Не поверите, как я понимаю та же проблема.
Учитывая ошибки предшественника сначала попытаюсь удовлетворить п.5.
Купил этот 655-й. Hard – 3, прошивка была 1,21 – поставил 1,31 от 12 февраля 2010.
У меня 1-но комнатная квартира. Балкон переделан под рабочую зону где и стоит компьютер. Завел локальный интернет в комнату с противоположного конца, поставил на комп USB-wi-fi N.
Теперь проблема.
Данные: Включил 655-й, перепрошил последней 1,31. Перегрузил, рестартнул. Моего провайдера настройки очень просты, без паролей и прочего, динамический ДНС и клонировал мак с компа.
Подключен на 10 Мб по Украине. Нахожусь в Харькове.
Проблема: Включаю, дает частые обрывы связи, уровень по виндовскому вай-фай - 4-5 делений (хорошо, очень хорошо отлично). Обрывы периодически и систематически особенно при нагрузке интернета (закачка, тестирование). Тестирую на спидтест.нет - очень интересные данные, закачка 3-5 Мб (с падениями и зависаниями), отдача 0,3-0,5 Мб. Это расстояние от шлюза до ББ - метра 4-5. Подношу в плотную к ББ - закачка - 16-20 Мб, отдача 3-4 Мб - Украина, Франция 9,5/3,5 Мб как и положено в пакете, все четко быстро и красиво.
Вывод: Думал сначала что дело в балконе. Он у меня полностью в фальге + утепление + уголки для гипсокартона + медные трубы отопления и это все абслолютно по всему периметру. + там где выход в комнату - соответсвенно металопластик где в профиле квадратные металл (профиль) и по стеклопакету по периметру как и везде - металл.
Думал, что забирает весь сигнал это "металлизированный балкон".
Потом думаю, но стекло должно пропускать-то, да и стены под потолком немного просто бетонные, да и 4 метра всего расстояние.
В итоге: Покупаю 300-й и - "о чудо" при тех же условиях имею по украине на киев 16 Мб загрузка, 11 Мб - отдача. При этом уровень сигнала показыват ниже (2-4 палки из пяти).
Вопрос: 300-й это Ж, а мне нужен N - который по многим отзывам хорошо дает как раз именно 655-й. При этом уровень сигнала показыват ниже (2-4 палки из пяти), тоесть уровень сигнала на порядок ниже, а я валил изначально именно на него.
Подскажи в чем могла быть проблема? Я при данном тесте выяснил что точно в 655-м, а в чем именно и как ее можно решить. В чем именно проблема: оборудование (сам роутер), передатчик-усилитель, что-то еще? Куда идти - в сервис или за новым 655-м? какое вообще расстояние должно быть? и т.п. Подскажите плиз.
|