, процесс подключения застревает на получении ноутбуком сетевого адреса. Подскажите, в чем проблема?
P.S. Мануал прочитал, на форуме поискал, ничего похожего не нашел.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 13:30 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 22:52
Сообщений: 3
Откуда: Москва
Настроил на ноутбуке статический IP адрес - состояние сети поменялось на подключено, но ping в сеть не уходит (только сам на себя). При этом проводная часть сети работает отлично. Что делать?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн мар 08, 2010 18:21 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 07, 2010 22:52
Сообщений: 3
Откуда: Москва
В разделе Wireless Setup, в подразделе WIFI PROTECTED SETUP (ALSO CALLED WCN 2.0 IN WINDOWS VISTA) убрал галочку Enable - сеть заработала, но только со статическим IP адресом на ноутбуке. Что нужно сделать, чтобы DHCP заработал?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 09, 2010 04:14 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 09, 2010 04:00
Сообщений: 1
Присоединяюсь к автору темы.
У меня такая же проблема dhcp не работает. Только в ручную.

И еще
хочу использовать этот аппарат в режиме клиента для получения интернета. В километре от меня стоит 2600u c внешней антенной. У меня сейчас стоить pci адаптер dwa 510 тоже с внешней антенной и все успешно работает уже целый год. Но пришло время поставить еще один комп, и я решил использовать в качестве клиента dap 1150 а после него хаб на 4 порта. После 2 деней настройки (хотябы даже без хаба) ничего не получилось. На модеме прописан ip 192.168.1.1
через мастер устаноки он сеть видит но интерена нету и пинг на модем не проходит.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 18, 2010 15:09 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 18, 2010 14:26
Сообщений: 1
Откуда: Ростов
У меня похожая ситуация, только точка не стабильно определяется, может определяться, но не подключаться хотя настроена на автоматическое подключение (отваливается на стадии получения сетевого адреса), а может подключится и нормально работать. Все настроил как написано в мануале и с учетом рекомендаций форума. Сторонние сети ловятся и подключаются без проблем. dlink же, если подключилась то работает нормально, а если нет приходится тупо ждать у моря погоды. IP -шник статический, пробовал и с шифрованием и без него и с мак адресом, до ж..ы дверца как говорится! Кстати прошивку менял на последнюю, уровень сигнала максимальный, ноут Aser apeser 5100! Может кто нибудь сталкивался с решением подобной задачей.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб мар 20, 2010 14:51 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 20, 2010 14:28
Сообщений: 1
Купил вчера этот прибор, но не потому что специально выбирал его. Просто другого не было: в формозе на Беляево вообще точек доступа нет как класса, а рядом в на Миклухе был только этот (самый дешевый за 1300 р.). Сильно хотелось инету без провода!!! :roll:
Ощущения:
1) Описание идиотское ( и рус. и анг. варианты) - настроиться по нему не возможно, по крайней мере чайнику как езмь. Методом тыка удалось включить АР только в режиме открытых данных. Настроить шифрование данных через кабельное соединение и броузер не удается :(
2) на сайте нашел подсказку http://www.dlink.ru/ru/faq/191/911.html
какие IP установить и настроить шифрование данных.
Работает но стало ясно что это не не совсем то что мне нужно - второй комп к комп к этой сети подключается ( получает вирт. IP) но 2 компа друг друга не видят. Как то все криво... :(


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт мар 23, 2010 11:51 
2 VikVvc,dima-p

Скрины настроек DHCP можно увидеть?

2 bigi_vigi

Компы должны получать адреса от 1150 или от провайдера?Если от 1150 - что на ней настроено?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Аналогичная ситуация
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 16:45 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 16:34
Сообщений: 3
Здравствуйте!

Уважаемые сотрудники поддержки D-Link, проблема как видно распространенная, прошу помочь разобраться.

Конфигурация:
роутер(ADSL Zyxel),
WIFI точка доступа(D-link DAP-1150),
соединение через коммутатор(D-link)
точка доступа со статическим IP(10.0.0.10; 255.255.255.0), на роутере поднят DHCP(10.0.0.x; 255.255.255.0, начинает раздавать с 10.0.0.2).

Проблема в том, что подключенный через точку доступа ноутбук(OC Vista Home Premium 32, сетевые настройки по DHCP) периодически теряет ip(пропадает и ставится "от балды" и не из той сети которая на роутете), соответсвенно интернет пропадает. При этом по шнурку все работает стабильно.
Перетыкать точку доступа в другой порт на коммутаторе пробовал. Пробовал со всеми вариантами шифрования. Обновлял драйвера интелового wifi адаптера в ноутбуке. WCN в настройках точки доступа пробовал убирать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 31, 2010 20:00 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 04:01
Сообщений: 5327
Откуда: Белозерск
Попробуйте на роутере насторить раздачу DHCP начиная не с .2, а с .12, например.
Попробуйте сделать на роутере резервирование IP-MAC для беспроводного интерфейса ноута.
Какой у вас срок аренды адреса?
Проверьте логи роутера и точки - что происходит в момент разрыва? - отпадает WiFi или все же заканчивается срок аренды IP?
Какой сейчас режим работы точки (b/g, канал, шифрование)?
Точная модель беспроводной карты и версия драйверов ноута?

_________________
(tm) DWL-2100AP*, DIR-3xx/6xx*, DSL-2xx0*, ANT24-xxxx* | РТ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 01, 2010 08:02 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 16:34
Сообщений: 3
Спасибо
Попробую в выходные

Точно не помню, однако аренда не такая короткая, чтобы из-за этого случалось. Тем более что по шнурку работает нормально.

А логов там в явном виде по моему нет. По крайней мере я не знаю как посмотреть.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 12:32 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 16:34
Сообщений: 3
Я решил свою проблему установкой раздачи динамических IP с 11(у точки фиксированный адрес 10), все пока работает отлично. Выбор канала стоит автоматически.

Остался вопрос: Это было нормальное поведение системы или все таки косяк точки или роутера. Сообщений о конфликте ip я не видел.


P.S. Поддержка от D-Link отставляет желать лучшего, на форуме ответа не получил. По телефону и e-mail посоветовали установить канал вручную на основе данных о загруженности каналов соседними точками. Якобы в этом проблема.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 17:31 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 20, 2006 04:01
Сообщений: 5327
Откуда: Белозерск
Проблема, скорее всего, была именно в адресации.
То, что вы не видели явных проблем с конфликтами IP - ни о чём не говорит. Просто всегда надо понимать, какую зону адресов вы отводите под статику, а какую - под динамику. Тем более, что в логах точки наверняка были ошибки выдачи аренды адреса...

_________________
(tm) DWL-2100AP*, DIR-3xx/6xx*, DSL-2xx0*, ANT24-xxxx* | РТ


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB