sasha15 писал(а):
нужен wi fi мост. ситуация-дом 17эт. (в нем провайдер), растояние 500 метров дом 3эт. (в нем 20 компов "абонентов", связаны витой парой). нужно обеспечить всех инетом. скорсть не меньше 1мб. каждому. вопрос какое выбрать оборудование.думал ставить 2100, но тогда понадобится не меньше двух мостов,а как их разместить не знаю. склоняюсь к 802.11n, но инфы очень мало, особенно по антенам, как их размещать?
Ну сколько я не мудохался с роутером dir-655 и клиентом с картой под n-передачу (не помню модель, но с 3-мя антенками), у меня не получилось выжать скорость больше 50-ти мегабит, при том что они в 10 метрах друг от друга... Потом на этом форуме только узнал, что 300 мегабит существуют пока только в проекте, реальная скорость в идеальных условиях 30-50 мегабит для N стандарта... Посему вывод, о 20 мегабитах на 500 метрах и не мечтай... Если есть такие точки, то по-хорошему надо ставить по 3 направленных антенны на каждую, тогда получишь максимально возможную скорость... Но мне лично слабо верится что она дотянет до 20-мегабит... Хотя может. Но мне интересно что у тебя получится.